• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таки уговорили меня попингвинить...

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergunya

Завсегдатай
С нами с
18/11/05
Постов
543
Оценка
212
Живу в:
Тобольск - Ялуторовск, Тюменская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Иж, ТОЗ, Би, Benelli, CZ
Собака(ки)
РГ
В субботу первый раз за последние лет 10 у лунки решился посидеть. Да к тому же впервые в жизни ловил не на малинку зимой. :)
В пятницу затарился тем минимумом ,которого считал достаточным - 2 удильника (на мармышку и на балансир), леску (0,14 и 0,25), полтора десятка мармышек, 4 балансира, кольца и тройнички, ну и малинки коробок (слабо верилось,что рыба потащит в рот какую то железяку, все таки на малинку привычней ловить :)). В общем в субботу не взирая на переменчивую погоду, осуществили запланированный выезд на первый лед на Долговское. По пути наслушался от напарника что окуни там по первому льду клюют как из пулемета. Дорога, может быть так бы и пролетела, в неспешной езде в уже привычной для меня метели. Но по пути нам повстречались не только медленно плетущиеся в такую погоду конкуренты, которых мы без застенчивости обгоняли, но и тобунок белых куропаток, низенько улепетывающих в предрассветных сумерках с колхозного огорода. Толи обпоровшись дармовых харчей, толи еще по какой причине, но один птиц решил протаранить моего Ниссана и со звуком "БУ-БУМ!!" прокатился по крыше. Пришлось останавливаться. Честно искал эту курицу, но так и не нашел. Толи сил хватило свалить, то ли после удара улетела в сугроб и там ее припорошило. В общем, под возмущения компаньона, что все конкуренты уже снова впереди нас, двинулись дальше. По приезду офигел от увиденного. К моменту нашего прибытия на льду уже было порядка 200 пингвинов, разбившихся на группы. А между тем экипажи все прибывали и прибывали. Запарковавшись в сугробе, то же выходим на лед по широкой тропе, протоптанной сотней ног, и присоединяемся к одной из групп. Напарник со второй же лунки выдергивает не большего щюра, и дальше тишина. Часа полтора пролетают не заметно за сверлением лунок квадратно-гнездовым способом и ритмичными взмахами удилами. И тут на краю нашей пингвинячей группы трое парней включили тот самый пулемет, о котором я столько слышал по пути на водоем. Ясен пень поджопники не дремлют и начинают помаленьку обуривать счастливчиков, ну и мне тоже интересно стало, как это, почувствовать рукой удар увесистого горбача в приманку.Но толи лунка у меня была не счастливая, толи балансиры не того калибра, но в этом деле мне не пофартило. Через час клев перестал так же внезапно как и начался, но за это время народ по пакету на дербанил. А я успел разглядеть орудия лова счастливчиков. В общем прицепив ядовито-зеленый балансир начал облавливать брошенные лунки. И как говорится за терпение мне воздалось - после одного из взмахов ощутил четкий удар в руку и тут же подсек ответным движением. Недолгое вываживание и щучка около 0,5 кг трепещется на льду. Радости были полные штаны. Реально до последнего не верил что рыба может повестись на какую то железяку, да еще и которой манипулирую я. Пришлось запечатлеть для пущей убедительности :). Окружающий народ, все еще ожидавший появление паласатиков, слегка прифигел от моей удачи, и начал еще усердней махать удилками. Вскоре щучки начали появляться на льду и у соседей, а ко мне на балансир в свою очередь сели 2 окунька. Больше окуни в рыболовном процессе не участвовали, с 13-00 клевали только щуки, и то изредка. В общем итоге со мной домой поехали 4 щучки примерно одинакового размера с первой пойманной и пара окуней. Аналогичный результат у напарника. Правда ему повезло достать одну щучку на вид за 1 кг точно. Напоследок и у меня что то клюнуло так что удило из руки выбило, а когда за него схватился, то на том конце ничего не ощущалось, в смысле и того конца то не было. Были только отпечатки зубов на леске. Ну чтож, тоже урок. На будущее буду знать, что поводок надо вешать, даже если надеешься ловить окуней. На обратном пути попробовал еще разок поискать куропатку, но все так же тщетно. Домой приехал слегка уставший, но весьма довольный. Сегодня отчетливо понимаю, что если и следующие выезды будут такими же удачными, то точно превращусь в пингвина :)
Ну и фото с первой рыбой пойманной мной на балансир
12112011.jpg

Нормальный такой щурь)))) Надо бы еще фоток с какунями...))))) А мы вот все никак подводный сезон охоты не завершим... Вот и сегодня рванем воду ластами помутить и рыПов из Ружа попугать)))))0

Мама дороГая!!!
Уже где то зима во всю. Красотаааа...

Надо бы еще фоток с какунями...)))))
Как скажете, на этих выхах кокуней постараюсь пофотать :)
Зима у нас примерно с первого ноября хозяйничает, лед правда окреп только числу к десятому.
Чувствую и правда в зимнего рыболова превращаюсь. Докупил балансиров и поводков. В общем к следующему выезду готов во всеоружии :)

Назад
Сверху Снизу