• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перебор по пороху.

• Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ГВС

Участник
С нами с
17/02/10
Постов
503
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
Bettinzoli Diamond, мр155. Бенелли Винчи
Собака(ки)
Нет
При сборке на станке LEE спортивных патронов(до этого собрал штук 400),на тридцатом патроне решил сделать контрольное взвешивание.Оказалось что пороха больше нормы( порох REX-0 =1.25гр,дробь-24гр):ГДЕ-ТО 1.36-1.4 гр пороха.Произошло это из-за того что засыпал полный бункер пороха,до этого собирал на половинной и менее засыпке бункера.Дробь при контрольном взвешивании в норме-24гр.Поскольку REX0-быстрый порох,насколько опасны эти патроны?К АВТОРИТЕТАМ отдельный вопрос:"Что опасней,перебор по пороху ,или по весу снаряда"? Или и то и другое одинаково опасно?

И в том и в другом случае будет превышено давление. Выйдет ли оно за пределы безопасного для данного ружья - не знаю. Если ружье рассчитано на магнумовское давление, то скорее всего ничего катастрофического не будет. Только кучность уменьшится. Ну и стабильности не будет, если навески так гуляют. В обычном ружье я бы поостерегся такие патроны использовать. Превышение навески быстрого пороха на 15 - 18% - многовато.

Похоже патрончики разбирать придеться! Ну что-ж ,береженого Бог бережет.

Для Rex-0 номинальная навеска 1,3 гр., допуск +-0.05. Так что там где 1,36 считай по верхнему пределу.
Вот 1,4 уже не айс конечно, но предельного давления скорее всего не превысит.
У меня есть пачка заводского Азота, на ней штамп с навесками партии: Rex0 1,35гр.
Если по дроби все в порядке то ничего не случится. Была похожая ситуация у самого при переходе с одной партии пороха на другую, правда там Rex1 был, но в процентном соотношении перебор был похожим, тоже выяснилось при контрольном взвешивании когда пару сот снарядил. По началу думал все разбирать, потом все расстрелял, и особой разницы не почувствовал. Тем более, что зима на носу, расстреляйте их в мороз. Скорее всего дробь разбрасывать сильнее будет. Считайте что снарядили "Skeet". Лучше для близких мишеней.

Владимир а производитель гильзы кто?

Гильзы азотовские,спортинг.

ГДЕ-ТО 1.36-1.4 гр пороха
Для спорта многовато. Щас думаю Ларионыч ответит!!!
На рех-0 многовато конечно,но ничего сверх страшного не произойдет,отстреляйте и не парьтесь,но впредь луче контролировать навески промежуточным взвешиванием,ибо перевес в районе десятки на 24 гр,влечет только изменение кучности.

Спасибо дорогоие товарищи! Впредь буду поаккуратнее.

Перевес снаряда (дроби) опаснее, особенно на быстрых "резких" порохах! У Вас ничего опасного не будет, правильно написали, может кучность пострадать и то не факт.

Расстрелял все патрончики.По ощущениям кроме увеличения отдачи(незначительно), появился звенящий призвук при выстреле -может быть дребезг стволов?На гильзах никаких изменений по сравнению со стандартным патроном(моим с этим-же порохом.)

• Like
Реакции: Dok
да да..пайка отошла.. бывает
Скорее всего нет.,так-как последующие 50 выстрелов нормальными патронами таких призвуков не дали.Мне думается ,что это сменные чоки так реагировали на перезаряд.

Поэтому на прессах не засыпаю порох, пришлось разряжать, хоть и небольшую партию патронов.

Поэтому на прессах не засыпаю порох, пришлось разряжать, хоть и небольшую партию патронов.
Тогда вся "прелесть " пресса теряется,видимо чаще нужно делать контрольное взвешивание.

Назад
Сверху Снизу