• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите какой эхолот лучше Garmin echo 300c или Garmin Fishfinder 300C

• Автор темы Автор темы vova653
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vova653

Участник
С нами с
13/03/11
Постов
160
Оценка
73
Живу в:
Санкт-Петербург м.Звездная
Для знакомых
Вова
Охочусь с
1998
Оружие
ATA Pegasus, Franchi Falconet s
Собака(ки)
была английская спаниель
Хочу подарить отцу на юбилей эхолот! сам эхолотом ни разу не пользовался подскажите какой лучше Garmin echo 300c или Garmin Fishfinder 300C или может еще какой в этой ценовой категории? рыбалка проходит в пресной воде, озера и реки, глубина максимум метров 10 в среднем 2-5. чаще ловит троллингом есть смысл в нем, при такой рыбалке? всем спасибо за ответы!

Привет! Рыбалка будет происходить на одной лодке или не разных?
Скажу сразу, я использую эхолот ТОЛЬКО как эхолот, в чудесные свойства рыбопоисковых не дорогих эхолотов я не верю. У меня их 2 один на катере вместе с картплоттером, а второй переносной в маленьком кейсике, поэтому и спрашиваю будет ли он стоять стационарно, или нужно все время переносить?

лодок несколько по-этому наверно лучше переносной в кейсе!

vova653, смысл есть всегда, точная глубина, рельеф, коряги, камни (это только то для чего нужен эхолох)
Моя ИМХА - практика показывает, что все остальные мнимые его функции практического применения не имеют. Из этих двух я бы купил тот что дешевле так как они оба хороши.
Сам пользуюсь таким Eagle FishEasy 245DS Rus, для ловли на квок и для троллинга.
Сильно не мучьтесь выбором, не из-за чего мучиться. Какой эхолох по цвету понравится тот и купипите, и будет Вам счастье.

Собственно, тогда такой и смотри. Поговори с продавцами, желательно чтобы при всем этом сам эхолот был 2ух лучевым, там фишка в том, что один узкий луч а второй широкий, тогда, например, если будешь с даунриггерами ловить, то ты видишь на эхолоте следы от даунриггеров и можешь сориентироваться на сколько они идут ото дна.

Также видишь структуру дна и термоклин. Собственно у любого эхолота самые важные функции это:
- глубина - точно, четко
- структура дна (твердое, каменистое или заиленое) - это по ширине полосы дна и есть еще много спец фич для определения
- видеть температуру воды и термоклин летом - на какой он глубине
- ну и желательно чтобы двухлучевой был.
- цветной - хорошо, дно будет контрастнее видно

а мультики в виде рыбок я вообще отключаю, чтобы не мешали. Смысла все равно нет, для него и коряга рыба.

Вот предложений уйма garmin - нормальный выбор. Посмотри, чтобы был в кейсе с датчиком на липучке/присоске и на кронштейне (тогда кронштейн - к постоянной лодке, а липучку, aka присоску - с собой) это самое удобное, на штангах со струбциной так себе, никогда не угадаешь подойдет она к той лодке, которую дадут или нет.

Сам таким не пользовался, но если еще добавить вот такой гаджет - http://www.humminbird.ru/katalog/Aksessuari dlya eholotov/element.php?ID=140 мне кажется самое оно.
У самого тоже Humminbird. Точные цифирьки не помню. 1100 серии. Единственное, как мне кажется покупать его нужно в Чухне. Что-то у нас ценники какие-то нереальные...

только что
прочитал что у Garmin echo 300c угол луча 120 градусов, что актуально на маленькой глубине. у всех остальных 60 градусов!

--- Добор поста---

Вот здесь, помню, много по разным эхолотам ответов http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=41675
спасибо сейчас посмотрю!

--- Добор поста---

вот оно счастье Эхолот Humminbird 1198cx SI Combo</title><link rel="icon"... всё видит вокруг, но уже денег стоит :(

Назад
Сверху Снизу