• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки прекрасно поработали!!!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет друзья с питэрхунт! Если у вас пожелание - посмотрите несколько фото из охотиться в минувшую субботу.
Мы охотились, со собаками, на кабанов и оленей - кроме оленей быков. Было нас 18 охотников и 3 лаечки з.с.
IMG_1121.jpg, IMG_1126.jpgIMG_1128.jpg
Погода - красота!! Спаянное общество, настроение дописывал. лайки указали на хорошую работу, лай раздавался по лесу вызывая ускоренные побои сердец охотников.
В первым загоне мы взяли оленуху. Коля вывел звера с густого сосьняка, не позволил ему повернуть и скрыть себя.
IMG_1111.jpg, IMG_1113.jpg

Приятели - стажеры учились потрошить дичь. Вытянули на дорогу, к машине.
IMG_1114.jpg

В вторым загоне Коля нашел секачa. Начал осаждать кабана.До спаривали все лайки. Второй лайчатник, Рафаил, из расстояния 3 метров мог только присматриваться ожесточенный борьбе. Собаки и секач образовали одну мельницу. Просто - калейдоскоп! Несколько раз кабан выбросил собаки, рылом, вверх!! Просто чудо - никакого не распорол клыками!!!!!!!!!!!! Рафаил рассказывал:
- Я не мог помочь. Пулья убила бы и кабана и собаки какого-то. Ножом - не дало совета. Каждый раз когда собака вылетала вверх - я ждал когда я услышу визг и лайка упадет убитая!
К счастью все собаки, здоровое, пережили борьбу. Секач, вдруг, прыгнул в ели и удалось ему бежать.
В последним загоне, мы только вошли - лаечки уже играют!!! Слыше стук ветви!! На 60 метров выбегает большой кабан. Три лайки, просто как волки- прижатые уши, открыть морды, выпрямленные хвосты - "летят" за "чарнухэм"!
Прицел ....большая голова, поставленные по-боевому уши.....- БУУМ! Упал рылом наземь, пролетел на хребет! лайки уже "наскочили" на него. Кабан еще дышит. Нож..... собаки вылакали горячую "краску"......
IMG_1117.jpg
Пошли дальше. Снова залают!Водят кабана на охотника стоящего по заду загкона...... БУУМ! Лай выходит дальше! Промазал! Позже, оказалось, - лайки водили кабана, не оставили. Повернули дичь, обратно, на лине стрелков. Километр дальше. Выгнали кабана на охотника. К сожалению - лайки были накоротке опасно зверa. Охотник - разумный человек, опустил оружие, не рисковал жизни четвероногих друзей.
Мы идем с Рафаилом - БУУМ! - кто-то выстрелил на лини. Конец гона.
Мы смотрим - молодой охотник убил первого оленя! Руководитель охоты сделал ему охотничье крещение. Завоеватель стоял на коленях рядом оленя - (теленка). Старый охотник, оленевую кровью написал кресты на щеках и лбе. Протянул руку и сказал:
- Будь хорошим и честным охотником. darz bór(Пусть тебе бор дарит)!
Все мы , по очереди, подходили и мы приносили поздравления. На глазах молодого охотника видно счастье и волнение.
IMG_1123.jpg, IMG_1120.jpg, IMG_1133.jpg
Вот, такая у нас охота вышла в субботу...
IMG_1139.jpg

С полем!! Как всегда на высоте!!

Мартин, олень-бык это имеется ввиду лось или олень мужеского пола ? А то есть языки где русское лось переводится как "олень-лошадь". А как ваш всл ?

олень-бык это имеется ввиду лось или олень мужеского пола
Не Олег. У нас иначе. У нас самец олень, лось, лань, зубр - это бык. Олень - бык это самец олень, нет лось!
Благородный олень.

Молодцы, с полем! Особо собакам респект! :)

Marcin! Судя по всему у тебя Коля- супер! Расскажи о нем, каких кровей, как натаскивал, откуда Чемпион?

Marcin, с полем, молодцы! Бывая в Польше очень поражался как у вас мало лесов и много обработанных полей, как ваше мнение об общем уровне жизни Поляков, стало ли лучше вам в ВТО? да и у вас построили Платный автобан до Гданьска, ехал по нему он почти пустой, давно его строят?. Да зверя у вас много, ночью на севере видел много зверя на обочинах, Леса чистые. Порадовали Плакаты "не пали мой дом" очень жалко стало зверей, сигарету внимательно затушил. Вы вообще молодцы берегёте свою страну.

Marcin, С полем! Хорошая охота!

С Полем! С кабанами понятно, а как с оленями лайки себя ведут? Или просто на поводках в загоне?

