• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спринт за гуськом.

• Автор темы Автор темы Siviy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Siviy

Участник
С нами с
18/10/11
Постов
131
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Иван
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Емтхунд
Собрались мы с другом на долгожданную охоту на выходные с 7.10 по 9.10. Решили ехать во Псковскую обл. хоть далеко, но Привычнее - места свои родные. Стартонули в пятницу пораньше, да бы успеть на вечернюю зорьку. Ехать 300 км поэтому пришлось торопиться, да еще и тяпница-пробки, а я в мыслях уже там. Долетели мы за три часа, слегка опередили расчетное время прибытия и решили «ковать железо пока горячее» не заезжая в деревню, рвануть на речку. Сколько смогли проехали по полю, машинка не для охоты поэтому остановились посередине поля. Вышли, переоделись, заредились, да бы не нарушать тродицию-распили по быстрому бутылочку настойки. Схватили ружья и побрели к речке. Когда подошли поближе, решили остановится и послушать, может где крякает. Слышим, она заливается лучше всякого соловья. Ну думаем все НАША. Стали думать как скрадываться будем. Решили ползком, чтобы наверняка. Да и подход там уж больно просматривался. До речки осталось метров 100-ползем. Подползли почти к самой речке, а из-за кустов невидно, только слышно. Сердце аж, в предвкушении как вдруг Сашка как чихнет что у меня даже кепку чуть не снесло с головы. В общем утя вся полетела в рассыпную, я выскочил на берег, но стрелять не стал,- далековато. Я на Сашку матюками, мол потерпеть не мог, а он мне-«Я пока полз мне в нос залез какой-то паучек-жучек там или травинка» Короче нашел крайнего. Посидели мы еще немного, думали может на круг пойдет, а нет. Решили ехать в деревню выгружаться, а попозже вернуться. Так и сделали. Просидели мы до полной темноты и не одной утки. Решили рано-рано утром рвануть за гусиком. Стартонули в 4е утра, приехали ,разложились, ждем. Просидели где-то до 16-00 полный ноль. Где-то вдалеке пролетела одна стая, так высоко ( самолеты ниже летают), да и в стороне, что как мы не старались в манки дуть, они даже головы не повернули. В итоге решили за рябчиком сходить, местечко благо в трех минутах ходьбы, пока время есть. Там уж верняк. Ага пришли прошорохались-пуста, да ну на……,что за такое. Сашка предложил ехать домой, еще успеть сделать попытку утятю взять. Решено, погнали. Как вдруг в заде раздается такой треск, что я подумал что лось на взлет пошел. Вскидываю ружье, а там лебедь через деревья ломиться. Стою ошарашенный видел конечно разное, и утку на дереве, но чтобы лебедь через бурелом деревьев ломился-впервые. Пролетел он над головой у меня метрах в трех, так как я маленький и худенький меня чуть не сдуло потоком воздуха. Да удивил он нас конечно, но и немного разочаровал- что был один. Видимо кто-то оставил его без пары. Поехали мы обратно. Приехали, выходим на берег и тут как начал гусь лететь и низко и громко и многооо. Я уже хотел ехать обратно, но поздно и пивка дерябнул. Взяли мы лодку и решили разделиться- один на лодке будет сплавляться, а второй пойдет пешком и засядет на берегу. Я пошел пешком. Пришел осмотрелся, слышу поют. Аккуратно спустился на берег и стал ждать когда Сашка их спугнет. И они прямым ходом шлепнутся прямо ко мне в рюкзачек. На горизонте появляется лодка, палец уже чешиться на предохранители и спускавом крючке. Воттттт взлет, летят-свистят на меня, виду их не стреляю- жду надо пропустить, а то могу вместо ути «лося» с лодки снять. Ща ,еще немного и в след заряжу. И тьфу мать…….. такую, она берет и поворачивает на поле………….ек макарек. Толи увидела она меня, хотя сидел в кустиках тихо как мышь, толи нюх у нее как у кабана стал- пивка то я попил )))). Подплывает Сашка и матюками на меня- че не стрелял. Я мол ну, ты тут, еще попаду в тебя, потом же устану тебя общипывать. В общем сел в лодку и поплыли на островок- ждать у моря погоды. Подплыли к остравку начали выходить с лодки ну и Сашка решил наверно немного остыть, короче плюхнулся он в воду, правдо по пояс. Засели мы на остравке . Я сижу по сторонам гляжу, а Сашка портки снимает выжимать. Гляжу в долеке что-то крупное крыльями машет, думаю цапля наверно как всегда, но ружьишко на готове. Подлитает поближе еееееееееее мА иеееееееее- Гусь. И так хорошо летит низко и посеред речки. Я начинаю его вести, а у самого в голове крутится, что у меня заряжены все 5ь патронов: первые два 4ка, а остальные 3ка…………времени на перезарядку нет да и суетится начну- спугну. Принял решение все таки стрелять. Он уже напротив……первый выстрел- попал , но дробь вся с него свалилась……….второй- попал, тоже самое и походу ему даже стало смешно на домной. Он даже не поменял направление ………..третий-попал и его как-то пашатнуло….. следом четвертый залп- попал ухххххххххх начал ложиться на бок. Сердечко у меня наконец начало биться, правдо с частотой как у птички калибри. В душе радость как у маленького ребенка. Ну на конец-то…………..Я даже не помню как я прыгнул в лодку. После трех взмахов веслами лодка вышла на глиссер………….пролетел пороги даже ни один камень не задел. Подплываю неттттт. Опааааааа- попааа. Я сразу нули зарядил, смотрю где он. Слышу всплеск воды за тросником -далеко- жив- пытается взлететь- не стрельнуть, я за весла за ним. Ему не взлететь повредил немного крыло. Пролетит сядет, на расстояние выстрела не подпускает. Веслами махаю так что почти его догнал. Боялся упустить из вида. Упущу из вида Вылезет на берег и все хана. Подчти 2 км так отмахал за ним, руки стер до крови. Смотрю в берег пошел. Заметил где он, подплыл к берегу, вылез и пошуршал к нему. Не выпуская то место из вида. Подхожу ближе нет, смотрю брательник сидит караулит утю, я ему мол так и так, глядь а гусь уже ломанулся на другой берег. Брательник перешел в брод на тот берег и довай по кустам ползать выгонять. Ползал он ползал, а толку мало- нет его ни где. Смотрю под берегом за камушком что-то маячит. Я попросил его спустится к самой воде и посмотреть что там. Он посмотрел ага сидит. В Общем взяли!!!!!!!!!!!!! Урааааааааа.
P5230196.jpgP5230199.jpg

Отличный такой забег-заплыв получился:yelclap: С полем!

Назад
Сверху Снизу