• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайский цельный сплавной кронштейн вивер на боковую планку Сайги-Вепря

• Автор темы Автор темы Svireppey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svireppey

Завсегдатай
С нами с
01/12/07
Постов
3 129
Оценка
669
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Иж-94, МК-03, Zastava M70
Собака(ки)
Нет
Купил специально чтобы узнать, что он из себя представляет.

Крон цельный, очень легкий.Использованы 3 стяжных каленых винта М4. Первым делом советовал бы поменять их на М5 или даже М6, просверлив каналы насквозь и заново нарезав резьбу.

Боковую планку Вивера с нее лучше не срезать - это ослабит конструкцию. Если хочется сделать крон менее цеплючим, лучше срезать углы бокового вивера под 45%.

В целом конструкция кажется вполне рабочей.

На фото внизу показаны три винта (М4, М5, М6). Нафига китайцы выбрали М4, непонятно.

цена у него 1700вместе с пересылом

продается на ганзе

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 285
  • 2.JPG
    2.JPG
    28,4 KB · Просмотры: 303
  • 3.JPG
    3.JPG
    47,4 KB · Просмотры: 287
Я уже создавал тему про оптику на тигру, так вот что у меня с этим кроном вышло)))
i-886.jpg
i-887.jpg

Ну, он для Сайги и то чуть высоковат, а для Тигра - вообще кердык

Поройся к примеру на WHT. Там есть кроны ГОРАЗДО ниже, спецом под Тигра.

Там есть кроны ГОРАЗДО ниже, спецом под Тигра.
Так они и стоят ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем полтотры тысячи рублёв. Я на ганзе хотел заказывать сперва за 10 тысяч стальной крон а потом этот попался на глаза, ну я и решил поробовать.

Хм. А смысл тогда покупать Тигр, чтобы потом экономить на кронах?

• Like
Реакции: kedr
чтобы потом экономить на кронах?
Надо всё испробовать, я ищу наиболее подходящий вариант для себя. Этот крон моя первая проба для стрельбы с оптикой. А вообще я без оптики стреляю.

может есть крон-с вивера на боковой.нуждаюсь.высоковато конечно-но со щекой нормально будет .у сайги и вепря их нет.голова болтается.

Боковую планку Вивера с нее лучше не срезать - это ослабит конструкцию.
Дима, а ты свою случаем не срезал? Ищу себе небольшую (10-12см) планку Weaver. Если отрезал, вместо того, чтоб выбрасывать, может быть отправишь мне?

Нет, не срезал. Я с нее только углы срежу.

Последнее редактирование:
А я так думаю: чем покупать ненужную дешевку или дорогущий крон, может лучше найти профи фрезеровщика и заказать у него? Будет гораздо надежнее и дешевле. Мне изладили на ИЖ-18мн под Nikon Monarh - цельнометаллический, расстояние от ствола до объектива - 2мм. Конструкция прочная, надежная, пользуюсь 4года и не нарадуюсь. Главное сделали именно то что хотел, и так как хотел.

может лучше найти профи фрезеровщика и заказать у него?

Фрезеровщик, прежде чем делать, тоже должен понимать, для чего эта штуковина будет служить. Как пример - применение стяжных винтов с мелкой резьбой, т.е. непонимание китайцами рынка оружия в России, где Сайга может быть калибром как 223, так и 9х53.

Так что покупка стального крона, скажем, у Джиина или ДТК у Котяры - вполне оправданный ход. Хоть и дорого получается, зато производитель знает, что делает.

А частники? Дай объяву в газету - ищу фрезеровщика - и жди звонка. Нарисуй толковый чертёж, объясни подробно, ещё лучше дай сходный образец, и контролируй изготовление. Какие проблемы?

Проблемы могут быть у мастера. Хозяин (предприятия) спросить может , и "внутрение органы" не приветствуют. "Детальки" для стволов , когда точут.

Да и мастеров то, не осталось старых! А у нас ещё и не купить....

А я так думаю: чем покупать ненужную дешевку или дорогущий крон, может лучше найти профи фрезеровщика и заказать у него?
На основании личного опыта, совсем не уверен в правоте Вашего утверждения. Я сейчас даже не скажу точно сколько кронштейнов нам сделали в 95-96 годах, когда началась продажа нарезного, а ни каких кронштейнов в продаже и в помине не было. Причем делали эти кронштейны не просто профи, а лучшие мастера одного из судостроительных заводов. И деньги тогда за это брали "символические". Только все эти кронштейны пошли позже в помойное ведро. Фрезеровщик может сделать то, что ему начерчено или нарисовано, а для этого надо, чтоб голова думала в правильном направлении. Как у Вас, например, но это дано далеко не многим.
Я в свое время (похоже в 97г.) купил кронштейн Ю.И.Галковского на Иж-94, но он не очень мне нравился. Счастье, что меня познакомили с этим уникальным специалистом лично. Я объяснил ему что бы я хотел видеть от нужного мне кронштейна, и по моим вводным Юрий Иванович сконструировал мне такой кронштейн. Не знаю, делал ли он их серийно, но это лучший у меня кронштейн на Иж-94 из всех имеющихся у меня кронштейнов этого мастера.

Назад
Сверху Снизу