• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Четвероногие приколисты.

Автор темы

аргамак

Завсегдатай
С нами с
12/07/05
Постов
926
Оценка
370
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
ஐМаринаஐ
Оружие
зубы, зацепы и правила :)
Собака(ки)
4 оборзевших ТАЗика :), пиренейка, амбуль
Как приятно, что все вернулись с каникул! Особенно приятен тот факт, что вернулись без видимых потерь! Может откроем тему, как провели каникулы наши собаки? Думаю есть, что вспомнить из происходящего за новогодние праздники.:ad:
Ой! А вы заметили, что появились новые смайлики? Прикрльные :as:

Собаки провели время с пользой для желудка. Охотились за петардами. Не фига не боятся - обратный эффект. только отучила прыгать на "пукалки". Два раза уже съездили в Новоселки. Побродили по лесу. Кррасота!

А мы в двухмесячном возрасте партизаним. У нас только одна комплексная прививка и ветеринар не рекомендовал контактировать с себеподобными. Поэтому в основном по пустырям "шакалим" короткими перебежками, чтобы никто не увидел(не оставлять же питомца без свежего воздуха). Боялся, как щенок переживёт новогоднюю кананаду. У нас к этому делу "организаторы" подходят со всей серьёзностью, весь дом трясётся. Ничего, щенок спал как застреляный. Ну а основным блюдом на праздник у него была новогодняя ёлка, снизу только игрушки остались.

А я тут в поля со своими борзюками ездила и брала с собой ракетницу, так при горизонтальном пуске ракеты, сука за ней бегала с огромным удовольствием. А вот фиерию, устроенную на прудах перед домом, не терпит.

У меня собачки пока нету

но вот у Hunter Serg собачка малость "уходилась"
и теперь вроде особо в лес не стремится :9: :dance:

Лису хорошо он легкий и на лыжах, а вот Нордушке лыж не досталось, а местами наст гаденький попадался вот лапки и уходились.:) Ничего лапки уже зажили скоро опять в лес потянет.:9:

А вы Нордушку поочерёдно в рюкзачке покатали бы :9: - может его радость и удовлетворение охотой были бы более бурными и в лес потянул бы раньше?:ar: :ag:

В основном охотились на кабанов, один подрезал двух лаек приятеля. Сейчас лаки зализывают раны. В эти выходные были на выводке гордонов. Лора посмотрела на своих 7 ми месячных деток. Все собачки молодцы.

Время праздников

Ну, у нас сейчас охотничий сезон продолжается. В этом году большой урожай на желуди и орехи, хорошая охота на белок. У нас белка южная и ее мех неважный. Зато она крупнее российской и весьма мясиста. Здесь белок стреляют на еду. В течение праздников и первой половины января взяли 40 белок. Ели тушеную бельчатину, замечательное мясо. Ну, конечно, и моей сашадно-сибирской лайке Найде много было работы искать и облаивать белок. Она поймала одну сама. У нас два вида белок, одна серая, каролинская белка, и вторая рыжая, покрупнее, ее называют fox squirrel (лисья белка). Возможно ее так называют потому, что ее мех схож по окраске с мехом лисицы.

Лайки

А у вас есть фотографии лаке со сценами охоты на кабана? К сожалению, в наших краях кабанов нет, а ехать далеко ленюсь.
Владимир

У меня хороших фото с кабанами нет. Есть одна с медведем.

Фото

Алекс, а можно прислать ту, что с медведем? А также фото лайки, которая хорошо работает по кабану. Вот мой адрес:
aliska@ntelos.net

Сейчас у меня лайка, которая наверное пошла бы по кабану, да нет кабанов. Однажды ночью, в начале лета, она рванула за черным медведем ( у нас тут только черный медведь, американский вид), пролаяла почти до утра, загнав его на дерево.
Владимир Береговой

Поехали однажды на охоту с тогда ещё будущим мужем. Кобеля-тазы заперли в доме, сук ЗСЛ и тазюху взяли на охоту-прогулку, точнее просто пошли гулять, но взяли на всякий случай одно ружъё. Муж в тот день тетерева "скрал" ( в кавычках потому, что скрадом это трудновато назвать), а я в поле собак держала. Петухи нас тогда, чуть ли не атаковали, эти сволочи пикировали за моей спиной, а собаки разрывали на части - одна в сторону мужа, другая в сторону пикирующий в траву петухов (они налетели на ближайшие берёзы, пока ждала мужа и падали от туда в траву). Ладно, выстрел, собаки нашли тетерева, ну и идём на другое место... Та же ситуация, толь я с собаками осталась у канавы, а муж пошёл на другой конец карты. Собаки, теперь обе ломятся к нему, я держу, но... Что-то заставило меня обернуться и посмотреть через канаву - там внаглую ходил пешком ЗАЯЦ! Эти сволочи, т.е. собаки, как щемились к мужу, так и продолжили, я даже подвесив их за шкварники не смогла заставить посмотреть назад :aq: - заяц ушёл...:ak:

На лайку не очень похожа;) Но ситуация прикольная :9:

Мы время провели с пользой для желудка, во всех смыслах:). По выходным на охоте зайца брали в полях. А в будни на прогулках "работали" по белке. У нас не проводят испытаний по этому виду. А жаль. Собака работает как лайка!!! Гуляем в лемсопарке. Находит на деревьях и облаевает. Если зверёк перемещается, собака ведёт его с голосом и из виду не упускае. Нафотоохотили уже несколько белок:) Собака разбаловалась совсем, в плане пожрать вкусненького дома. Дети кормили красной икричкой на НГ втихаря от нас... Короче воюем над дисциплиной. :az: :ag:

Фото на диске нет. Если Arum поможет отсканировать, будут в электронном виде. Arum отснимет лаек. У меня цифрового фотоаппарата нет.

Назад
Сверху Снизу