• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просроченный временный ввоз.

• Автор темы Автор темы Vs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Vs

Завсегдатай
С нами с
27/12/05
Постов
635
Оценка
99
Живу в:
Колпино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2003
Оружие
нету
Собака(ки)
такса
Где-то здесь писалось, но найти не могу. Даже давно кто-то предлагал.
1. Что если иностранец бросит здесь свое авто (не вывезет)?
2. Ввозят же как-то сюда автомобили из прибалтики оставляют, на авто.ру вижу объявления о продаже не таможенных здесь. Есть такой бизнес ?

Задача - хочу динозавра своего обновить.

Есть такой бизнес ?
Есть такой бизнес. Назавается Контрабанда (итал. contrabando, от contra — против и bando — правительственный указ), незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, т. е. перемещение их с нарушением требований таможенного законодательства

С хозяином авто составляешь договор купли-продажи. С ним прешься на таможню, оплачиваешь ввозную пошлину и т.д., таможня выдает ПТС. Это утрировано. Н самом деле будут проверять на предмет угона по месту иностранной регистрации, еще там чего то и т.п.. Могут заставить оплатить еще чего то там по европейскому законодательству...
Я так Ховера оформлял (не себе). Но с Китаем все гораздо проще. Пришел с договором, сертификатом и с бумагами на переезд границы китайцем на таможню, отдал, через три дня получил доки. Правда пришлось отогнать авто на таможню для сверки агрегатов.

С уважением.

1. Что если иностранец бросит здесь свое авто (не вывезет)?

Значит- автомобилька автоматически в розыске..

Есть такой бизнес ?

Назавается Контрабанда
ну очень правильно..:ag:

Задача - хочу динозавра своего обновить.
" прилипнуть " на такой автомобильке- как два пальца об асфальт. Вопрос времени..:agg:

Тема поднимается под разными названиями.. Суть проста:

- находите по интернет или через знакомых в "ближнем зарубежье" нужную машину вашей марки, года выпуска, цвета покраски и аналог. двиг., т.д. и договариваетесь с гонщиком, который провозит машину в Россию и " забывает " ее за означенные денежки у вас или перекупщика ( на разборке),,

Т.к. на границе машина и владелец внесены ( не всегда ) в базу, то берут подставного водителя на правое сидение на которого оформляют доверенность и который получив свою долю больше в Россию не поедет...
Этот бызнес все еще существует, хотя сильно упал..
Гоняют из Прибалтики на ""заказ" в Россию очень дорогие машины, а чаще старые фольксвагены и опеля...для обновления динозавров.....

Значит- автомобилька автоматически в розыске..
Что то слышаться слова бывалого таможенника...... про штраф в 1500 рублей не забудьте упомянуть.

--- Добор поста---

Ввозят же как-то сюда автомобили из прибалтики оставляют, на авто.ру вижу объявления о продаже не таможенных здесь
Это Такжики их пачками вгоняли по лету, УВТСы закончились, чурке похрену машина в розыске.

--- Добор поста---

который получив свою долю больше в Россию не поедет...
естьнеприятный момент, после подписания договоров осотрудничестве Прибалту может придти судебное решение обуплате таможенных платежей.

Что то слышаться слова бывалого таможенника......

У Вас проблемы со слухом, Володя. Промах..Я не таможенник, и не бывалый. К таможенному оформлению никакого отношения не имею, и к контрабанде- тоже...

Т.к. на границе машина и владелец внесены ( не всегда ) в базу, то берут подставного водителя на правое сидение на которого оформляют доверенность и который получив свою долю больше в Россию не поедет...
О! Вариант!

" прилипнуть " на такой автомобильке- как два пальца об асфальт. Вопрос времени..
Учитывая специфику моей марки, шансов никаких. Там номер-то только в одном месте - жестянка на заклепках, приклепанная к съемной!!!! части облицовки приборной панели. Я его когда на учет ставил, ПТС уже был кривущий до безобразия (утиль, восстановление, снятие, постоновка в воронеже, опять снятие, постановка в питере, опять снятие...шильда с номером на заклепках болтается как сопель). Поставили однако.
Так что "розыск" - это самое безобидное.
А вот не въезд хозяина авто - уже хуже.

который получив свою долю больше в Россию не поедет...
естьнеприятный момент, после подписания договоров осотрудничестве Прибалту может придти судебное решение обуплате таможенных платежей.
Я не таможенник
Слава богу показалось ;)

--- Добор поста---

А вот не въезд хозяина авто - уже хуже.
Вообще то по сумме ущерба это уголовно наказуемое преступление......

естьнеприятный момент, после подписания договоров осотрудничестве Прибалту может придти судебное решение об уплате таможенных платежей.
да ну, какой нафиг договор. ну и никто ни кому ничего слать не будет. ибо:
Вообще то по сумме ущерба это уголовно наказуемое преступление......
для того, кто ввезет. Но он гражданин иного государства.
И здесь практика сильно расходится с теорией (есть страны, куда меня еще долго не пустят).

На сим полемику предлагаю закрыть.
По ходу из всех отписавшихся здесь, у меня практики гораздо больше.

По ходу из всех отписавшихся здесь, у меня практики гораздо больше.
Удачи. сейчас УВТС на 3 месяца. время побегать будет идёт в виде наклейки на декларации при пересечении границы. Выписывают только иностранцам при наличии российской визы. Двойное гражданство и ПМЖ закордоном не рулят. Ищите нищего прибалта ;)

зы Умные люди едут туда на своём ,а назад на не совсем своём предварительно поговорив со знакомыми в Литве.

зы Умные люди едут туда на своём ,а назад на не совсем своём предварительно поговорив со знакомыми в Литве.
Не, жена его уже одушевила, хочет тоже оставить.
В общем я все понял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу