• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск следов крови

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
На одной из ночных охот (с вышки) знакомый стрелял в зверя и тот ушел с поля в лес, возникли сомнения попал/не попал так как дистанция была предельная. Осмотр места на наличие крови с подствольными и налобными фонарями результат не дал, собак нет, в общем ситуация не приятная.. осмотрели ближайший лес - зверушки нет, вот я и вспомнил что в инете видел фонари для поиска следов крови. Вот например (86537) Карманный фонарь Ledwave TL-1 для поиска следов крови... пользовал кто подобные фонари? как впечатление?
Так же почитал судебно-медицинскую литературы по поиску следов крови, вот что вычитал:
Плохо видимые следы крови успешно обнаруживаются с использованием ис-точников ультрафиолетового освещения, при освещении монохромными и ла-зерными пучками света. В зависимости от состояния пятна и длины волны света можно наблюдать свечение вещества крови или просто более контраст-ное его проявление по отношению к фону.
В общем интересует личный опыт и познания в подобной теме.

специально никогда не пользовался. Но дома есть портативный УФ фонарик.
Так вот, в темноте, под действием уф света, легко определить даже замытое пятно крови, подсвечивается бурым, сперму, слюну.
Это точно.

Без прибора делается так:
1. На предпологаемое место, где заранен выходишь, и по траве ходишь - водишь руками и так же в сторону предполагаемого места куда зверь ушел, тоже водишь руками по траве, примерно на уровне зверя.
2. Нормальную собаку по подранку, если свежо - сразу пойдет а там все услышите и поймете. Лайку конечно лучше.

С уважением.

Ром, я пробовала - нифига не помогают эти фонарики! Прокатит только реально профессиональный, криминалистический, но он не продается! так что собака нужна, пока снег не выпадет или опытный егерь следопыт!

Прокатит только реально профессиональный, криминалистический
дай бо памяти. УФ фонарь для банкнот решает проблему. До метра 0полутора.
Длину волны точно не помню, но банкнотный точно подсвечивает.
Дальность обнаружения зависит только от мощности.

покупай и пробуй:) Я уже это сделала;) хорошо, что не из личного кармана платила;)

Тепловизоры не рассматриваю так как хороший тепловизор стОит серьезных денег, а дешевые это выкинутые деньги. С реактивом мысль интересная, только меня смущает процесс, то есть допустим заранил медведя, медведь в лес и я на карачках ночью распыляя реактив к нему иду :ag: Хотя и так приходится с фонарями подходить.. А личный опыт есть использования данных химических реактивов?

Лайку конечно лучше.
Тут конечно я 100% согласен, но лайки нет и в ближайшее время заводить в квартире не буду.

Ром, я пробовала - нифига не помогают эти фонарики!
А как это выглядит в действии? кровь не подсвечивается или наоборот слишком много всего светится и не понятно что из этого кровь?

Вы ребята еще криминалистическую лабораторию в лес с собой притащите.
Самый простой и на 98% надежный способ. Берете обыкновенную хлопчатобумажную ткань белого цвета и проводите ею по месту предполагаемого подстрела если кровь есть - 98% будет на ней. (Можно и светлым носовым платком). Если место точно не определено, то проводите по кругу, в предполагаемом "районе". Вот собственно и Фсе.

--- Добор поста---

Правда способ работает только по свежаку.

Можно с владельцем лайки договариваться перед охотой.Всегда где то у местных есть. Мне часто звонят ночью...

У нас такса эту функцию выполняла!

если кровь есть - 98% будет на ней.
Стреляют же чаще всего на подкормочной прощадке! А она.. по осени месиво грязи и прочего! так что белый платочек будет не белым! Но даже если сойти с площадки и искать по листве брызги крови не будут мазаться! А полить раненый зверь может и сильно позже! Хотя идея красивая! тут не спорю!

сего светится и не понятно что из этого кровь?

по идее она должна флуорисцировать бело-зеленоватым оттенком! и это можно видеть. если хорошо полить! Но хорошо политую тропинку и так видно в обычном свете! А вот брызги крови - не видно! все-таки приходится ждать утра! А еще надежнее - такса:)

А она.. по осени месиво грязи и прочего!
Дык как раз на голую землю и грязь 2% и сбрасывается. А мазаться кровь будет, даже мельчайшие брызги, не сомневайтесь.

Хотя идея красивая! тут не спорю!
:ag: Это не "красивая идея" :ag: это старый "как мир" способ поиска следов свежей крови в криминалистике и не один раз используемый мною лично как ранее на работе, так и на охоте.

--- Добор поста---

Только ткань должна быть не "жесткой", чем мягче, тем лучше. (поэтому носовой платок и подходит) и дерзайте все получится.

А личный опыт есть использования данных химических реактивов?
Купил реактивы ,потому что был подобный случай ...Очень приличный свин ушел ...Нашли через три дня по воронам ...Собаки не сильно помогли ,потому что пока туда-сюда ездили ,он уже дошел ... Ушел гад почти на триста метров ...А там такие буераки ...Стрелян по месту ...Большой и жирный был , с 308 го ,расстояние выстрела 150 метров , Орикс .. Крови почти не было ,рана моментальна заплыла жиром ..Не насквозь , ковыряться в туше не стали ,собакам мяса срезали и все ,секач ..Поэтому буду брать 9 ку ..Пакетики валяются в бардачке у машины ,места не занимают ..Насколько я понял Юру ,даже если были капли крови они вступают в реакции с химией и проявляются .. Вроде как даже не страшен дождь (предположительно) реакция все-равно пойдет ...

В общем интересует личный опыт и познания в подобной теме.

Звоню по номеру данного региона, приезжает(обязан), собак делает пару кругов в предполагаемом месте "крови" и вперёд..., держи ружжо на изготовке.
Мой племянник, без соба, с налобным светом, без премудростей, находит стрелянное животное- охотник!!!!

Назад
Сверху Снизу