• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пипер баярд помогите узнать историю

• Автор темы Автор темы Алик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Алик

Пользователь
С нами с
27/10/11
Постов
93
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
Пипер Баярд (дамаск) 12кал., иж-12 12 кал., Pegasus 12 кал. cz550
Собака(ки)
Нет
Имеется горизонталка из Льежа (дамаск), хотелось бы узнать историю, год, где изготавливалось, ну короче всю возможную информацию по ружью и примерную стоимость если возможно. Ружье хорошее, используется постоянно проблем никаких, в моих руках уже около 15 лет. в стволах мелкая сыпь, незначительный шат. Стреляю обычными (магазинными) патронами.
Буду очень признателен за советы по уходу за этим ружьем! IMG_0151.jpgIMG_0170.jpgIMG_0168.jpgIMG_0166.jpgIMG_0165.jpgIMG_0163.jpgIMG_0160.jpgIMG_0159.jpgIMG_0152.jpgIMG_0153.jpgIMG_0148.jpgIMG_0173.jpg

Мои документы.jpgЭто фото из каталога 1910 года. Голанд-голанд марки А.В. стоил 700 руб. тульская уточница 8 калибра стоила 45 рублей, корова стоила 3 рубля, дом стоил 5 рублей.В каталоге их 6 штук.

На Вашем ружье отсутствует клеймо испытания нитропорохом! ( "Лев на дыбах" и под ним буквы P и V) так что Вы поосторожней с современными патронами. Ружье все же предназначено для стрельбы дымарем.
Вообще странно, на патронниках стоит марка прессованой стали Баярд, "рыцарь на коне", а сами стволы имеют вид дамаска! Может это составной ствол, патронник сталь, а сама трубка - дамаск? А может, такие варианты тоже были, весь ствол стальной но на него нанесено травление в виде дамасска.
В любом случае клейма об испытании бездымным порохом нет! Правда некоторые дамаски, например Леопольда Бернара, выдерживали и стрельбу нитропорохами, но это были пороха конца позапрошлого века, теперешние гораздо мощнее и имеют совсем другую диаграмму горения. Так что осторожней!

Последнее редактирование:
Alex71, да действительно стволы составные, патронник литье, стволы дамаск (кольца немного видны и очень тонкие, видно xnj литье и легкое очень). раньше заряжал, а последние лет 10 стреляю обычными патронами.

Браунинг, а причем тут голанд-голанд марки А.В. не пойму? и про ружье №115 можно ближе (не видно) очень похоже, если не сложно, конечно?

Браунинг, а причем тут голанд-голанд марки А.В. не пойму? и про ружье №115 можно ближе (не видно) очень похоже, если не сложно, конечно?
Это для сравнения цен на оружие, самое дорогое по этому каталогу стоит 925 рублей. Ближе не смогу, как снял сканер. Попробую ещё раз.

<strong>Браунинг</strong>, а причем тут голанд-голанд марки А.В. не пойму?  и про ружье №115 можно ближе (не видно) очень похоже, если не сложно, конечно?Браунинг, Буду очень признателен, может и ружье именно это получиться распознать?!

Алик, Дай Е-маил туда постараюсь сбросить, а то в сообщение не входит.

я ещё молодой участник и пишет запрещено вставлять ссылку((((( как быть?

Ты мне в личку сбрось.

Браунинг, спасибо тебе большое, более точного изображения не встречал, попадались похожие, но обязательно что нибудь да не то. Ещё бы год узнать и для какой страны делалось)

Извините что не совсем в тему, но у меня на таком(от деда осталось) замок заедает. Может знает кто где можно его поправить.

Это каталог торговова дома "Фальковский и Широкоряденко" 1910 года. Г.Москва. По всей вероятность ружьё было изготовлено для России.

Алик, на фото видно, что на ружье нет этой надписи, а каталог Московский Россия.

Ну это на фото, а на ружьях была((( говорят

Назад
Сверху Снизу