• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Несколько рецептиков приготовления молодого кабанчика.

  • Автор темы Автор темы saroga
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

saroga

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
2 048
Оценка
431
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
мефферт 16 кал,Иж-54(65г.в.),Blaser R93(.222,300wm)
Собака(ки)
Была Дратхаар
Приветствую всех!Ни для кого Америки не открою,возможно это старо как мир,но в то же время обращу внимание на БЫСТРОТУ приготовления этих блюд.


Решил забацать ножечку кабанчика в духовочке.

Итак имеем немного мяса молодого(в моём случае сеголетка) кабанчика.
DSCF0663.jpg

Специи в принципе все видны на фото,просто забежал в магаз и купил, что типа сердце(желудок)подсказало.На фото правда лук присутствует,ну его я отмёл,так для фото -натюрморта пригодился,а изначально решил что ножку буду нашпиговывать чесноком.В граммах тоже не стал мерить ничего,просто смешал все специи в пропорциях,определённых чисто пока трезвым глазом.
Итак,я подавил чеснок чеснокодавкой,с хелп ножа наделал много отверстий и водрузил давленный чесночёк как моно глубже.

DSCF0666.jpg
Ну а потом всё вообще просто,смешав специи,добавил немного соли и натёр ногу этим делом.
DSCF0667.jpg

Далее водрузил её в рукав для запекания.ну там понятное дело духовку прогрел .
DSCF0670.jpg
DSCF0671.jpg

Ну так вот ,думаем мы с шурином,40 минут нам не утерпеть,надо что-то под это дело по-быстрому.
И я решил приготовить мгновенную вкуснятинку,порезав меленько сердечко,отмоченную почку,забыл как называется полоска мяса вдоль позвоночника (быстрого приготовления).Но теперь конечно надо много лука!.

DSCF0672.jpg

специй я тоже не жалел,особенно смесь перцев туда хорошо пошла.
DSCF0673.jpg
Не надо только долго жарить-парить,буквально 5 минут обжарить мяско,и сразу лук,как только он зазолотится,скорее наливаем холодненькую беленькую по рюмасам и снимаем с огня первоклассный закусон.
Ага,после этой сковородочки,пришдось идти за второй бутолочкой.

Надо было минут сорок подождать,так мы же перестраховались и продержали в духовочке ножечку чутка поболее часа.

DSCF0674.jpg
DSCF0675.jpg
Будучи на работе,супруга наверное по телефону почувствовала аромат этого дела,т.к. прилетела вовремя,отодвинув нас в сторону,нарезала мяско,не успел даже разукрасить овощами ,блюдо стало стремительно таять

DSCF0676.jpg
DSCF0678.jpg

Это просто вкусно,и потом рукавчик мне понравился-0 жира на противне и стенках духовки.

Приятного аппетита.
P.S.Вчера тушил рёбрышки кабасика с капусточкой.Шурин опять приехал в гости.
DSCF0688.jpg
Обжаривал с двух сторон грудиночку до золотистого цвета.потом в кастрюльку, немного воды туда ,на медленном огоньке тушим

DSCF0686.jpg
DSCF0689.jpg
тем временем готовим зажарку из лука и морквы с томатной пастой.Лука и морквы много не бывает.
DSCF0691.jpg

Причём,я так решил,часть морковки я потру,а часть крупно порезав,бросил в кастрюльку.
DSCF0693.jpg
Обжариваем,добавляя томатную пасту,и в кастрюлечку!

DSCF0694.jpg

Шинкуем капусту,и тоже туда её.Специи я опять же использовал практически те же.Только Хмели -сунели не нашёл.Да и перцев не перебарщивал,чтобы киндер мог поесть.Ну и солим как всегда в последний момент, по-вкусу.

DSCF0696.jpg
DSCF0698.jpg

Некоторые парят капусту чуть ли не часами.я так не делаю.Только её водружу в кастрюльку,солю,проверяю,чего-бы из специй ещё добавить,и, накрыв крышкой, выключаю огонь.Тогда капусточка приятно хрустит на зубах.В принципе мой парень оценил это дело,хотя никогда капусту до этого не ел.
DSCF0699.jpg

Ну мы тоже ,традиционно под белую ,попробовали,ничего,получилось.ПРОСТО ВКУСНО!!!
 

Вложения

  • DSCF0700.jpg
    DSCF0700.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 232
  • DSCF0662.jpg
    DSCF0662.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 180
Классный рецептик и главное вовремя,а то я сидел голову ломал,чего да какСпасибо
На здоровье!В идеале,ножку,натерев и определив в рукав,нужно ещё подержать 2-3 часа.Но!!!!Т.к. мне было некогда,то и так прокатило.Вот только одного не могу понять,сколько вы сейчас фото видите?
 
Прекрасно, как раз имеется в замороженном виде такая ножка. Вот ее-то сегодня и забацаем))))
 
Назад
Сверху Снизу