• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ох, как я это дело люблю и уважаю.

• Автор темы Автор темы Leo33
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leo33

Завсегдатай
С нами с
30/01/09
Постов
434
Оценка
209
Живу в:
г.Сестрорецк и г Ломоносов
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2003
Оружие
Тоз-34ЕР 12 кал ИЖ-58 16 кал
Собака(ки)
Мечтаю
То есть охоту на рябчика, сегодня опять ходил, уперся в лес, бог знает куда но далекоооо и как оказалось ,все тоже самое летает не так далеко от машины ,эмоций выше крыши, хоть и добыл только одного но зато какого профессора ,все мозги мне запачкал и так и эдак свистел ,летает вокруг, а сам не показывается но очень долго все это продолжалось и закончилось супом ,мог еще двоих добыть но садились только что не на голову, выстрелишь, одни ноги остаться должны, так что отпустил с миром до следующего выезда, у всех рябчиков ,что у этого, что у тех двух добытых в прошлую субботу ,зоб набит березовыми сережками ну собственно говоря и встречались только в березняке, там же обнаружил остатки тровоядного зверя не иначе как рябчики заклевали и самое главное что грибников стало в лесу значительно меньше но во всяком случае орущих не встречал ,через недельку вообще наверно не кого не будет там .

Вложения

• DSC09176.jpg
    DSC09176.jpg
    107,6 KB · Просмотры: 298
  • DSC09177.jpg
    DSC09177.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 298
  • DSC09178.jpg
    DSC09178.jpg
    203,9 KB · Просмотры: 307
  • DSC09179.jpg
    DSC09179.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 271
  • DSC09180.jpg
    DSC09180.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 347
  • DSC09181.jpg
    DSC09181.jpg
    201,2 KB · Просмотры: 292
  • DSC09182.jpg
    DSC09182.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 401
С полем! Я тоже обратил внимание, что зоб у рябчиков сейчас набит ольховыми серёжками, хотя вроде на ягодгиках их добывал. А ещё в этом году рябчик сильно компанейский, всё время норовит в ноги сесть, четверых уже отпустил (не ногами же их пинать). :ag:

Не фига не понимаю ,чем у них там зоб набит, ольховые сережки они же вроде как ну желтоватые что ли а у этих черные внутри были да и там где я их охотил одна береза низкорослая ,да и вообщем то бог с ними с этими сережками ,обязательно с фотографировать потом надо будет чего они там жрут.

С полем, Алексей! А грибы, действительно "отошли", слава богу.
Присоединяюсь к поздравлениям! Вот у нас вчера было все наоборот. Рябец за весь день, свистнул в ответ два раза и буквально растворился, так что возник вопрос классика: "А был ли мальчик-то?"(с) в смысле рябчик.:ad:
Может тепло слишкои, два дня +20. Может к перемене погоды, потому как сегодня уже прохладно.
А вот грибы не то, что не отошли. Прямо с новыми силами, сказала б. Итог прогулки за рябцом - ведро волнух и ведро подберезовиков с белыми
Ну не буду в чужой теме, о наших грибах. Вот, если кому надо подробнее http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50798

Последнее редактирование:
Может тепло слишкои, два дня +20. Может к перемене погоды, потому как сегодня уже прохладно.
А вот грибы не то, что не отошли. Прямо с новыми силами, сказал б. Итог прогулки за рябцом - ведро волнух и ведро подберезовиков с белыми

Так В МО теплее, у нас на Севере уже грибы практически отошли, а вас там новая волна грибов... Вот как раз и хотела спросить охотников, когда идут на охоту - то собирают ли грибы? оказывается собираете. И это правильно! Вкусно же!

P2270019.jpgP2270016.jpgP2270014.jpg
Два дня подряд натыкаюсь на охоте на "россыпи" польских грибов. Пора бы отойти, а они всё ещё растут местами. Да такие красавцы, некоторые на боровиков похожи, а ароматные...:ad: Но сегодня уже конкретный заморозок был, наверно они последние в этом сезоне.

Hubertus делает свое дело нормально, второй год уже с ним и свистит всегда и в любую погоду ,есть дома и старый добрый из косточки но блин ,там как сопли извеняюсь намерзнут и началось отогревание продувание и тд, сегодня опять был по рябчику с Дмитрием(Mumi), один штука но шумовой, видели троих, стрелять можно было по двум ,вообщем отдельная тема ,расскажу в понедельник .

P2280008.jpgP2280012.jpg
Сегодня заморозок был градусов 5 в минус. Рябцы на манок откликались после обеда, взял трёх. Четвёртого, который пришёл пешком можно сказать под ноги "взял живьём" из фотокамеры. С утра они сидели в ёлках- грелись наверно.

Сегодня заморозок был градусов 5 в минус. Рябцы на манок откликались после обеда, взял трёх. Четвёртого, который пришёл пешком можно сказать под ноги "взял живьём" из фотокамеры. С утра они сидели в ёлках- грелись наверно.
Поздравляю,четвертый живым остался?

эх молодчины Вы парни. романтик так сказать. свистишь гуляешь природу любишь. я сегодня на лосиной стрелковый сильно крайний был и встал там где рябцов поднял. свистался с ними и хубертусом и каким то манком серебрянным. попели с ними в сласть. утро морозное гуси летят. и тут на стрелковую выперлись брэки. ругались матом хамили и прочее гавно. бегали потом за ними морды бить протоколы писат. такой свист испортили гады. я уже было с рябцами договорился о фото.

я сегодня на лосиной стрелковый сильно крайний был и встал там где рябцов поднял. свистался с ними и хубертусом и каким то манком серебрянным. попели с ними в сласть.
Это, Фёдор, всегда так на зверовой. Только пули вставишь- рябцы чуть не на голову садятся, вальдшнепы из под ног с ленцой взлетают, глухарь ещё может на соседнее дерево усесться или косой лениво проковыляет мимо.:ad:

Поздровляю )С полем!!Надеюсь научится сам такой охоте))

С полем! Здорово! Пока только мечтаю о такой охоте и готовлюсь, в том числе и по таким добрым отчетам.

"Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска"

Игорь Растеряев

С полем! Красотища то какая в лесу!

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу