• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик с ананасом и брусникой, тушеный в белом вине.

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Готовится дома в духовке.
Что надо:
Пара рябчиков, ананас свежий крупный 1,5 кг, брусника моченая 200гр (можно и свежую), вино белое сухое 350-400 мл, масло сливочное 40гр, масло оливковое 40мл, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, корица.
Посуда: сковорода и емкость для тушения. Я использую, в качестве емкости для тушения, горшок керамический с крышкой.
Фото332.jpg
Т.к. второй рябчик благополучно скрылся, то на фото вы видите его менее везучего собрата. Все остальные ингредиенты я оставил без изменения по весу и количеству.
Вино можно любое белое сухое, только не кислятину.
Ананас используйте только свежий. Из банки консервированный ананас не подойдет. Сахар в блюде не используется. И с ананасом консервированным сделаете из рябчика каку. Уже испытано.

Нарежьте ананас кольцами, удалите сердцевину. Я это делаю нехитрым приспособлением на раз и два.
дичь2 008.jpgдичь2 009.jpg
Почистите рябчика, трудолюбивые могут ощипать тушку, но быстрее снять шкуру вместе с перьями. Удалите легкие. Очистите желудок рябчика от пленок и мусора. Распустите масло сливочное и добавьте масло оливковое в сковороду. Обжарьте тушку, желудок и печень рябчика в масле. Выньте тушку. Обжарьте кольца ананаса в масле до золотистого состояния.
дичь2 010.jpg
Выньте кольца. В сковороду налейте вино и подогрейте его, помешивая при этом. До кипения не доводите.
Положите на дно емкости для тушения пару колец ананаса. Набейте тушку рябчика брусникой, положив в тушку печень и желудок. Положите тушку в емкость, грудкой вниз. Обложите тушку жареными кольцами ананаса со всех сторон. Добавьте в емкость оставшуюся бруснику и пару щепоток черного перца, молотого мускатного ореха на кончике чайной ложки и чуть-чуть соли (пару щепоток, крупной). Слейте вино из сковороды в емкость для тушения.
дичь2 011.jpg
Закройте емкость крышкой и в духовку при 180 гр.С на час.
Через час, слейте из емкости для тушения через мелкое сито в отдельную кастрюлю весь образовавшийся соус. Добавьте в соус две палочки корицы или на кончике (1/4) чайной ложки корицы молотой (без сахара). Кастрюлю поставьте на огонь и подогрейте соус немного 1-2 мин., помешивая его при этом. Не доводите до кипения и не кипятите, иначе появится горечь.
Положите рябчика на блюдо. Украсьте кольцами ананаса и полейте соусом. Соус можно перелить в соусницу. К столу рекомендую подать вино "Фанагория. Розовое" или по Вашему вкусу, сухое белое.
дичь2 012.jpg
Рекомендуется есть рябчика как канапе. На вилку насаживаем кусочек ананаса, кусочек мяса рябчика, макаем в соус и в рот. Вкусно.

дичь2 013.jpg

Приятного аппетита.:ab:
 
Слюнки текут ))
Я бы ночь сидела, выщипывая перья, но кожу на птичке оставила бы. Поджаренная с корочкой кожа такая жирная и вкусная...
 
Супер!Наверняка Маяковский этого блюда не пробовал(стих * ананасы и рябчики*)
С уважением!
 
Поджаренная с корочкой кожа такая жирная и вкусная..
Возможно, но я не люблю отверстия от дроби на коже и прочие следы от удара дробью. А возможно мне ощипывать лень:ab:.
Хотя, если рябчик чисто битый, и шкура не попорчена, то, думаю, будет красиво с кожей.
Но мне всё равно лень щипать:ab:
 
Шедеврально!!!
:yelclap::yelclap::yelclap:
 
Жирная кожа рябчика... что-то новенькое!))) Или рябчики мне все дистрофичные попадались??)))
Кожа у всех жирная )) Даже у не очень жирных рябчиков.
Это только на глазок она тонкая и синюшная. А как начнешь жарить, из нее жирного сока много выделяется, от того кожа всегда поджаристая с корочкой.

Я с этой темой уже готова спросить: кто рябчиков продаст? и перепелов?
 
Как там у Маяковского:
Ешь ананасы Рябчиков жуй
День твой последний приходит Буржуй
:ag: Хороший рецептик, в копилочку!!!
 
В этот раз сделал всё, как по рецепту, т.е птички две. Ещё раз всё понравилось. Вино подал Каберне по белому Су-Псех.
В качестве дополнительного соуса к блюду упарил 100 мл рома с сахаром 1 ст. ложка до объема 30 мл, получился темный сироп. Хорошо пошел к рябчику.

октябрь 008.jpg

И хотя всё вкусно, но десерт из рябчиков постоянно есть нельзя. Блюдо праздничное и в банальное его превратить не хочется. Буду искать другие экзотические варианты приготовления сей ну очень вкусной птички.

Второй оригинальный рецепт.
Рябчик десертный под апельсиново-лимонным соусом с перцем и киви. -...
понравился даже больше, или ананасы приелись, не знаю:ab:
 
Назад
Сверху Снизу