SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 360
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Что-то активность в разделе охотничьей кухни понизилась? Все на холодильник охотятся?
Кстати о холодильнике. Залез в морозилку – а туда свежедобытую дичь уже не запихнуть. А скоро еще и копыта пойдут! Пришлось освобождать. На высокую (изысканную) кухню ни сил, ни фантазии не было, по этому решил готовить картошку… с запахом…
1.
Сначала приготовил картошку с запахом лося. Взял ребра – с мясом и без… Разрубил их по-короче. Разогрел в казане подсолнечное масло – сильно. Обжарил до золотистого цвета пару мелко порезанных луковиц. Посолил и добавил пару столовых ложек винного уксуса. Потом положил обжариваться ребрышки. Пока они обжаривались, нарезал морковки и половинку корня сельдерея. Когда ребрышки подрумянились – залил кипятком и загрузил морковку и сельдерей. На счет кипятка – тут блюдо можно запустить разными путями – мало воды – будет печеная картошка, если много – будет картошка и похлебка в одном флаконе. Варил/тушил 2-2.5 часа. Потом добавил картошку (крупно) и специй – перец горошком, лаврушку, майорана, прованских трав и поварил еще минут сорок.
Вы не смотрите, что готовое блюдо оказалось на столе рядом с водкой – водку я пил пока готовил… Есть в этом отдельный шарм
2.
Потом нашел вальдшнепов. Решил попробовать маринад по способу нашего польского коллеги Марцина. Растопил сливочного масла, натер туда верхнего слоя кожуры с лимона и выжал из лимона сок. Оставил на сутки, и в течении этого времени, когда заглядывал в холодильник по другим надобностям – потряхивал, переворачивал тушки. На следующий день слегка обжарил тушки в маринаде. Слегка – потому как сливочное масло имеет неприятное свойство подгорать.
Затем заливаю рафинированного растительного масла, обкладываю тушки картошкой, цельными луковицами, засыпаю специями по вкусу – и в духовку 180 градусов на часик, если быть точным, то лучше пробовать - до готовности картошки.
До чего хорошо погрызть хрустящую косточку и запить холодным белым вином!
Приятного аппетита!
Кстати о холодильнике. Залез в морозилку – а туда свежедобытую дичь уже не запихнуть. А скоро еще и копыта пойдут! Пришлось освобождать. На высокую (изысканную) кухню ни сил, ни фантазии не было, по этому решил готовить картошку… с запахом…
1.
Сначала приготовил картошку с запахом лося. Взял ребра – с мясом и без… Разрубил их по-короче. Разогрел в казане подсолнечное масло – сильно. Обжарил до золотистого цвета пару мелко порезанных луковиц. Посолил и добавил пару столовых ложек винного уксуса. Потом положил обжариваться ребрышки. Пока они обжаривались, нарезал морковки и половинку корня сельдерея. Когда ребрышки подрумянились – залил кипятком и загрузил морковку и сельдерей. На счет кипятка – тут блюдо можно запустить разными путями – мало воды – будет печеная картошка, если много – будет картошка и похлебка в одном флаконе. Варил/тушил 2-2.5 часа. Потом добавил картошку (крупно) и специй – перец горошком, лаврушку, майорана, прованских трав и поварил еще минут сорок.
Вы не смотрите, что готовое блюдо оказалось на столе рядом с водкой – водку я пил пока готовил… Есть в этом отдельный шарм
2.
Потом нашел вальдшнепов. Решил попробовать маринад по способу нашего польского коллеги Марцина. Растопил сливочного масла, натер туда верхнего слоя кожуры с лимона и выжал из лимона сок. Оставил на сутки, и в течении этого времени, когда заглядывал в холодильник по другим надобностям – потряхивал, переворачивал тушки. На следующий день слегка обжарил тушки в маринаде. Слегка – потому как сливочное масло имеет неприятное свойство подгорать.
Затем заливаю рафинированного растительного масла, обкладываю тушки картошкой, цельными луковицами, засыпаю специями по вкусу – и в духовку 180 градусов на часик, если быть точным, то лучше пробовать - до готовности картошки.
До чего хорошо погрызть хрустящую косточку и запить холодным белым вином!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: