• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немец и утки

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
Появился у меня щенок немецкой овчарки впридачу к гончаку. вот думаю...а что если его к охоте приобщить, чего задарма корм жрать. собака породистая(пап-мама чемпионы мира) нюх есть. может брать его с собой на водоплавающую, дичь с воды подавать? аль ещё как?

неужели никто не сталкивался с таким вопросом?

Арсений,если не весной,то думаю никто не запретит)))

неужели никто не сталкивался с таким вопросом?
А в чем вопрос то? Не понял. Если мешать не будет значит уже помогает :ab: А если умело будет выполняет команду "аппорт" неодушевленного предмета значит есть шанс заинтересовать и подачей битой утки. Ты только в качестве аппортируемого предмета сделай палку с привязанными перьями и крыльями. Сначала пару тройку перышек, потом больше и так до двух-трех крыльев дойти можно. Это в том случае если откажется сразу перо в рот брать. Я брательниковскую овчарку научил таскать уток)))

я вот только переживаю, что собак перестанет выполнять свои охранные функции

Не волнуйся не перестанет, утка это будет её хобби. Вот если собака носит палки, она же от этого охранять не перестаёт. Утка это та же палка только одушевлённая. У меня тоже немка, на охоте ведёт себя хорошо, не мешается. Если натаскать её, то думаю она бы у меня с большим удовольствием таскала бы уток. Интерес к дичи есть. Команду птички знает хорошо. Когда с ней гуляю говорю команду и она начинает искать ворон и голубей и гоняет их. Так что если задаться целью натаскать, то всё получиться.

с чего только начать неясно? у них же(немцев) совсем другие инстинкты. я вот РПГешку ничему не учил, он сам всё знал на уровне инстинктов. а вот немец...

с чего только начать неясно?
Арсений, чисто по секрету :ad: советую начать с обращения в личку к Александру Геннадьевичу kkk2005. Поверь, он ни чего худого по воспитанию овчарок тебе не посоветует. В этом я уверен. И не забудь основное правило (ИМХО) Терпеливо добиваться четкого выполнения команды неоднократно и регулярно закрепляя успех. Как меня в свое время учили, что если собака повторит безукоризненно что-то 100 раз по команде в дальнейшем она это же действие будет делать на автомате. :ab:

Надо наверное сначала привести собственные мысли в порядок. Понять для себя, а надо ли это?
Немецкая овчарка не просто так входит в десятку самых умных собак планеты, вместе с ретриверами. Ни каких проблем обучить её не будет. Только что будет с основными функциями и предназначениями НО.
Базовая концепция обучения служебных собак отлична от обучения охотничьих собак, начиная хотя бы с подхода к агрессии.

Арсений, чисто по секрету советую начать с обращения в личку к Александру Геннадьевичу kkk2005. Поверь, он ни чего худого по воспитанию овчарок тебе не посоветует. В этом я уверен.
Я потому и в растерянности. Овчарку первые два-три года учат быть телохранителем, охранником, розыскником, сторожем в худшем случае. Обученная овчарка это личное оружие, всегда на боевом взводе, всегда готовое к применению, лучше любого травматика или ножа. Реакция молниеносная, атака на злоумышленника, в зависимости от подготовки собаки (не уверен, что сейчас так разрешаю учить), может травмировать нападающего хуже любого травматика. И вдруг утки. Захочется ли Вам заниматься утками после прохождения хотя бы КОДа и ЗСК.
Прямая видимая у ретривера, это то же апорт у овчарки на КОДе. Я пока не узнал методики П.Жуковского учил своего ретривера подачам именно навыками полученными при подготовке инструктора служебных собак. Даже команду не менял. Мой старший так по команде "Апорт" на подачу и уходит. Надо только приучить щенка спокойно относится к утиному перу. А вот всё остальное, поиск, обыск, челнок, невидимые подачи - это уже такой же долгий курс натаски. Насколько он применим к служебнику, надо смотреть на каждую конкретную собаку.
В конце концов в той же ЗСК есть ведь и вборка и обыск местности. Суть та же что и у охотничьих, а "библиотеку запахов" дополнить запахами птицы не трудно. По куриным проблем не будет, а про знакомство с водоплавающими со щенячества написал.

