• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про развитие охотоведения

• Автор темы Автор темы ku4uk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ku4uk

Участник
С нами с
11/12/05
Постов
38
Оценка
6
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Вадим
Оружие
Иж-27ММ
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги и собратья!!!
Ни для кого не секрет, что во многих районах нашей страны охотничье хозяйство ведётся методами тридцатилетней давности или не ведётся вообще. Может быть, это меньше касается Питера, Москвы, Астрахани и прилегающих к ним регионов, где в охоту вкладываются значительные средства. По роду своей деятельности мне приходится общаться с многими чиновниками от охоты и очень не приятно осознавать, что в погоне за длинным рублём они не видят простого охотника. Деньги вокруг охоты крутятся большие - пример тому недавний кровопроглитный конфликт верхушки облохотобщества и "братков"...
Куда эти деньги идут? Только не в охотхозяйства.
Я каждый год покупаю путёвки. За что мы платим? Понятно, когда силами егерей устраиваются загоны и облавы, когда отстреливается откормленный кабан. Но егеря не разводят уток и вальдшнепов и даже не контролируют ведение охоты (по крайней мере у нас). На это не тратится ни копейки. А мы платим...
Среди нас есть юристы, биологи, да и просто люди, неравнодушные к своим лесам, полям, русакам и тетеревам. У нас в Брянской обл за исключением 2-3 хозяйств всё пущено на самотёк, биотехния не ведётся, а отстрел проводится "когда дядя скажет".
В России свыше 2 млн охотников. Вместе мы можем обратить на себя и наши проблемы внимание людей, способных повлиять на принятие грамотных общегосударственных законов.
В этом разделе я прошу откликнуться людей, которым не безразлична дальнейшая судьба диких птиц и зверей, кто хочет так же как и сейчас сходить на охоту, но только с внуком.
Пожалуйсто, оставляйте свои отзывы о работе охотхозяйственных организаций, непрофессиональных чиновников, о проблемах Ваших регионов в сфере охотоведения. Когда наберётся достаточно много материала и народу Мы сможем составить обращение хоть к Путину.
Буду благодарен за поддержку, коментарии и поправки (и к проектам законов и мне). Законы об охоте есть на этом сайте.
Охотники! Не молчите!
PS. В сентябре 2005 года у нас в акадкмии была конференция по поводу Развития охотничьего хозяйства региона (Ю-З Европейской части РФ). Были представители охотуправлений Калуги, Смоленска, Орла, Курска, Брянска. Встретились нашли много общего во взглядах. Приняли "концепцию развития охотничьего хозяйства в регионе" Решили её доработать на местах... И тихо. Все дорабатывают... Работать через чиновников трудно, проекты загибаются сильно часто. ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО ЛУЧШЕ!
C уважением ku4uk.
Да, эту "концепцию" я пришлю на сайт посмотрите,пожалуйста и дайте свои оценки. Заранее благодарен.

Пока народ не докажет, что он "не вошь дрожащая", будут об него ноги вытирать. А до этого в успех предприятия не верю! С уважением.

Ну, так пора доказывать!!!

И я об этом!!!

В охотобществе в котором я состою ежегодный взнос 31 рубль, и путёвки на ширпотребовскую дичь(утка, рябчик, заяц, лиса) бесплатно, их даже не выдают, достаточно лицензии.
Предлагаю создать печатный орган, назвать что нить типа "Росток" по аналогии мировой революцией, из которого вырастет дуб.
Ну и конечно Анекдот: Ленин спрашивает у Дзержинского, выписывает ли тот газету "Искра", на что получает отрицательный ответ. Зля, зря, батенька, очень мягонькая бумажка.

К вопросу о том, что делать...

Уважаемый коллега!

Первый Ваш вопрос:"Куда эти деньги идут?" следует задать охотпользователям в лице обществ охотников и прочих организаций, за которыми государство закрепило право пользования животным миром. Вступая в общество охотников, становясь членом клуба и т.п. человек должен себе отдавать отчет в том, что это его личное добровольное решение и он соглашается с теми условиями, на которых его принимают. Если охотпользователь (организация) безответственно относится к своим обязанностям, то так и происходит как Вы дальше пишете:
"У нас в Брянской обл за исключением 2-3 хозяйств всё пущено на самотёк, биотехния не ведётся, а отстрел проводится "когда дядя скажет". Эта ситуация должна озадачить, в первую очередь, представителей государственных надзорных органов, коим является РОСЕЛЬХОЗНАДЗОР. Эта недавно созданная мощная структура должна следить за выполнением охотпользователями своих обязательств. Если Вы, как член общества, видите, что уплаченные Вами деньги не вкладываются в развитие хозяйства - сообщайте об этом в письменной форме (лучше коллективно) в региональное отделение вышеупомянутого органа. По Вашему заявлению обязаны провести проверку и ознакомить Вас с актом. Если в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в области охраны и использования животного мира, выносится предписание на их устранение. В случае неустранения нарушений через 6 мес. надзорный орган имеет право аннулировать или приостановить действие долгосрочной лицензии охотпользователя.
Если надзорный орган "спит" или закрывает глаза на нарушения - пишите в прокуратуру. Только так можно чего-то добиться и сдвинуть с места.
Вы же сами призываете:"Охотники! Не молчите!". Мало не молчать. Надо действовать! А обсуждать законопроекты, дорабатывать документы и согласовывать их в различных инстанциях можно до бесконечности. От этого отечественное охотничье хозяйство не станет лучше. ИМХО
С ув.

Последнее редактирование:
В продолжение

Кроме РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА у нас есть ещё и ГОСОХОТНАДЗОР и лаборатория по фитосанитарному надзору. Только в рейд с егерем они не поедут, ежели им бак бензина не нальёшь. Надо вертеться. И весь их контроль и надзор оплачивает в итоге охотник
По-моему, революция созрела ( и перезрела) в охотничьем хозяйстве...

Назад
Сверху Снизу