• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжная верста, одна!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день, дамы и господа ! Отпуск кончается. Вот последняя верста и последний отчёт.

С утра мужественно поборов, огромную силу притяжения к кровати. Я всё таки , собрался и пошёл. Каждый день ходил бы, да первый "крутяг" желание гасит. Он сразу от порога начинается. Не то чтоб ленивый, просто глаза уже так не блестят. Как у Наполеона из 6 палаты , и руки поменьше трясутся при виде дичи. На верхушке, меня сразу ждал подарок. "Кукурузная палочка" судя по калибру продукции, "производитель" не так давно вылупился из яйца. В эту весну я "старого" уволил, Хороший был на 5,5 кг . Но Свято Место - пусто не бывает!

1024x768(399.73 kB)

Фотохостинг www.fotolink.su

Ну думаю , надо продолжить "Часное раследование "Глухаря" ,на лиственице". Охотник он ведь как собака, помнит где косточка зарыта. Туда и бежит глупенький, ктож ему там зарыл. Дошёл , а там не поверите. Они питухи , всю хвою склевали с листвяшек . А может ни кто не предупредил меня, что зима на пороге ? Надо телевизор глядеть, новости. Пошатался для приличия. Я ж не на прогулке.

1024x768(442.86 kB)

Потом вспомнил, я ж обещал Тане и Марине. Опят "Северо-Иркутских" показать фото. Ну славо богу нашёл , других не было.

1024x768(433.09 kB)

Это ОН?:af: Мачето оставил дома, потом приду есле надо будет. Ну чего дальше подумалось. Точно зима скоро , однахо. Да и Камчадал , там на узерку "косых" гоняет. Пойду по опушкам вырубов. Иду не спеша, глаза бегают . Они сами знают, чего шарить. Зайчиков белых. Вот хватили далече в чаще, силуэт птички боровой. Лист опал ,трава пожухла да и глаз пока -тьфу, тьфу, тьфу.

1024x768(368.16 kB)

Грудка шаром ,шея вытянута, клюв поднят. Не шелохнётся . Первая мысль рябчик, потом нет однако курочка глухаря, крупновата. Да тест на жадность давно прошёл. Ну и пошёл дальше, ситуация не та. Я как тот сытый домашний кот. Вернулся со сплава шестнадцати-дневного ( Дурная голова и тд.). Неделю ел, спал и играл с компом. Дичь и рыба в морозилке в достатке. Вот и вышел проб..ветриться. Чего взял -то с собой?

1024x768(441.64 kB)

Люди которые на 7001 км живут, глядите. Питерцев то Френ чем удивишь . РюКзачок ( Олег я помню как пишется, прально:)) у меня хороший , однодневный.Точнее одноплечевой. И плащ-панчо компактный. Сапожки пойтнер . А вот патронов много. Думаю надо меньше и папковые они легче, и просто гильзы. Так ещё легче. А бутерброд можно и не брать. А то ушагать можно , очень далеко. Где много диких рябчиков. Местные то на олипиаду в Сочи , приготовились. Они даже спят, в позе "низкий старт". А свистеть давно перестали, освоили морскую флажковую азбуку. Как услышишь " Тррррпхууууууу". Значит симафорит -Атассс! И ни кого.. Дятел тока , муровейник громит. Первый раз , такого умного вижу. Хотя ещё в школе говорили , они не глупые а санитары.

1024x768(452.05 kB)

Нагулялся котик - пора домой , к миске. А тут плитку четырёх камфорочную увидал. Кто и зачем не знаю , припёр. Позвонил Кедровочке : Тебе надо?. Ну вот как хозяйственый мужичок, пру " мебель". А на выходе в бору вижу, полёт глухаря молодого . Меж деревьев далеко, снялся с ветки видно. Не слышал грохотка крыльев. Да, Свято место- пусто не бывает.

1024x768(439.74 kB)

Зато молодые синички у ног крутятся, дядя сытый-добрый.Глухарей не стрелят.

1024x768(444.17 kB)

На выходе встретил, товарища . Тоже такой же, гуляка одиночка. Мы с ним бывает , не первый год уж. Как две бабки на базаре, сойдёмся. Я ему свой "Север" нахвалил, ну сам виноват - не хрен было спрашивать.

Домой пришёл , "мебель" поставил. И подумалось: - Чем не поляна? Есть и место для полатки, и миска рядом. Нет же , эх голова -совсем дурная!

1024x768(413.23 kB)

В этом году кончились вёрсты мои . У меня уже думки , на следующий год. Буду брать чум и печь мобилу, пора професионально путешествовать. А то всё как турист !:ag:

Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
- Чем не поляна? Есть и место для полатки, и миска рядом. Нет же , эх голова -совсем дурная!
Ага и таган на три котелка уже есть:ag:. Хорошо промялся Алексеич ! вот только не рано тропу сворачиваешь?