понятно. в лес я его всё равно брать буду(но сначала его обучу всему чему положено немцам), а там посмотрим. понравится-буду дальше брать. пока ему очень нравится носится с гончаком по Финскому заливу и подзабивать на меня(что приходится искоренять на корню)

..когда я был маленьким, у моего друга была овчарка (настоящая из питомника) Тайга её звали... Его отец дядя Саша брал её на охоту на уток (подавала битую), а зимой зайчика поднимала, не гоняла, но выковыривала, в остальное время охраняла сарай с живностью. Конечно не охотничья псина, но помогала чем могла.

Овчарка на охоте будет смотреться весело) Но в принципе нем. овчарки легко дрессируемые собачки, поэтому утку запросто научится подавать, единственное это то что запах и ощущение утиного пера не все собаки любят. Главное помнить что команда апорт самая "тонкая" то есть при её обучении никогда нельзя собаку как-то наказывать. А ОКД( общий курс дрессировки) это.. неделя.. и собака всё знает.. говорю как бывший кинолог Погран Войск :)

Пропустил почему то тему.Я долго и успешно охотился с немецкой овчаркой и на утку и на тетерева. По тетеревам даже делал стойку. Хорошо искала (поднимала утку из осоки), искала подранков. Апортировала правда не вруки, а вынесет на берег и положит. Была очень вежлива, подранка не давила. Одна проблема за уткой(битая или подранок) бросалась с головой. Были прорблемы с ушами. Очень часто утку добывали без выстрела, Гранд просто приносил подранков (или битую), которых не смогли найти охотники.Особенно на открытие охоты осенью.
А начиналось просто. Брал на вечернюю зорьку (на перелёт), и на первых порах задача собаки была просто апортировать с воды и искать в траве. А потом начались ходовые охоты. Начал с ним охотиться на втором году. На охранные качества никак не повлияло Пото была вторая овчарка 9"Граф", но это был только сторож (от бога) хорошо обучен, выдресирован, по большому желанию мог найти утку на берегу, а не было желания даже не искал, ходил рядом в траве и Смотрел, что это хозяин делает. В воду за уткой вообще не лез. Сезон походил с ним, всё без толку. Больше не экспереминтировал. Раз на раз, как говорится не приходится.

после неудачной попытки платной натаски решил заняться натаской сам. купил пару перепелов и езжу в поля. эти выходные я опять провел натаскивая легаша.. самое забавное:у меня нет возможности оставлять немца на даче на время тренировок, ну и приходится брать его с собой в поля. а то он "воет и лает":ag: ну он и бегает вместе с легашом по полю. так эта зараза(немец) быстрее понял что требуется. находит птичку. так ещё и стойку делает на неё!!!! натурально поджимает лапу и замирает!!! зрелище непередаваемое!!!:ag: правда поиск у него узкий и работает он "нижним чутьем". но ведь работает!:ag:

так ещё и стойку делает на неё!!!! натурально поджимает лапу и замирает!!! зрелище непередаваемое!!!

Фото в студию!!! Интересно было бы посмотреть.
А как с подачей?
Вы его еще в камыши за уткой пустите, должно получиться. Неделю назад видел, как гончая утку из камышей поднимала.
Умственные способности собак гораздо больше, чем требуется для удовлетворения наших человеческих потребностей в них (в собаках). Им наскучивает однообразие, вот они и рады новым развлечениям (так мне кажется).

Последнее редактирование:
Арсений, угробите,ИМХО, Вы своего легаша...
Перепелов должен сажать Ваш помощник или собака не должна видеть куда Вы ушли... И обувь не должна оставлять Вашего запаха... И овчарка не должна быть с легашом...

Перепелов должен сажать Ваш помощник или собака не должна видеть куда Вы ушли...
перепелов высаживает то жена, то племянница. а с овчаркой ничего нельзя поделать.если его не взять с собой у него душевная травма. его нынче перестали интересовать палочки и мячики. самое главное это найти Пашу(у меня перепелов зовут Паша и Глаша:ag:). даже легаш быстро утомляется и ему это занятие надоедает. а немец готов искать сколько угодно. единственное он стойку классическую не всегда делает. в большинстве случаев просто замирает "на передних лапах" и гипнотизирует взглядом перепела.

Назад
Сверху Снизу