DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Готовится дома в духовке.
Что надо:
Пара рябчиков, ананас свежий крупный 1,5 кг, брусника моченая 200гр (можно и свежую), вино белое сухое 350-400 мл, масло сливочное 40гр, масло оливковое 40мл, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, корица.
Посуда: сковорода и емкость для тушения. Я использую, в качестве емкости для тушения, горшок керамический с крышкой.
Т.к. второй рябчик благополучно скрылся, то на фото вы видите его менее везучего собрата. Все остальные ингредиенты я оставил без изменения по весу и количеству.
Вино можно любое белое сухое, только не кислятину.
Ананас используйте только свежий. Из банки консервированный ананас не подойдет. Сахар в блюде не используется. И с ананасом консервированным сделаете из рябчика каку. Уже испытано.
Нарежьте ананас кольцами, удалите сердцевину. Я это делаю нехитрым приспособлением на раз и два.
Почистите рябчика, трудолюбивые могут ощипать тушку, но быстрее снять шкуру вместе с перьями. Удалите легкие. Очистите желудок рябчика от пленок и мусора. Распустите масло сливочное и добавьте масло оливковое в сковороду. Обжарьте тушку, желудок и печень рябчика в масле. Выньте тушку. Обжарьте кольца ананаса в масле до золотистого состояния.
Выньте кольца. В сковороду налейте вино и подогрейте его, помешивая при этом. До кипения не доводите.
Положите на дно емкости для тушения пару колец ананаса. Набейте тушку рябчика брусникой, положив в тушку печень и желудок. Положите тушку в емкость, грудкой вниз. Обложите тушку жареными кольцами ананаса со всех сторон. Добавьте в емкость оставшуюся бруснику и пару щепоток черного перца, молотого мускатного ореха на кончике чайной ложки и чуть-чуть соли (пару щепоток, крупной). Слейте вино из сковороды в емкость для тушения.
Закройте емкость крышкой и в духовку при 180 гр.С на час.
Через час, слейте из емкости для тушения через мелкое сито в отдельную кастрюлю весь образовавшийся соус. Добавьте в соус две палочки корицы или на кончике (1/4) чайной ложки корицы молотой (без сахара). Кастрюлю поставьте на огонь и подогрейте соус немного 1-2 мин., помешивая его при этом. Не доводите до кипения и не кипятите, иначе появится горечь.
Положите рябчика на блюдо. Украсьте кольцами ананаса и полейте соусом. Соус можно перелить в соусницу. К столу рекомендую подать вино "Фанагория. Розовое" или по Вашему вкусу, сухое белое.
Рекомендуется есть рябчика как канапе. На вилку насаживаем кусочек ананаса, кусочек мяса рябчика, макаем в соус и в рот. Вкусно.
Приятного аппетита.
Что надо:
Пара рябчиков, ананас свежий крупный 1,5 кг, брусника моченая 200гр (можно и свежую), вино белое сухое 350-400 мл, масло сливочное 40гр, масло оливковое 40мл, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотый, корица.
Посуда: сковорода и емкость для тушения. Я использую, в качестве емкости для тушения, горшок керамический с крышкой.
Т.к. второй рябчик благополучно скрылся, то на фото вы видите его менее везучего собрата. Все остальные ингредиенты я оставил без изменения по весу и количеству.
Вино можно любое белое сухое, только не кислятину.
Ананас используйте только свежий. Из банки консервированный ананас не подойдет. Сахар в блюде не используется. И с ананасом консервированным сделаете из рябчика каку. Уже испытано.
Нарежьте ананас кольцами, удалите сердцевину. Я это делаю нехитрым приспособлением на раз и два.
Почистите рябчика, трудолюбивые могут ощипать тушку, но быстрее снять шкуру вместе с перьями. Удалите легкие. Очистите желудок рябчика от пленок и мусора. Распустите масло сливочное и добавьте масло оливковое в сковороду. Обжарьте тушку, желудок и печень рябчика в масле. Выньте тушку. Обжарьте кольца ананаса в масле до золотистого состояния.
Выньте кольца. В сковороду налейте вино и подогрейте его, помешивая при этом. До кипения не доводите.
Положите на дно емкости для тушения пару колец ананаса. Набейте тушку рябчика брусникой, положив в тушку печень и желудок. Положите тушку в емкость, грудкой вниз. Обложите тушку жареными кольцами ананаса со всех сторон. Добавьте в емкость оставшуюся бруснику и пару щепоток черного перца, молотого мускатного ореха на кончике чайной ложки и чуть-чуть соли (пару щепоток, крупной). Слейте вино из сковороды в емкость для тушения.
Закройте емкость крышкой и в духовку при 180 гр.С на час.
Через час, слейте из емкости для тушения через мелкое сито в отдельную кастрюлю весь образовавшийся соус. Добавьте в соус две палочки корицы или на кончике (1/4) чайной ложки корицы молотой (без сахара). Кастрюлю поставьте на огонь и подогрейте соус немного 1-2 мин., помешивая его при этом. Не доводите до кипения и не кипятите, иначе появится горечь.
Положите рябчика на блюдо. Украсьте кольцами ананаса и полейте соусом. Соус можно перелить в соусницу. К столу рекомендую подать вино "Фанагория. Розовое" или по Вашему вкусу, сухое белое.
Рекомендуется есть рябчика как канапе. На вилку насаживаем кусочек ананаса, кусочек мяса рябчика, макаем в соус и в рот. Вкусно.
Приятного аппетита.