• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Спутник" 28-го. А что под ним...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Неугомонный

Заблокирован
С нами с
21/11/10
Постов
87
Оценка
7
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28), ИЖ-26(12), МЦ21-12(12)
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех. Ну вобщем-то название темы говорит само за себя. Поделитесь, пожалуйста, опытом снаряжения патронов данной пулей в латунную гильзу.
С уважением.

Порох, прокладка, ВП, ДВП, прокладка. Берем 4 спички центрируем пулю. закапываем со свечки быстро. Как парафин застынет вытаскиваем спички и закапываем отверстия. Лентит точно, держится отлично.

Спасибо! Попробую.
А вот ещё: Тока щас попробовал и, как ни странно, получилось запихнуть пыж-контейнер(так называемую "рюмочку") 20-го калибра в латуньку 28-го!!! Правда пришлось отрастить ноготь на большом пальце левой руки: для обжима(шучу!) Эж представить жутко какая будет обтюрация! Если при "родной" сборке пороха надо на 0,1 гр меньше, то сколько же сыпать сюда?
Ружьё : ТОЗ-34, 28х70, масса 2860гр, давление 720 АТм. Я обычно кладу: дроби 21-23гр, пороха "Сокол" 1,27-1,40гр. А сколько же пороха сыпать под такой пыжик? И можно ли вообще его использовать:"пролезит" ли через чоки? С уважением.

Последнее редактирование модератором:
А еще, Полева для 20 калибра без обкладок отлично-туго лезет в латунку, сыпал Соколу 1,2, но сверление конусное до 13,5мм на срезе ствола, ибо стрелял с Фроловки.

Нельзя такой ПК использовать. Кроме того призакапывании со свечи как описывал выше пувлю нельзя ни чем оборачивать иначе парафин не прилипнет к гильзе.

Я так и думал! Видимо контейнер слишком велик для стволов. У моего нижний -0,4(т е 13,6мм получается), а контейнер 14,8мм! Жаль.

Контрейнер можно сделать самому из старой гильзы любого калибра от 12 и до 28. По кучности как заводской контейнер. Гильза распускается и делается обертка. Есть ссылка как это сделать только на форум не смогу выложить. В личку если нужна пишите.

• Like
Реакции: Dok
Она не в эту тему. Там контейнера и фотки отстрела и прочее но не пуль. Лучше кому надо в лички отправлю.

Ну я типа такого контейнера делаю из пакетов от сока. Порой даже внизу разрезаю клиньями и складываю, получается настоящий контейнер, и при том я туда ещё крахмал подсыпаю! Да, кучность увеличивается ну примерно % на 25. пробовал возиться и со складыванием сверху. Не всё так просто: приходилось даже надрезы делать по бокам, штоб быстрее рвало при вылете, а то получалось обратный эффект.

Приветствую всех! Прошу помочь с приобретением пластиковых гильз 28х70 и, повозможности, матрицы для закрутки(ручной, настольной,...)
С уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу