SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
5 января поехали с товарищем на охоту. Приехали в деревню, затопили печку, наносили воды и около 12.00 пошли на охоту. Деревня хоть и большая, но зимой в ней жителей мало. Наш дом на краю деревни, отошли 100метров от дома и сразу свежий след зайца, ведет в кусты за банями. Товарищ пошел в сторону кустов, а я сзади по полю. Не спеша зарядил один патрон в патронник, приготовил второй досылать в магазин и тут из кустов сзади товарища выскакивает заяц. Стрелять нельзя т.к. заяц между нами, я закричал, товарищ начал отчаянно крутить головой, но зайца сразу не заметил, т.к. заяц был в 10метрах позади него. Но вот заяц выскочил поле и пошел поперек поля в 30 метрах перпендикулярно направлению моего движения, прямо как в кино, ситуация для стрельбы почти идиальная, если еще учесть, что снег глубокий и он не может быстро бежать. Вскидываю ружье, выстрел и заяц зарывается в снег. С начала охоты не прошло и 5 минут. Но самое интересное, что заяц попался необычный. Окрас практически летний т.е. бурый, только хвост и задние лапы белые. Сначала подумал, что русак, но потом местный лесник сказал, что скорее всего смесь русака с беляком, кажется тумак называется. Действительно у русаков окрас более светлый, с голубоватым оттенком. Раньне читал про мешанцев, но первый раз добыл такого. Дальше охота пошла своим чередом. Снег в этом году глубокий, рыхлый, даже на лыжах проваливаешся, очень трудно ходить, поэтому побродив часик мы пошли топить баню. Баня и праздничный ужин из зайчатины прошли успешно, мы отметили сразу все праздники, в том числе и удачную охоту на редкого зверя. По вкусовым качествам данный зверь оказался не хуже беляка или русака, а даже лучше, во всяком случае нам так показалось.