• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно на моторе или нет???

• Автор темы Автор темы kneze
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kneze

Участник
С нами с
20/11/08
Постов
79
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
Pegasus Camo Max-4, ТОЗ-17-01, Marlin 336C 30/30 Win
Мужики подскажите!
15-го числа с другом были на базе Керново! Результат тут!
Брали лодку весельную там-же!
На вопрос.
Можно ли на своей ПВХ с моторчиком рыбачить?
Ответили, что нет якобы ГИМС с погранцами лютует, пограничная зона и все в таком роде!
sadd.gif

А на веслах искать полосатых матросов тяжеловато!
Да и до залива от базы грести метров 900-от.

Отсюда вопрос???

Можно ТУТ на своем добре с мотором ходить или НЕТ?

Здоров. Нельзя! Лодки зарегистрированы, как гребные. Отсюда проблема. Мотрная лодка требует другой регистрации.

А вообще под мотором в погран зоне ходить можно, только отметку в судовом билете нужно делать на погран заставе, зато раз и на все времена. Правда не уверен, что местные дадут свою посудину спустить.

Правда не уверен, что местные дадут свою посудину спустить.

А вот с этого места можно поподробнее.
Если я приехал со своей ПВХ моторной, то мне местные не дадут её на воду спустить?
Это с какого перепугу?
Может я не так понял ....

Если я не ошибаюсь, то в погранзонах есть еще и ограничения по времени (т.е. ночью нельзя)

Все решаемо.
Если есть пропуск в погранзону, где решили порыбачить, то необходимо зарегистрировать лодку на заставе, сообщить о выходе на воду пограничникам и вперед. На лодке должен быть российский флаг и регистрационный(ГИМСовский) номер.
Ходить в пограничных водах можно только в светлое время суток. На заставе, как правило говорят до которого часа выход.
По возвращении на берег - сообщение на заставу. Регистрация у погранцов на лодку действуе в течении календарного года.
Добивайтесь!
Удачи!

Все решаемо.
Если есть пропуск в погранзону, где решили порыбачить, то необходимо зарегистрировать лодку на заставе, сообщить о выходе на воду пограничникам и вперед. На лодке должен быть российский флаг и регистрационный(ГИМСовский) номер.
Ходить в пограничных водах можно только в светлое время суток. На заставе, как правило говорят до которого часа выход.
По возвращении на берег - сообщение на заставу. Регистрация у погранцов на лодку действуе в течении календарного года.
Добивайтесь!
Удачи!

Все правильно и подробно.

На базе спускать точно нельзя!

Ну поидее они не давать спускать не имеют права, но я, когда имел катер с мотором очень часто по этому поводу ругался на разных базах в погран зоне, так как они не хотят давать ни спускать, ни чтобы у них стояла ночью. Где-то договариался, где-то нет.

Что за судовой журнал

я написал журнал? Билет. Естественно судовой билет.

Если я приехал со своей ПВХ моторной, то мне местные не дадут её на воду спустить?

Не важно, должна быть ГИМСовская регистрация + судовой билет + номер. см сообщение от Кабанище

Не важно, должна быть ГИМСовская регистрация + судовой билет + номер. см сообщение от Кабанище

Как раз и важно.
Если есть лодка значит и есть регистрация, это даже необсуждается, как с машиной.
Сообщение от Кабанище прочитал, но всё таки не понял про проблемы со спуском.
Ни где не сталкивался с такими проблемами, максимум физически нет возможности,
правда я езжу по своим местам из года в год, и там меня знают, может поэтому я таких проблем не знаю:)

А Керново разве является погран зоной???
ТУТ

Все зависит от местности. А гостям не сильно рады да еще на моторной лодке, психология такая людей.

В позапрошлом и прошлом году на Омуте (Нарва) были, там комендантский час то ли с 20, то ли с 22 и до 6 утра. На воде находиться нельзя.
Лодки привязаны к базе. И те, кто привозил свои - были деликатно посланы - находясь на базе используйте только их плав.средста.
Кроме того, два раза в день туда/сюда ходил ГИМС и наказывал тех, кто не одевал спас жилеты))

Если есть лодка значит и есть регистрация, это даже необсуждается, как с машиной.

не так категорично

— подлежат регистрации все суда с подвесными моторами независимо от мощности.

То есть факт появления на транце вашего судна мотора (не важно, двигателя внутреннего сгорания (ДВС) или электродвигателя) должен быть отражён в судовом билете. Если подобная регистрация будет отсутствовать, то на основании КоАПа (Кодекса Административных Правонарушений), статьи 11.7 и 11.8. «Нарушение правил плавания и правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления», сотрудники ГИМС МЧС имеют полное право наложить на вас административное взыскание, вплоть до лишения права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. Правда, это уже должно быть судебное решение.

Вторая часть этого пункта оговаривает, что:

— не подлежат регистрации надувные безмоторные суда, грузоподъёмность которых менее 225 килограммов, эксплуатируемые во внутренних водах.

Это означает, что не регистрируются только те небольшие суда, которые эксплуатируются в границах РФ вне закрытых акваторий. Если вы планируете свои поездки в закрытые районы или в приграничную зону, то и небольшие лодки должны быть зарегистрированы.

Ну и про погранзону:

В разных субъектах РФ регламентация подобных действий может несколько отличаться, но, в частности, в С.-Петербурге и Ленинградской области порядок определён документом: Приложения к Правилам пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок на водных путях в водоёмах Санкт-Петербурга, которые извлечены из Правил пограничного режима на территории Ленинградской области.
Поэтому, прежде чем выезжать в погранзону или закрытые районы, необходимо ознакомиться с порядком пользования на водных объектах этих территорий маломерными судами, в том числе и гребными лодками, которые по документам ГИМС МЧС не подлежат регистрации.

Ну например в Чулково ( Ленохота ) свой мотор+ лодка напрокат с базы( судовой билет дают ) и в перёд...тоже погранзона ! Никаких проблем небыло НИКОГДА . Кстати на мосту погранцы с виписанной путёвкой и с паспортом пропускают...

В Чулково в угодьях Ленохоты мотор не нужен, т.к. у Ленохоты угодья только по берегу материка, а вода и острова уже нет....
А тем более что с июня сего года по воде от Чулково до островов на моторе ход запрещен, так же как и охота- теперь это гос заповедник :)

--- Добор поста---

Чулково и Балтиец - Общий раздел - Основной раздел

Назад
Сверху Снизу