• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

шумоподавитель слабый?

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Вопрос зантокам!
У меня охот. радио Puxing728 и такая проблема, постоянно ловит помехи с эфира, шум в наушниках, потом тишина и через несколько секунд снова повторяется. А если 2 дня работает, аккум подседает, тогда на второй половине 2 дня посторонние шумы пропадают и нормально слышны разговоры своего коллектива. Раньше я думал, что попал в такое мэсто, где рядом других пользователей нет и поэтому и помех нет. Частоты выкуплены обществом охотников, их менять низзя.
Продавец говорит, что слишком чувствительна и он может убавить чувствительность. Но как это влияет на прочую работу станции? Магазин в 200 км от дома, просто так не поеду.

Посмотрел, что это за зверь. Станция программируется с компьютера, поэтому для загрубления чувствительности шумоподавителя придется ехать к продавцу. Есть еще нюанс: станция может самопроизвольно открываться в городских условиях из-за промышленных помех широкого спектра, фона люминесцентных ламп или близостью к ПК. В условиях сельской местности этот эффект, как правило, пропадает.
Магазин в 200 км от дома, просто так не поеду.
Коль Вы ее уже купили, не поскупитесь и приобретите программатор, что бы по разным поводам (а они наверняка появятся в процессе эксплуатации) не мотаться за 200 км.. Софт есть в свободном доступе на сайте
http://www.puxingradio.com/down.asp?CurLanguage=en&SortTypeID=4
Программатор стоит ( включая доставку):
8 $ под СОМ-порт http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103756
12 $ под USB-порт http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103761
Процесс программирования прост, но если не разберетесь- можно связаться он-лайн и сделать все необходимые коррекции.
Но как это влияет на прочую работу станции?
Безусловно, повлияет. Слабые сигналы будут либо отсекаться, либо проходить с описанным Вами выше "рваным" эффектом. Как правило, для принудительного открытия шумоподавителя программируют одну из кнопок сбоку радиостанции. Нажимаете ее, и станция открывается, реализуя чувствительность на 100%.

Последнее редактирование:
а как ентот фокус (точнее пропадание помехов) связан с подсевшим аккумом?
Есть еще нюанс: станция может самопроизвольно открываться
как понять? Было у меня когда-то так, что кнопка не нажата и сигнальная лампочка не горит, а станция в режиме передачи, все что я орал в загоне постоянно шел в эфир.

Я имел ввиду широкополосные помехи на входе. Если их уровень на частоте настройки станции превышает порог срабатывания шумоподавителя- станция открывается на прием, начинает шипеть.
Что касается этого
Было у меня когда-то так, что кнопка не нажата и сигнальная лампочка не горит, а станция в режиме передачи, все что я орал в загоне постоянно шел в эфир.
то подозреваю, что активирован режим VOX. Попробуйте говорить в микрофон, не нажимая тангенту. Если станция срабатывает на передачу- значит так оно и есть, если нет- то неисправность либо самой станции, либо самопроизвольно замыкался разъем гарнитуры, если она была подключена. По интернету сложно "лечить" такие вещи.
а как ентот фокус (точнее пропадание помехов) связан с подсевшим аккумом?
Ентот фокус фокус может быть связан либо с конструктивными особенностями станции (за что я и не люблю всевозможные "китаенвуды") либо неисправен стабилизатор напряжения, питающий цепи детектора системы ШП. Или его нет вообще, сэкономили на спичках, тупо поставив гасящий резистор.
Вообще, с таким "букетом" станцию нужно менять по гарантии.

Спасибо!
их уровень на частоте настройки станции превышает порог срабатывания шумоподавителя
продавец сказал, что порог срабатывания шумоподавителя настроен на шкале 0-9 на 2 (0 это когда шумоподавитель выключен) а в городах рекомендуют 6-7. Но я в глубинке ...
Попробуйте говорить в микрофон, не нажимая тангенту. Если станция срабатывает на передачу
так говорил и все было слышно остальным, но сигнальная лампочка режима передачи на станции не горела,... одинаково что с гарнитурой что без.
с таким "букетом" станцию нужно менять по гарантии
не первый год аппарату, но если смогу найти чек то можно попровать (у нас по закону 2 года срок, могу успеть), хотя дефект с срабатыванием на передачу не постоянный а проявлялся пока единожды, потом несколько охот все нормально.

Назад
Сверху Снизу