• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотолодки Вельбот. Отзывы реальных пользователей. Как она...

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 844
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Как говорится аппетит приходит во время еды :)
После приобретения нового мотора и т.д. задумался о смене корытца Прогресс :ah:, на нечто новое.
Что по ценнику, что внешне...приглянулись лодки Вельбот wellboat - вельбот - хорошая лодка :: алюминиевые катера и лодки -...
а конкретней Вельботы 42 и 46 линейки.
Есть-ли у нас пользователи данных лодок...дайте свою оценку.

На Ладоге в Креницах их полно , можно там подробней узнать в инете есть ихний сайт с телефонами , по отзывам пользователей очень валкая лодка , на волнах говорят борт нельзя подставлять....

по отзывам пользователей очень валкая лодка , на волнах говорят борт нельзя подставлять....
Это только говорят :)
Если сравнивать вельбот 46 с прогрессом, то при равной длине первый на 10 см уже. Критично это отразится на остойчивости не могло.
Вот и хочется узнать от реальных пользователей их оценку.

Если сравнивать вельбот 46 с прогрессом,
Сергей!
Несколько лет назад, несмотря на все мои протесты и недовольство, начальство приобрело мне для работы небезызвестный тебе, наверняка, "Мастер-500".+Мерк в 60 кобыл.
После нескольких выходов в Псковское озеро я понял, что создателям этого тазика надо бы лапки кривые, как мухам пообрывать, и головы на 180 вывернуть, а тазик этот только в лужах и прудах рекомендовать использовать.
Поскольку дальнейшая эксплуатация была "моим личным горем", а тонуть не хотелось, с помощью финского аппарата АДС я сделал из него, по сути, тот же Вельбот- сделал носовую палубу из листа титаново-люминиевого сплава( по слухам- такой металл используют для изготовления крыльев современных истребителей, нашелся в одном институте, даже сверлился с трудом, хе-хе..), сварил рамку и поставил лобовое стекло, нарастил борта, перенес пост управления а=ля Прогресс, сварил консоль и "торпеду". Из дерма получилась конфета..неисправимое не переделать было- обводы остались похабнейшими, и колотило его на волне, как тачку каторжника, аж почки опускались. Выход- поставил кресла с автобуса "Мерседес", там форма умная, прижимаешься всеми телесами по их изгибам, и терпимо..
НО- корпус сварной, металл толстый, по барабану коряги и лед, борта высокие, грузоподъемен, к тому же- не тонет, как Прогресс..и ходкий! Что не говори, заклепки -тормозят сильно.
Я смотрел сайт Вельботов, объявления о продаже и фото..ты не проиграешь! Конечно, Прогресс устойчив, как плавучий остров! Но он клепаный, металл тонкий, и не вечен. Обводы Вельбота не далеко ушли от Прогрессовских, но и не лохань МАСТЕРА-500. По любому- это неплохой выбор. Конечно- придется приложить руки. Сделаны Вельботы неуютно. ИМХО.
Р.S. Кресла эти целы до сих пор. Хто бы забрал??? За спасибо?

Это только говорят
Врать не буду , спрашивал у людей которые брали в прокат и возвращались на базу ...Вам наверное стоит перед покупкой сьездить на базу и взять эту лодку в прокат и всё сами узнаете , а слухов можно наслушаться и зделать потом неправильный выбор...

спрашивал у людей которые брали в прокат и возвращались на базу ...
Тут видимо дело не совсем в вельботе...я подозреваю,что прокатные лодки гребные и "мелкие". Отсюда и негативные впечатления. Яж как основной вариант рассматриваю длину 4,6м.

Красиво...но ценник более 200т.р. не очень гуманный
Вельбот почти в половину дешевле...
з.ы. Финансовый лимит покупки максимум 150т.р.

Уверены? Обычно на базах под греблю берут до 4м лодки.

Ага и на остров Птиный на вёслах 25 км...:ag:
Сьездите хоть раз в Креницы , всего ехать 2.5 часа , рыбки половите на все вопросы потом сами себе ответите ...

Назад
Сверху Снизу