• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одностволка ТОЗ 119

• Автор темы Автор темы Ulant
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ulant

Пользователь
С нами с
08/11/11
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Александр
Оружие
иж27.иж17 было
Собака(ки)
Нет
Toz119.jpgслышал об этом ружье но ни у кого не видел,кто что знает подскажите

Последнее редактирование:
наверное многие о нём слышали, но не многие видели

• Like
Реакции: Glog
наверное многие о нём слышали, но не многие видели
:) Аналогично.
Конструктивно это ИЖ 17. Завод изготовили несколько ружей, представили их на выставке, заявили во всех каталогах о выпуске "новой" модели. На самом деле старой, с новым названием, но в серию модель не пошла. Вообще на ижмаше в последнее время много чего пишут в интернет на свой сайт. В частности по поводу выпуска нарезных иж 18МН в самых экзотических калибрах. В реалии есть 223, 243, 308, 30-06, 7,62*39 и 7,62*54. Остальные только в каталогах. 22LR, 222Rem, 5,6х39R, 9х53 R, 9,3x74R, 270 Win, 45-70 Govt.
Может кто видел вживую эти калибры?

[TABLE="class: tehtabint, width: 18"]
[TR]
[TD="class: first"][/TD]
[TD="class: next, align: center"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: first"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Может кто видел вживую эти калибры?

Это можете посмотреть у Саши (Sagen). А ещё лучше открыть тему по Иж-18Мн там подробно написано в каких калибрах это ружье выпускалось.
222Rem, .270Win есть во многих иностранных каталогах, а на Ганзе в теме про Иж-18МН есть отзывы забугорных владельцев об ружьях в этом калибре.
Фото ружья в кал. 45-70 Govt. там тоже есть.
mp-
posted 4-8-2008 19:12

Может будущим владельцам пригодится:,9 серийно выпускающихся:
диаметр оправкиширина нарезаШаг
нареза
7.584.052407,927.627.62Х544
7.584.703057,827.627.62Х514
7.584.052407,927.627.62Х394
7.554.203007,837.597.62Х53R4
5,522.033565.695.56222Rem6
7.584.492547.827.6230-06Spring4
5.541.883055.695.56223Rem6
6.844.062547.046.86270win4
5.981.732546.176.02243win6
Олег работает начальником цехе на Ижмехе, так что отлично знает о чем пишет.

http://talks.guns.ru/forummessage/56/000009-78.html

--- Добор поста---

7,62*39 выпускали. Это точно.
Опередил!

--- Добор поста---

Конструктивно это ИЖ 17.
Ой ли? Из описания:
В отличие от рычажного запирания ствола в ружьях типа ИЖ-18, в тульской модели ствол в закрытом положении запирается подвижной рамкой. Для открывания стволов нажимается рычаг около спусковой скобы, запорная рамка отводится и ставится на стопор, который при закрывании ствола отжимается ствольным крюком, и рамка под действием пружины рычага заходит за вырез крюка, то есть запирание ружья ТОЗ-119 происходит по схеме большинства двуствольных ружей.
Ударно-спусковой механизм с наружным курком целиком смонтирован на отдельном основании, расположенном снизу колодки ружья. Курок имеет два взвода – боевой и предохранительный: после удара по бойку он вследствие "отбоя" автоматически ставится на предохранительный взвод и в закрытом ружье постоянно находится в таком положении.
ТОЗ-119 одноствольное однозарядное облегченное внешнекурковое ружье
Не стоит судить по внешнему виду о конструкции.

Последнее редактирование:
:) Сейчас поправлю. Но это не принципиально. Речь об ИЖ17. Интересно, чем это оно топикастеру в душу запало. Иж 18 то половчее будет. Отсутствием внешнего курка. Не цепляется ни за что. И тем более ИЖ18 есть во всех магазинах. Или название понравилось? ТОЗ 119. А-а-а-а-а !!!! как звучит! :)
Мое мнение-Тоз 119 такой же анахронизм, как и ИЖ43К с имитацией внешних курков.