Дак Андрей, то уже Верста! А как хорошо когда их Много. :) Да и за неделю набегаешься по бетонну - пятки гудят. Будем готовиться : лодку подъклейть,Уключины отремонтировать, полатку подштопать. Оно в хлопотах глядишь и Весна!:)

Не перестаю удивляться, Алексеич, какая у тя там красота )))

Шугай, Сапоги такие! В них прошёл тайгу , в отчёте "Таёжные вёрсты". Я в них там красовался. Неделю под дождём . Мокрые были ,не разлезлись. Прошёл не мало. Лёгкие, мягкие. Носки выжмешь , потуже затянешь и хорошо. Поднялся в них на перевал гружёный. Налетел на что то острое, кожу прорезал вскольз . Удобные и мелкий ручей можно проскочить. У них язычок цельный по края голяшек. Подошва тонкая , на поседневную носку не знаю надолго ли хватит.А так на охоту , могу рекомендовать..
Надо однако за рекламу, с них ещё в подарок пару стребовать!:)

Удобные и мелкий ручей можно проскочить.
Понял! Спасибо!
По полям с пёсом лазать ТО, что надо!!!!
Цена мне понравилась!

Через интернет ты себе такие заказывал?

Да, и сапоги и плащ и рюгзак и шляпу шерифа. На (халяву) в подарок ещё бандану .Что на мне !:)

Готов к работе, Алексеич? Хорошая прогулка, аж запах осенний вспоминается, воздух чистый.. Красивые фотки, спасибо!

Там без меня, механник вешается. Отчёты горят , а он в цеху днюет. Молодой , а те и рады стараться. Банан ему , в ухо впинывать. И прикалываться. Я там пока шкуру тру , раз в неделю с коммисией заявится и то хорошо. Заходил , рыбки заносил . Цветы мои живые , там приглядывали. Я ж наладчик, самый нижний чин , в нашей фирме, как они без меня. А я ничо, хорошо контора - две трамвайных остановки он цеха. Пора , чот засиделся дома. Скучно , поматериться не с кем. Мурзилка тот сразу тикает. А воздух и вода у нас точно, хороши . Я в чужой сторонушке маюсь .Вот окно поставил пластиковое, хошь зимой открыл -дыши!

Ну славо богу нашёл , других не было
:ag: цэ же чага. А неужели других грибов вообще не было?
И с мебелью че то не вьехала, подставка под цветуи что ли? Четырехконфорочная то?))))

ЧАГА? А сказали,:ag:опята там растут!!!Грибов не было, мы уже снег ждём. Не знаю как они сей предмет назвали, когда тащили в лес! Или барный стул , или на костёр приспосабливать. Но не как не под цветы. На старых лесосеках, чего только не найдёшь. А тут и коту понравилось...

И фотик бы тебе еще!
Места красивые, фотографии будут тоже красивые!

Scorpion,Михаил . Мне нельзя, дорогие бьющиеся вещи! Ещё, я не везучий на покупку дорогой аппаратуры. У меня "То парашут не раскрывается, то акула глухая". А чего мне надо щас , покажу! Может кому не надо , а завалялась. Выкуплю .

Чум экспедиционный. Купить чум палатку в интернет магазине подарков...

Øåâðîí

или кто знает , где дешевле.

• Like
Реакции: kedr
Будем ждать, чего скажут-позвонят! Спасибо Михаил. Я ещё для полного натурализма ,щёки наем и глаза уже сделаю!:)

Лес то какой светлый, веселый у Вас.
Так охота только начинается, снега то еще нету.

У кого охота, у кого работа. Да и после пятнадцатого, начинается промысел. Промысловики нервные такие , становятся .:ag: Не то чтоб боязно, совестно людям настроение портить. Дак остаются прогулки , в пригородной тайге. А так то я наазартовался. В общей сложности 23 суток , провёл в нормально дикой тайге. Оно до Весны , терпеть можно. А лес то он всякий бывает, кому мать родна- кому мачеха злая.:)

Чум экспедиционный. Купить чум палатку в интернет магазине подарков...
Алексеич, я как то мельком смотрел это творение. Не впечатлило совсем. 10 человек там точно не поместится. Хотя, может у них там меньше есть по размеру. И у той, что я видел,было ДНО. То есть не для печи и не для костра. Резонный вопрос возникает - тогда на хрена?...
Вроде не она...Потому как у той вроде дырка была, круглая вместо входа. Хотя точно помню, что тоже Экспедиция

Эх, Алексеич - Алексеич. Красиво пишешь. Твоимиб устами мёд пить.
А лес то он всякий бывает, кому мать родна- кому мачеха злая.
Это ты верно подметил. Только, чуть добавлю; это как ты к лесу относишься, так и он к тебе повернётся. Захочет покажет тебе всю красоту, а может и оборотом повернуться.

Назад
Сверху Снизу