• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не отображается карта в MapEdit

• Автор темы Автор темы ICEover
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ICEover

Пользователь
С нами с
10/10/11
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Вологодская обл.
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ старинная курковка :)
Собака(ки)
Пока нет
Здравствуйте, помогите чем можете!!!

Появилось желание отредактировать карту Гармин в местах где обычно бываю на охоте, но столкнулся с рядом трудностей. Карта Вологодской обл.представляет собой файл gmapsupp_img .Программой GMapTool нерезал для программы MapSource? появилась кучка файлов:
1120_mdr_img;
08609822_img;
gmaptool00_unl;
I0000460_typ;
install_bat;
mapset00_img
mapset00_mdx;
mapset00_mp;
mapset00_tdb;
uninstall_bat;
UnLock MapSource_exe.
Запускаю нужные файлики, запускаю MapSource и вижу карту, все вроде хорошо, все работает.
Далее запускаю MapEdit 1.0.70.0 пробую открывать файлы, открываются только:
mapset00_img;
mapset00_mp;
mapset00_tdb, но на экране пусто, видно только два серых квадрата.

Что я делаю не так, может кто подскажет, весь мозг уже сломал

А сам файл gmapsupp_img открывает Мапедит?Карты типа Дороги россии последние ,топо не открывает МАпедит ,не редактирует.Они в каком то формате ином ,НТ вроде называется..

Выше правильно сказали, что если карта в формате NT и фирменная то мэпедит не откроет. Бывают карты самодельные, в псевдо-NT формате(такой формат генерирует cGpsMapper), их с ухищрениями удается переконвертировать в польский формат и потом уже редактировать.

vasek,Нет не открывает, ругается, что NT файл и открыть не может. Тупик какой то получается. А какую версию "топо" открывает? Насколько мне известно Вологодская область в последних версиях не особо корректировалась, так что я не много потеряю.

ICEover, Не думаю, что это удачная затея-править ТОПО. Тем более очень старую версию(6.00), если даже где-то найдете.
Карта OSM по моему в вашем случае наиболее подходящий вариант. Можно участвовать в самом проекте и получать уже готовую карту для прибора с вашими правками буквально через сутки, или скачать там исходник(mp) потом дорисовывать и компилировать самому. Второй вариант это для оОчень упертых и малость помешанных(в хорошем смысле) на картографии.
Советую ознакомиться с проектом .

ICEover
Не NT из топо только 6.00. Объем карты Вологодской области отличается от 6.09 больше, чем в 2 раза. Плюс формат NT сжатый, то есть реальная разница еще больше. Вывод: карта в 6.00 заметно менее подробная, чем в 6.09. По моим воспоминаниям она была хуже даже Си-Би-Градовской 2-х километровки.

Тем не менее, Топо 6.00 у меня есть. Могу отправить куда-нибудь, если интересно.

Карту OSM я уже скачал, но она явно менее детальная по сравнению с топо. Не хватает почти всех маленьких речек, грунтовых дорог. Вобщем сошел с большой дороги и чистое поле. Там не редактировать и дополнять надо, а рисовать во всю. Топо меня вполне устраивает, просто хотелось бы добавить зелёнки в местах охоты, полянки обозначить, заболоченные места, тропинки, ну и так далее по мелочам. А еще вопросик такой, а можно сделать прозрачную карту со своими элементами и закинуть в навигатор, чтобы она наложилась сверху на имеющуюся топо, ну как к примеру карта рельефа?

ICEover, Можно и так, еще лучше, сделать сначала прозрачную. В дальнейшем на нее можно будет и все остальное дорисовать. Когда освоишь программу и подгрузишь снимок остальное наверняка, сам захочешь дорисовать.

Читал что снимок с привязкой из Google можно программой GoogleMV добыть, но она платная, есть альтернативные бесплатные программы для этих целей?

Почитай о саспланете.Как раз то,что надо.Тут выше как раз разговор идет.

Спасибо Василий, действительно SASPlanet-это то что надо, уже успел опробовать.

На здоровье...Почитай тему-много интересного.