С полем! Как всегда - красиво, захватывающе, интересно!

Расскажи о нем,
Привет Славэк! Мой Колюшка родом из Польши. В документации только польские линии крови. Почему? Потому что мой приятель начал выведение своих лаек так: от офицера Красной Армии купил суку. Называлась Лапка. Офицер сказал что привез Лапку из Урала.В тех временах (больше 20 лет назад) вписали Лапку в польские документы, и такой было начало этого выведения.Я не люблю выставок расовых собак ни конкурсов. Поэтому Коля имеет только одну, международную, выставку. Занял первое место в породе, превосходная оценка.
Его натаска - просто натаска волчьего выводка. Я забирал щенка от 3 месяца жить к лесу. Я все показывал: воду и лес, болото, поля, ружье и костер. Следы дичи. Я был "волчья мать" он мой "сын".Когда были 4 месяцы - первый раз шел по кровавому следу, за кабаном. Нашел. Когда быть 7 месяцев - первая охота на гусей, зимой. Он проплыл маленькую реку, догнал гуся - подранка, заапортировал к мне. 8 месяцев - первый раз нашел стадо кабанов. Видел все - кабанчик получил смертельную пульем. Все равно шло дальше.Только косули - табоо. Косулю подранка только в 3 года жизни когда он уже был "старик" лесная забияка кабанов и оленей.Ну, кроме кабанов и оленей я охочусь с Колей на все: фазан, утка, ондатра, рябчик (рябчик - редко, в моем клубе рябчика нет: ( ). Косули я стреляю с ним но так: собака делает пошук. Косули не гонится. Ну, косуля боится собаки. Она встает и тихо, медленно, уходит дальше чем собака. Я я иду медленно, я смотрю - косуля. Я выбираю козленка или молодую козу - буум! Собака прибежит, понюхает и оставляет. Еще посмотрит на меня просто говорит: ну, что ты убил? Забирай и неси ты сам - мы съедим вместе :) .

--- Добор поста---

а как с оленями лайки себя ведут?
Нет. Собаки идут в загоне свободно. Ищут кабанов или оленей. Найдут - ведут, не позволяют скрыть себя в чаща. Олени из-под лаек убегают тише как от загонщиков. Лучше целиться и стрелять. От, оленуха на фото взятая из-под моего Коли. Собака вывела её на меня на расстоянии 7м.

--- Добор поста---

Бывая в Польше очень поражался как у вас мало лесов и много обработанных полей, как ваше мнение об общем уровне жизни Поляков, стало ли лучше вам в ВТО? да и у вас построили Платный автобан до Гданьска, ехал по нему он почти пустой, давно его строят?. Да зверя у вас много, ночью на севере видел много зверя на обочинах, Леса чистые. Порадовали Плакаты "не пали мой дом" очень жалко стало зверей, сигарету внимательно затушил. Вы вообще молодцы берегёте свою страну.
Владимир - я благодарю за милые слова! Так, у нас много возделанных полей. Много кукурузы, овса, пшеницы и других растений. Дичь имеет что есть. Леса у нас тоже много. Ну, меньше чем Россия - наверное! И лес у нас разный. Другой в горах, другой в центральной Польше, другой на Востоке Польши. Но у нас красивые леса. Может некоторое немного мало дикое, лесники хорошо работают.
Мне очень нравится ваша страна. Я когда-то, непременно, поеду к России.
Ну, своя страна очень я люблю! Я всегда говорю - что это из-за сын который не любит своей Матери?
Мне тошно что у вас плохо говорят о поляках, и тошно что у нас (некоторый!!!) люди плохо говорят о Русскиx. Можно говорить плохо - но правду. А у наших наций души "отравленное ложью" фальшивой пропаганды.

Мне тошно что у вас плохо говорят о поляках,
ни разу не слышал:)).. видать на Урале и за ним с Поляками очень мало общались, хотя у нас Поляков, то есть их потомков с польскими фамилиями очень много, мой прадед Поляк был сослан на Урал ещё при царском режиме... соответственно у меня самая польская фамилия:).

Я был "волчья мать" он мой "сын".
У нас так воспитывают собак в Сибири.
Не давно смотрел фильм про русского охотника Александра Зубова, так похожие слова говорит про своих лаек.
Посмотри фильм, тебе понравится!
Фильм про охотника Александра Зубова (часть 4) - YouTube

C полем! результат как обычно на пять)))

С полем! Рад за тебя и за Колю!

Всем уважаемым друзьям, любителям лаек и охоты с ними - я складываю сердечную благодарность!!!

Назад
Сверху Снизу