• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож от Юркова ,,Медведь,,

• Автор темы Автор темы BAD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

BAD

Завсегдатай
С нами с
24/10/09
Постов
1 101
Оценка
185
Живу в:
Санкт-Петербург/ПЕТЕРГОФ
Для знакомых
Андрей
Оружие
МЦ21-12,ИЖ-58,16к.
Собака(ки)
Э.Г. выжлец,РПГ выжловка.
Купил недавно нож. В бумаге написано Юрков.г. Ворсма. Понравилась рукоятка,удобная. Клинок имеет светло-бордовое покрытие. Никто не в курсе что это за состав? И еще в нете все ножи Юркова имеют на клинке клеймо. У моего же никакого клейма нет. Может подделка?

--- Добор поста---

И еще нет ни слова о марке стали. Может кто в курсе?

Может подделка?
По большому счету какая разница, лишь бы резал как надо! я вот Глоковский Штык для себя открыл, не ожидал такого долгоиграющего и агрессивного реза, даи кости обходить оказалось удобно,тем что он узкий.

Жаль фото сейчас нет(((
Нож - Соратник- изготовление начало 90-х когда ещё КООП марку держало)) на вид не красивый, но сейчас при разделке, егеря просят мой нож.....
Ручка дерево, небольшая гарда. лезвие чисто для съёма шкуры. И когда колбасу товарищи берут резать, то говорят-Вот как нож должен быть заточен_ _)))

По большому счету какая разница, лишь бы резал как надо!
Согласен. Но захотелось знать,что за зверь такой? Ну а с чем его едят,узнаю при эксплуатации.

--- Добор поста---

то говорят-Вот как нож должен быть заточен_ _)))
А чем и как точишь?

Но захотелось знать,что за зверь такой?
Что за "зверь" можно будет сказать только когда Кабанчик или Лосик ляжет ,а нож будет как всегда один и без точилки..... ,а так пока можно только констатировать что данный предмет "конструктивно схож" с охотничьим ножом

Как на северах говорят- шкуру оленя без правки снял...значит нож хороший. Только не надо упираться в этом случае))))и кромсать с мясом тупым ножом)))
Мой Соратник лося спокойно выдерживает...в серцификате прочность кажеться 54 или 56..

С покрытием клинка разобрался.Обработано медным купоросом. Я так понимаю это антикорозийка,или просто для красоты сделано?

,бордовый цвет.

поделитесь пожалуйста более подробно про медный купорос.У меня есть нож подобного цвета.Напильник не берет.С одной правки разделую с обдиркой оленя.Почему то думал что цвет такой потому что поймали ЦВЕТ ПОБЕЖАЛОСТИ.

Не знаю как у вас.А на моем клинке видно что покрытие поверхностное. Сосед по професии(термист) сказал обработано медным купоросом. Мол покрытие дрянь быстро изотреться и исцарапается. Больше ничего не знаю. Потому и спрашиваю.

Если же у вас сам метал такого оттенка,то думаю у вас другой случай!)))

Ага! Мой бордовый клинок стал покрываться черными пятнами. Думаю после линьки он совсем масть сменит!:ag:

--- Добор поста---

Заточку держит!

Уж не знаю подделка это или нет но нож оказался совсем швах. Своих денег и близко не стоит. На этом тему и закрываю!

--- Добор поста---

Всем спасибо за участие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу