• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота.... За впечатлениями.

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 085
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Сразу честно признаюсь - отчет не об охоте (да поправят меня модераторы, перенеся тему в нужный раздел). Хотя недалеко видели проплывающую чернеть.
Поговорив, в четверг, с Андреем (Рейнджером), собрались поохотить на Сокольих. В пятницу утром я съездил в ВОО за путевкой (не удосужился ранее). Днем созвонились, договорились о поездке. Уже поздно вечером звонок от Андрея: "Охота отменяется, идем на яхте в залив!"
Оказалось, что приглашение поступило от Лёни (Дуса). Договорились о месте и времени встречи. Отсчет пошел!
Утром, встретившись, дошли до яхтклуба и получив инструкции Капитана Аркадия, вышли в залив.
Утро было хмурым, пасмурным. Временами с неба сыпался не то дождь, не то снег. Дул крепкий ветер, набегающие волны перехлествали через бак, рассыпаясь колючими брызгами.
Дус оккупировал штурвал и оттащить его оттуда удавалось с большим трудом. Меня же, да, наверное, как и остальных, кроме Капитана, наполняло чувство радости и свободы. Вокруг широкий Финский залив, воздух, пахнущий морем, чайки за кормой и дымка впереди!!! Впомнилось отрочество, когда я, в том же клубе, ходил под парусом на яхте класса 420.
Между тем мы, обогнув Крестовский остров вышли в фарватер и направились в залив. Ветер крепчал, но яхта (еще под мотором) уверенно резала форштевнем волну, держа курс на о.Котлин, он же Кронштадт.
Леня, как прирожденный рулевой, стоял за штурвалом, выполняя указания Капитана, а я взял на себя обязанности кока, приготовив к обеду мясо. Но не коком единым жива морская душа. Закончив с готовкой и я, сменив рулевого, встал к штурвалу уже на подходе к Кронштадту. Непередаваемое ощущение, управления 20-и метровой яхтой.
В Кронштадте ошвартовались к пирсу, к которому когда-то подходили "Метеоры". Разожгли на корме мангал, а, пока готовилось мясцо, полазали по вантам и пофотографировались.
Кстати, Большое Спасибо от всей команды Вите (Айно)! Ели его рыбку, да нахваливали.
Между тем, время пошло к вечеру и, отвалив от пирса, наш парусник взял курс домой. Выйдя снова в залив, поставили два паруса и подгоняемые ветром направились к Питеру. Яхта 2-х мачтовая, но, из-за нехватки команды, шли всего под двумя парусами, развивая, при этом, почти 6 узлов. Обедали уже под парусами.
Солнце клонилось к горизонту, вечерело. Яхта уверенно шла к дому, а мы наслаждались морской прогулкой.
Все когда-нибудь заканчивается... Мы ошвартовались на Крестовском острове, попили чайку и, попрощавшись с Капитаном (Аркадием) побрели в сторону метро...
Последний раз я выходил в море году в 95-96-м. было это на Камчатке, да и не яхта была, а подводная лодка. Память хранила ощущения, запахи, чуть качающуюся палубу под ногами... Чувства нахлынули и захлестнули вновь!!!
Спасибо Капитану! Дус, Рейнджер, ребята спасибо за приглашение!!! И, "За тех, кто в море!!!"

DSC_0194.jpgDSC_0108.jpgDSC_0112.jpgDSC_0120.jpgDSC_0123.jpgDSC_0127.jpgDSC_0128.jpgDSC_0134.jpgDSC_0139.jpgDSC_0140.jpgDSC_0147.jpgDSC_0148.jpgDSC_0150.jpgDSC_0152.jpgDSC_0154.jpgDSC_0159.jpgDSC_0162.jpgDSC_0165.jpgDSC_0168.jpgDSC_0171.jpgDSC_0174.jpgDSC_0176.jpgDSC_0179.jpgDSC_0180.jpgDSC_0183.jpg

Красиво написал...талант...

Красавцы))) и описАл все красиво! ЗачОт вам, парни!

Молодца Юра, Новиков-Прибой думаю бы одобрил сие повествование)) Поход надо сказать удался, я честно говоря никогда не ходил в такое время года, октябрь почти закончился, навигация уже все...Парусником такого класса управлял впервые, нелегкая это работа держать сей "пароход" на курсе:)) Но...экипаж боевую задачу выполнил:) Наполучав от капитана крепких "кренделей" за нерасторопность, мы матросы экипажа "Селенги" паруса ставили, швартовались, за штурвалом стояли...да и вотку пили у стенки)) У Лени есть еще очень хорошие фотки, надеюсь он вечером немного добавит:))

• Like
Реакции: Uris
Молодцы Мужики!!! Классно оттянулись ! просто слюнки потекли, ещё раз молодцы и фотки 5+.:beerchug:

Молодость напомнили,Юрий!Все таки 6 лет под парусами отходил...
.Парусником такого класса управлял впервые, нелегкая это работа держать сей "пароход" на курсе)
-да,помню первый год вообще на курсе Л-6 не удержать было-то приведешся градусов на пять то увалишся,но ничего,потом освоился,лодку чувствовать начал-на компас почти и не глядел...

Назад
Сверху Снизу