• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картошечка... с запахом

  • Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Что-то активность в разделе охотничьей кухни понизилась? Все на холодильник охотятся? :)

Кстати о холодильнике. Залез в морозилку – а туда свежедобытую дичь уже не запихнуть. А скоро еще и копыта пойдут! Пришлось освобождать. На высокую (изысканную) кухню ни сил, ни фантазии не было, по этому решил готовить картошку… с запахом… :)
1.
Сначала приготовил картошку с запахом лося. Взял ребра – с мясом и без… Разрубил их по-короче. Разогрел в казане подсолнечное масло – сильно. Обжарил до золотистого цвета пару мелко порезанных луковиц. Посолил и добавил пару столовых ложек винного уксуса. Потом положил обжариваться ребрышки. Пока они обжаривались, нарезал морковки и половинку корня сельдерея. Когда ребрышки подрумянились – залил кипятком и загрузил морковку и сельдерей. На счет кипятка – тут блюдо можно запустить разными путями – мало воды – будет печеная картошка, если много – будет картошка и похлебка в одном флаконе. Варил/тушил 2-2.5 часа. Потом добавил картошку (крупно) и специй – перец горошком, лаврушку, майорана, прованских трав и поварил еще минут сорок.
Вы не смотрите, что готовое блюдо оказалось на столе рядом с водкой – водку я пил пока готовил… Есть в этом отдельный шарм :)
IMG_8347.JPG IMG_8348.JPG IMG_8350.JPG IMG_8353.JPG IMG_8355.JPG IMG_8357.JPG IMG_8361.JPG

2.
Потом нашел вальдшнепов. Решил попробовать маринад по способу нашего польского коллеги Марцина. Растопил сливочного масла, натер туда верхнего слоя кожуры с лимона и выжал из лимона сок. Оставил на сутки, и в течении этого времени, когда заглядывал в холодильник по другим надобностям – потряхивал, переворачивал тушки. На следующий день слегка обжарил тушки в маринаде. Слегка – потому как сливочное масло имеет неприятное свойство подгорать.
Затем заливаю рафинированного растительного масла, обкладываю тушки картошкой, цельными луковицами, засыпаю специями по вкусу – и в духовку 180 градусов на часик, если быть точным, то лучше пробовать - до готовности картошки.
До чего хорошо погрызть хрустящую косточку и запить холодным белым вином!

IMG_8457.JPG IMG_8458.JPG IMG_8459.JPG IMG_8460.JPG


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Ух, красота какая) Спасибо, красочно, аппетитно) И должно быть, чертовски вкусно!
 
Спасибо! Хорошо...
 
Вооружусь рецептиком!!! :ab:
 
Глядя на фото готового продукта чуть на слюну не изошел :ag::ay:,красиво.
 
Сергей, какой вы молодец! Сам поймал и сам сготовил, да еще так все аппетитненько! Ням.. Кому-то повезло... :)
 
Назад
Сверху Снизу