• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Леща пока мало!

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
2, 4, и 5 января пытался найти леща в устье Невы напротив стадиона им. Кирова. В итоге из всей толпы 4-го января подлещика, и достаточно крупного, нашел только один хапуга и в одной лунке. Даже метрах в 10 от него никто не ловил. Хапуга же набил пол ящика. У меня два схода (обрыв лески при вываживании) и один подлещик на полкило. Плотву и окуня за рыпа там не считаю
icon10.gif
. Ждемс! Как только стаи леща рассвирепеют и начнут хватать все, что движется, дам всем знать!

В.А.Ш., на Неве ловите леща на одну свинцовую мормышку, а насаживаете червяка? Или по другому как-то? Если не трудно - поделитесь. И интересен способ ловли - это "стоячая" удочка или надо подыгрывать?

Лещ в Неве

1. Строго говоря, это уже не Нева, а Залив (устье Невы).
2. По поводу "есть нельзя" - подавляющее большинство рыбы с залива, поставляемой рыбацкими артелями в магазины, оттуда (они ставят сети и заколы в районе Лахты, Горской и т.д.). Лещ заходной, не местный.
3. Ловят и на игру, и на стоячую (реже). Мормышка либо свинцовая, либо вольфрам 8-10 грамм. Насадка - опарыш с мотылем, червь по весне. Необходим длинный, достаточно жесткий кивок - плотвиный течение согнет под прямым углом. В ход леща (февраль-март) желательно делать дырки диаметром не менее 15 см и иметь багорик. В основном, идет до 1 кг, но я сам поймал на 2,5, а видел и "трехи", пойманный соседями. Дырки приходилось разбуривать, держа рыбу на багорике.
4. Проезд: станция метро "Приморская", перейти Наличную и сесть на любой автобус до Капитанской улицы (универсам Патерсон). Это 3 остановка от метро (по ул. Кораблестроителей направо). Далее до залива по Капитанской или дворами. Уходить по берегу вправо, мимо гаражей.

Про ловлю РЫБЫ в городе

Парни тока не рвите сразу в лоскуты :9: : расскажите мне в чем кайф ловли рыбы в городе? а? Я очень люблю рыбалку и зимой и летом и весной и осенью. Сейчас по семейным обстоятельствам почти невыездной - дети ремонт-переезд и прочее и прочее... так что на рыбалке последний раз был в июне месяце. Какой интерес ловить рыбу в городе? В чем кайф когда кругом каменные джунгли а? Расскажите :az: .

• Like
Реакции: jeri
Не совсем и джунгли. Перед лицом может и дома стоят (так смотри на лунку :9:), а позади уже море.

Эээхх дружищщщще! Представь: река, снег, камыш старый, за камышом лес. На деревьях тетерева сидят... рюмочку перцовки под бутерброд с салом....... этож просто сказка!!!:ay: А ты говоришь "дома"... :at: да ну....

Это классика!

Злой разбойник, а ты представь другое: транспорта нет, времени на дальний выезд нет, а половить хочется. Представил? Так вот, мне из дома до лунки - 15 минут ходу. Чуть больше - обратно
icon10.gif
А от каменных джунглей можно и отвернуться и гордо смотреть в даль залива!
icon10.gif

Это другое дело :2: я то думал мож ещё что-то есть помимо технической невозможности выехать за город, что привлекает к городской ловле :)

А есть на мой взгляд ещё вот что.Бывает встречаешься со знакомыми рыбаками после выходных- один говорит я вот на такое-то место ездил 50км. в одну сторону, другой за 150 третий на такое клёвое озеро гонял и все говорят-"Не очень". Аты так скромненько говоришь что обрыбился прямо под городом(с экологией-то у нас нет проблем,тьфу-тьфу-тьфу).Чисто спортивный интерес не на супер месте наловить а в казалось-бы бесперспективном(зачастую напрасно считаемом таковым).За что и люблю зимнюю рыбалку так это за более тонкую взаимосвязь всех причин и следствий.
Больших всем уловов!

Вчера, 15 января, был там же. В результате у меня 6 штучек, у родственника переваливало за 15, дальше он сбился со счета. Клевало в течении всего дня по 1 - 2 рыбины с лунки. Так, что народ бегал как угорелый. Не привычно мне, что когда кто-то только поймает, так вокруг него сразу 2 - 3 человека тут же садятся, да так близко, что кажется будто сейчас с лунки сгонят, потом люди тащат за собой сой ящик или санки, доходят до рыбачущих и так дальше и гремят своими причендалами. Сидел ловил, прислушивался - создавалось ощущение, что сидишь в цеху: кто-то тащит ящик, кто-то бурит лед (хотя скоро лунок стало так много, что можно было выбирать себе место и без ледобура) очень шумно.

А лёд то там ещё есть? Расскажите плиз.

Видимо вы не ловили окуня на Ладоге, так вот там "обсверливают" так "обсверливают" :) прям под ящик, а то и чуть ли не тебе в лунку снасти забрасывают. Очень неприятно так ловить. Как то получилось, давно не выезжал, а тут выбрался. Так просто поразился насколько народ стал "дерзким". Ну что поделаешь, я не расстроился а наоборот посмеялся. Неужели так хочется НАЛОВИТЬ, что готовы так глупо выглядеть :).

Лед еще есть - около 20см. На Ладоге зимой не был ни разу, но есть же какие-то нормы поведения.

Для HotYr: Случай из жизни. Сидим на окуня в прибрежной зоне Байкала (дельта реки Селенга). С нами дед (дядя Коля). Как обычно, когда ни у кого не берет, находиться кто то один, кто сидит и таскает рыбин. В этот раз этим счастливчиком оказался дядя Коля. Один молодой человек, завидуя дядя Колиному счастью, потихоньку обсверливает его (Вообще на Байкале свои правила и могут рожу быстренько начистить за такие дела). Каждый раз начиная новую лунку, парень свирепо смотрит на дядю Колю ожидая, что тот возмутиться и нужно будет реагировать. Вообще он не знал что д.К. не один. А д.К. сидит себе и таскает окуней. И вот этот наглец заходит со спины д.Коли и начинает сверлиться под самой задницей. Дядя Коля спокойно поворачивается и говорит:"А че паря делаешь?". Тут парень готовый к наезду, сразу взахлеб:"А че нельзя? А че купил место ? и т.д". А дядя Коля спокойно так ему отвечает:" Да ты пристал наверное немного, че мучаешься, садись мне на плечи с одной лунки порыбачим." Все от смеха в лежку и нахал тоже, сразу бросил свою затею и ушел на свои лунки. Вот такая история. Извиняюсь что не по теме.

Назад
Сверху Снизу