Рисую свою карту в ГПСМапЕдит

Рисую свою карту под себя, всё не так сложно:
1.нашел карту своего района
2.купил лицензию GPSMapEdit 1.0.72.0 (990руб.)
3.открылся доступ Гугле мапс, на свою исправленную карту накладываю Гугле мапс и корректирую просеки, дороги, речки и др.
4. конвертирую в img и заливаю в навигатор
5.треки из навигатора в BaseCamp, сохраняю GPS eXchange file (gpx)
6.добавляю GPSMapEdit
После охоты, дома за 15-20 минут все, что нужно (пока помнится) сохранено и залито в навигатор
Точнее карты не сделает даже ЦРУ
С Уважением

Согласен на сто..Можно карту довести до совершенства.хотя границ для совершенства явно нет.Мап Едит дает возможность детализацию довести до абсурда и это радует.Правда Полевской ,известен и без карт;),Незлобин постарался...

1. Подробнее карты для своего района, чем топо 6.09 не нашел, а те что свободно редактируются слишком корявые даже править их не охота.
2.Оказалось значительно проще набросать карту в GPSMapEdit самостоятельно, времени отняло совсем не много. Пока отрисовал карту 30х30км. где сейчас охочусь. Карта получилась действительно подробнее любой секретной карты, нанес на нее даже буреломы после ураганов.
3. Треки и точки просто скидываю из навигатора, как с обычной флешки у меня dakota 20, также открываю его в mapedit и правлю.
4. Лицензию на GPSMapEdit пока не покупал, а растровые карты с привязкой делаю в SASplanet. Потом добавляю в файл карты в mapedit и поверх ее рисую.
Не совсем удобно как в вашем случае S_ergey, но мне пока много не надо. Может в будущем куплю лицензию.
5. Сделал свой Typ файл и с помощью sendmap20 формирую файл img у же со своими условными обозначениями и цетами, карта просто глаз радует.
6. В навигаторе включаю одновременно топо 6.09 и свою карту, она накладывается сверху топо 6.09 и получается очень удобно. Везде у меня работает стандартная карта, а приезжаю на охоту у меня своя четкая, подробная, красивая, и не надо ни чего переключать.
7. Также после каждой охоты наношу новые точки и интересные места используя GPSMapEdit.

Пробовал растровые карты скидывать в dakota 20 ничего так красиво получается, орентироваться вполне удобно, но по вектору все равно практичнее и быстрее. Растр оправдывает себя, в плане быстроты закачки в навигатор наиболее подробных и правдоподобных карт перед походом в новые места. Так как подробных векторных карт для глухомани вы вряд ли найдете. Правда если нужна карта с приличным разрешением придется скидывать много файликов размером не более 1024х1024 пикс. помоему, ну или около этого. Файлы с большим разрешением не отображаются на экране. Файлы делал в SASplanet.

ICEover,Уже писал,скопировал-.К слову(мож не знает кто)чтоб вектор отображался поверх растра(гибрид своего рода)Изменить установленный параметр в doc.kml на параметр <drawOrder>45</drawOrder>.Нашел по случаю.Теперь выдела прямо на снимке,когда то так хотел в САСПланете такое организовать(чтоб как слой PNG поверх снимка с прозрачным фоном).Красота.

vasek,Чтото не совсем понял, это в файле растровой карты надо параметр изменять? Если да то с помощью какой программы надо менять параметр <drawOrder>45</drawOrder>

открыть через УСБ навигатор как накопитель и в док.кмл(открыть блокнотом и найти строчку) исправить значение...

Нет у меня в навигаторе такого файла. Сделал этот файл с помощью бокнота скинул в папку garmin ..... не помогло.

vasek, может скините мне этот файлик и подскажете куда вставить его.

У меня сейчас нет навигатора.Поясню-я проделывал эту операцию с ГарминМап62с.формат растра был КМЗ ,с ДжеНеИкс не знаю работает или нет.
А,сейчас гляну в ноуте,по моему я туда флешку копировал...Найду,поправлю это сообщениПосмотрел,нашел карточку,но там этого файла нет.Видимо он создается когда вставляешь растр в папке Кустом мапс(и не вспомню точно...).Должен,как мне кажется относится к конкретному снимку,а не ко всему растру в навигаторе.Сейчас из ребят кто нибудь подскажет...А я завтра позвоню на работу и попрошу чтоб навигатор привезли.Если никто не подскажет,то постараюсь завтра показать.е.
Вот нашел откуда брал http://www.sportgen.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=3&topic=795.msg12153
Значит ,что файл в контейнере KMZ(там снимок и привязка(как раз KML))

Назад
Сверху Снизу