• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новосибирск 7,62*54 с двухсоставным сердечником

• Автор темы Автор темы slay62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slay62

Участник
С нами с
02/03/10
Постов
241
Оценка
36
Живу в:
СПб, Петергоф
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ20-01, Тигр 7,62х54R
Собака(ки)
Нет
Кто-нибудь пробовал для охоты?

Снайперские для этого и создавались, на людей "охотится" и чиобы подранков не было. Должны неплохо работать.

Наверное речь об этом создании
двойной сердеч&#10.jpg

Пробовал по бумаге - с ежа не полетели..

Где они продаются?

В Барсе, в 7,62

Где они продаются?
В дуплете ,на Ленинском по 30руб...Очень радует появление новосибовских патронов.И оболочка,9,7 г.,13 гр.,и полуоболочка появилась ,и цены приемлимые.

"на людей "охотится" и чиобы подранков не было. Должны неплохо работать. " (конец цитаты)

:D Хотя я имел в виду работу этой пули по копытным: как пробивает кость. насколько великА глубина прониковения, изменение траектории внутри тела и т.п....

имел в виду работу этой пули по копытным: как пробивает кость. насколько великА глубина прониковения, изменение траектории внутри тела и т.п....

Тоже интересно, взял пару пачек - по бумаге вроде летят неплохо..

Хотя я имел в виду работу этой пули по копытным: как пробивает кость. насколько великА глубина прониковения, изменение траектории внутри тела и т.п....
:) вы на военных НАТО посмотрите.... до медведя должно без проблем. А если серьёзно по зверю должно быть все ОК, ломается по середине начинает кувыркаться, да и на броник задумывалась, так что кости и "кабанья броня" не проблема. Вообшем конечно никто сильно не Афишировал в своё время, но и жалоб не слышал.

по факту это практически 7н1 работает -оригинал очень хорошо обычно разламываеться на две части

Все сходится на том, что это снайпеский патрон 7-Н-14..Если это так, то очень не плохой, можно сказать ОТЛИЧНЫЙ ПО КУЧНОСТАИ..
Баллистика патрона аналогична боевому винтовочному патрону с пулей ЛПС..

С моего карабина " снайперский патрон " дает стабильный бой в 1,1 - 1,2 МОА.
Опыта применения по зверю, гарантирующего правильные выводы не имею, но те несколько кабанов и косуль, которые были стреляны этим патроном взяты чисто..
ИМел несколько сотен таких патронов и все расстрелял в тире, т.к. на охотах стреляю сейчас только полуоболочкой, ТОЛЬКО!

Сохатый-дистанция 130-140м.Попадание по"лопаткам"-левая пробита,раздроблено 2 позвонка!Бык-"лег" на месте.Пуля не найдена!

ПЕТРОВИЧ у 7Н1 И 7н14 стальной сердечник вернее его половина !

Какая ... разница(сталь/железо/термоупрочнение и т.д)!Главное чтоб"летал правильно"и зверя"клал"тоже правильно!Думаю,что так!

Принято!:)Весьма польщен!;)

Так еще кто-нибудь опробовал такие патроны? Полетели очень хорошо по бумаге, думаю, стоит ли на охоте пользовать (да и прикупить на будущее пачечек пять). На Ганзе противоречиво о них как-то...

Назад
Сверху Снизу