• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Включили проверку правописания?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Г-да модераторы, я правильно понял, что теперь работает проверка правописания? Какие же вы молодцы! Или я что перепутал? У меня красненьким пунктиром подчеркиваютца сообсчения неправилно написаннные?

Ой-ли? Скорее - это функция используемого браузера...

Это Мозилла проверяет. Ничего не включали!:):)
Нет такой возможности пока

Петрович, ни за что! ;-о этот колорит я специально оставил...

Нет такой возможности пока
А зря! Я понимаю,что жанр холодного стеба на сайте не преследуется,но если подходить чисто утилитарно,то учиться грамотности не зазорно ни для кого.Ошибки допускают практически все,но иногда безграмотность просто режет глаза и на это необходимо указывать.ИМХО

Размечтался!

Yankee, у меня - те же мысли (и мечты!):
Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
Однако, Вам показалось, и придётся каждому постараться писать корректно (это совсем не трудно!), конечно, если пишущий уважает себя, своих собеседников и наш Форум.

Я очень стараюсь, уж как могу. Приходится даже иногда искать правила, вспомнить, например, правила написания прямой речи. Если честно, то я, даже очень красивый и необычные отчет, уж извините, с орфографическими и синтаксическими ошибками читать не могу. Ну после Достоевского, Манна, Гессе, Апдайка, Гоголя, Чехова, Хемингуэя, и многих других не читается! Так что присоединяюсь к предыдущему комментатору, Яне: следите за своим Русским! А модераторам нужно конечно делать, если это не так трудно, корректор. ИМХО

Последнее редактирование:
Это Мозилла проверяет.
У меня опера, тоже проверяет. В ней есть даже такая функция, так и называется проверка орфографии и галочка вкл/ выкл. Но что интересно, английский язык она тоже понимает и тоже подчёркивает неправильно написанные слова. А вообще я полностью согласен с Яной и Глебом
следите за своим Русским!
Хочу добавить не стесняйтесь говорить красиво и красочно, используйте родную речь во всей её красе. Иначе язык деградирует и через какое то время мы вместо Русского языка получим какую нибудь убогую феню. Я кстати по этой же причине всегда принципиально пользуюсь буквой Ё. Родной язык я уважаю. Раз такая буква есть и раз в языке есть звук Ё, то незачем обеднять алфавит на одну букву.

+1
а вообще, Ё-буквой, а не буквой Ё! Ну или Ё-Мобиль на худой конец.
Мы когда учились у нас было такое понятие EBIT (Earnings before interest & tax), так вот, среди студентов был еще и проEBIT, и недоEBIT.
вот так!:9:

Глеб, Павел, СПАСИБО!

Yankee, respect!
Yankee написал(а):
следите за своим Русским!
И не только русским: в свете развивающихся дружеских отношений с коллегами из США
за "своим английским" проследить тоже стоит. Amn't I right, Yankee?
oleneboi написал(а):
не стесняйтесь говорить красиво и красочно, используйте родную речь во всей её красе. Иначе язык деградирует и через какое то время мы вместо Русского языка получим какую нибудь убогую феню.
Золотые слова! Спасибо, Павел!

Grace, yep, ma-am! Completely.

А вот смешивание Русского и английского текстов в разговоре - это как? Очень грамотности в русском помогает?

Ребята, не доводите до абсурда.
Проверки орфографии в броузере достаточно, чтобы прилично писать что угодно. Было-бы желание.
Никаких дополнительных корректоров правописания не нужно. ИМХО.

SergBoroda, ну во-первых я честно говоря не знаю, как это работает, думал вы. А это Броузер какой-то.
А во-вторых на айпаде он уже достал своими подсказками, так и норовит глупейшее слово вставить.

Например мультиканальный так и норовит преределать в мультик анальный.

мультиканальный так и норовит
:ag:
ну, перлы проверочных плагинов еще те...
Поэтому просто стараемся писать по-русски, без фанатизма.
Общая картина грамотности не так уж и удручает. Есть персонажи, конечно, но им хоть живого корректора рядом посади, эффекта не будет.:cg:

Раз такая буква есть и раз в языке есть звук Ё, то незачем обеднять алфавит на одну букву.
Я уже разучился ее писать по причине того, что уже много лет корректоры, с которыми я работаю практически ежедневно, все время правят в авторских текстах эту буку на "е". :ab:
Ну после Достоевского, Манна, Гессе, Апдайка, Гоголя, Чехова, Хемингуэя, и многих других не читается!
Если пойти дальше, тогда можно не охотится, не рыбачить, не путешествовать, не рассуждать, не играть в шахматы, не учить, не философствовать, не бегать, не плавать, не заниматься сексом, не... Да много еще можно перечислить подобных глаголов. Почему? Да потому, что за каждым из них стоит всем известная личность (да при этом не одна) которая преуспела на несколько порядков нас с тобой. И что теперь - всем этим не заниматься? :ad:
Общая картина грамотности не так уж и удручает. Есть персонажи, конечно, но им хоть живого корректора рядом посади, эффекта не будет.
Серега, а гротеск, юмор или просто колоритная индивидуальность? Мне даже интересно читать посты некоторых наших форумчан. Без таких постов форум станет пресен и скучен :ag:

Уважаемые, вопрос обсудили. Если ничего серьезного больше нет, я тему закываю.
Флудить пожалуйста в Привал.

Закрыто Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу