• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автоматизация корректной вставки изображений в текст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Олег Калена

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 805
Оценка
1 224
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Очень часто пользователи форума - авторы отчётов не справляются со вставкой своих фоток. Ну, или просто не заморачиваются правкой. В результате - фотки не отделены от текста, прилеплены к нему или к соседним фотографиям, что приводит к смещениям изображений по странице, хаотичному расположению картинок.
Хорошие отчёты, а смотреть неудобно. А каждого автора учить правке - никакого времени и нервов не хватит...

Предлагаю ввести в код вставки фоток дополнение, автоматически добавляющее по одной пустой строчке перед и после каждой вставленной картинки. Мне кажется, эта мера способна сделать отчёты форумчан более "читабельными" и просто симпатичными.

Предлагаю ввести в код вставки фоток дополнение, автоматически добавляющее по одной пустой строчке перед и после каждой вставленной картинки. Мне кажется, эта мера способна сделать отчёты форумчан более "читабельными" и просто симпатичными.
Бесполезно все это. Будет отчет длинной, как небоскреб, если в нем будет 10-15 фоток.
Просто авторы так относятся к своим отчетам. Не хотят их привлекательно оформлять или не хотят потратить чуть больше времени на это. Вот и приходится читать кособокие. В движке все для этого есть. Я правлю, когда уж слишком глаз режет, но это не выход.

Видимо, требуется уточнение: я не предлагаю выстраивать колокольню из картинок-миниатюр, увеличивающихся при клике на них. Эти миниатюрки пускай как и сейчас висят компактным облаком. Речь идёт о полноразмерных изображениях, формируемых ссылкой на внешние фото-сайты и встроенных в текстовое тело отчёта. Именно такие картинки создают проблемы, особенно будучи слеплены между собой по-горизонтали...

Именно такие картинки создают проблемы, особенно будучи слеплены между собой по-горизонтали...
Они создадут гораздо больше проблем, когда будут выстроены программно по вертикали. Если пользователю трудно нажать Enter после вставки картинка, а удобно валить все в кучу в своем посте, то тут интелект бессилен.
Тема бесперспективна

автоматически добавляющее по одной пустой строчке перед и после каждой вставленной картинки.
А на мой взгляд, Олег, предложил неплохое дополнение.
Если каждая картинка будет автоматически отделяться пустой строкой от текста или следующей картинки, это позволит автору поста сократить количество нажатий на клавиши.
Ну а если автор не способен нажать на "Enter" при вклеивании новой картинки, то тут уже хуже не будет (или я ошибаюсь?).

Я на самом деле поддержу и Олега и Вадима. Все верно. Вот, к примеру, отчет в котором автомат ничего плохого бы не сделал. Только бы помог. А таких можно наковырять множество.
Поохотился в Креницах - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной...

А вот отчет похожий на "небоскреб", в котором и так все фото выстроены по вертикали. И ничего в этом нет плохого. Особенно когда за каждой фоткой следует комментарий.Зарисовка одной коллективной охоты. - Отчеты об охотах - Все об ...

Единственное, нужно каким-то образом ограничить количество "Enter" подряд, чтобы интервалы были всегда одинаковые. А то кто-то, как всегда не читая мануал, понаставит еще и в ручную по паре троек "Enter" плюсом к автомату :ab:

А вот отчет похожий на "небоскреб", в котором и так все фото выстроены по вертикали.
только с этим отчетом пришлось мне трахатся, потому что там была полная Ж.! А отчет интересен.
Текстовые комментарии, как ты верно заметил, под каждое фото, были разрублены фотками абы как...
Перечитывал по пять раз, чтобы "ентер" вставить. В общем, я правил... в 4-м часу ночи. Может где интервал и не соблюл:ah:

Я против подобных "автоматизаций" принципиально! А если я захочу несколько в ряд выстроить? Что тогда?
Сейчас, когда вручную все можно сделать, как хочется, мало кто это делает. Значит ненадо! Было бы надо - отредактировали бы как угодно, используя предпросмотр. Лень-матушка: "И так сойдет"
Автомат тут не поможет. Поможет только желание сделать нормально а не абы как.

Закрыто Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу