• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля уток руками

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Описываю способ ловли руками уток, проверенный неоднократно. Данный метод основан на привычке молодых уток не взлетать сразу, а прятаться под берег. Если кому приходилось охотиться вдоль маленьких лесных речек, в начале открытия осенней охоты, то он я думаю замечал, что первой с громким кряканием всегда поднимается матка, а потом по одной начинают взлетать молодые утки. Так вот, когда улетела матка, надо зайти в воду и внимательно осмотреть берега, особенно там где они подмыты или торчит какая-нибудь коряжинка. Утка сидит довольно смирно т.к. думает, что вы ее не видите и можно спокойно схватить ее руками. Все надо делать быстро, но без суеты, с первого раза может и не получится. Можно попробовать применить сачек, но там где я их ловил это неудобно, т.к. мешают кусты и под берег сачек не засунешь. Одно из основных условий это маленькая речка (2-3метра шириной) заросшая кустами с подмытыми берегами. Этот метод применим только в начале охоты, так как утки быстро набираются ума-разума и потом уже с ними этот номер не проходит. Я этот метод освоил еще в юности когда начинал охотится, но потом перестал им пользоваться, так как всех принесенных живых уток мать заставляла отпускать. С подсадными я не охотился, поэтому живые они мне были никчему. Если кому нужны подсадные можете попробовать, тем более сразу получаешь молодую взрослую утку, не надо возиться с циплятами. Можно сразу на осенней охоте и опробовать в качестве подсадной, а если не будет орать - в суп. Будет или не будет орать не знаю, в этом плане опыта нет, с подсадными не охотился. Может кому пригодиться мой совет, если что-то получится напишите. Всем удачи.

Не знаю по поводу ловли руками, но могу рассказать достоверную историю из собственного опыта.
Был 1996 год, я тогда учился в военном институте на 4 курсе. Жили мы в общаге, на довольствии в столовой не стояли т.к. предпочитали получать паек деньгами:), а в то время в армии бардак начался страшный деньги не платили, а если и платили, то не все...
А от дурной привычки кушать отвыкнуть на моей памяти не удовалось никому (хоть раз в день, но надо!)
Так вот, уток мы ловили прямо на Неве при помощи обыкновенного рыболовного тройника, лески и куска булки:) Естественно там утка прикормленная детишками или старушками. Сечас стыдно вспоминать, но тогда наверное, выхода не было!

У нас много уток в городских речушках, в морозы у них какой то анабиоз был, плавают-дрейфуют, на корм не реагируют. Жалко их, так что не буду метод испытывать, да и вв оду лезть не охота.
А дикая подсадная, представляю что будет кричать, если перевести на русский язык...

Загородные тоже клюют!!!

Тройниками с хлебом в детстве лысух ловил когда на рыбалку на велосипеде ездил.
icon12.gif
И теперь не стыдно за это. По-настоящему охотиться нельзя было, а это тоже своего рода охота.

Назад
Сверху Снизу