Олег Геннадьевич, как владелец и иж-18, и иж-17 могу сказать, что иж-17 куда ловчее будет... не только массой и эргономикой, но и как раз наличием внешнего курка.

очень удобно на ходовой охоте, когда патрон находится в патроннике, при этом курок не взведен... при этом цепляется этот курок ни сколько не больше нижней скобы отпирания

все это имхо

На иж-18 при опасных переходах,перелазах,переправах,а так же если на охоте с сыном,тоже курок спустил аккуратно,и всё. Патрон в стволе,а нажать на рычаг запирания-дело техники. Тоз-119 не видел,к сожалению....

,качество стволов у ТОЗ получше ИЖика
Написано столь решительно, что, как говорится: "хоть стой , хоть падай". Написал, как отрезал! Простите Александр, а можно ли узнать на чем основано столь безапелляционное утверждение?
Причем оно тем более странное, потому что ТОЗ-119 в живую никому видеть не приходилось. С чем Вы его сравнивали?
Предлагаю для подобных утверждений "истинным знатокам" охотничьего оружия провести сравнение ружья -фантома от туляков с ружьем -фантомом от ижевцев. Сравнивайте ствол ТОЗ-119 со стволом Иж-18М-МК, поле для сравнений в этом случае бесконечно.
%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF_%F0%F3%E6%FC%FF_%CC%D0-18%CC-%CC_%F1_%E2%ED%E5%F8%ED%E8%EC_%EA%F3%F0%EA%EE%EC_%28%CC%D0-18%CC%CA-%CC%29.jpg

можно... но не удобно. да и при дальнейшем взведении ствол может немного отойти, и выстрел уже не произойдет.

можно... но не удобно. да и при дальнейшем взведении ствол может немного отойти, и выстрел уже не произойдет.
На колодке Иж-18МН эта "бяка" ещё хуже. Забыл дожать полностью рычаг взвода в начальное положение, а сам он туда точно не возвратится, осечка обеспечена.
Опять же у внешнего курка какой плюс- осечка - проще взвести для повторного выстрела, это раз, да и взвод курка можно делать практически перед самым выстрелом. Мне так удобнее.
Правда есть и небольшой минус. Ситуация крайне редкая, но может быть. Со мной был такой случай. Ехали мы в маршруте на лошадях, а те постоянно норовят "терануть" всадника о ближайшее дерево, только успевай уворачиваться. Одностволка висела у меня с невзведенным курком за спиной. В какой-то момент, мне говорят: "А ты не боишься себе ногу прострелить или угробить лошадь?" Выяснилось, что в какой-то момент , когда я коснулся одного из деревьев, курок взвелся. Счастье, что спусковым крючком ничего не коснулся.

как я понял на форуме нет владельцев этого ружья, хотя не плохо было бы услышать о его качествах из первых рук (можно тему закрывать )

--- Добор поста---

Александр Геннадиевич вы задали вопрос с чем проводилось сравнение я Вам ответил, но вы сообщение удалили

как я понял на форуме нет владельцев этого ружья, хотя не плохо было бы услышать о его качествах из первых рук (можно тему закрывать )
Думаю не только на форуме нет таких владельцев, но и ваще таковых не найдём!

Александр Геннадиевич вы задали вопрос с чем проводилось сравнение я Вам ответил, но вы сообщение удалили
Я вообще самый жесткой модератор на сайте. Терпеть не могу флудливых сообщений в специальных разделах. Для этого у нас есть "Привал". Там можно поговорить на любые темы.

На форуме владельцев может и нет,но у кого-то оно точно есть.Лично видел в магазине Селена,когда он был ещё на Краснопресненской.Сколько стоило не помню.
Помню,что Браунигн Голд там стоил 9,5 тысяч,а Браунинг А-5 12,5тысяч.

да не было их в серии... ни тоз-119, ни тоз-34-01

Ну и зачем писать, коли не знаешь? Я человек на сайте новый,
А что писать?
Хамить не обязательно...
Нет такого ружья на руках
Проще ижика 18-го найти.Зачем переплачивать?

Назад
Сверху Снизу