• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 3

Автор темы

Петричо

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
252
Оценка
125
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Дима Петрушихин
Оружие
Browning Fusion, ТОЗ-34, ТОЗ-106, Sabatti Forester
Собака(ки)
Курцхаар был. Дратхаар
Здрасте всем!
Как-то мало впечатлений у народа после открытия ?
В субботу, выспавшись, закинув в машину собаку и необходимый скарб, двинулся в сторону N-ской губерни. В 6 вечера прибыл на место дислокации основного отряда питерских охотников. Посидев в лагере, направился в места, запомнившиеся мне с прошлого года обилием утки и бекаса. Дул не сильный ветерок и комары нещадно облепили взмокшую от пота кожу. Всё внимание было сосредоточено на убийстве насекомых, которые атаковали беспрерывно и с флангов и с фронта и с тыла. Трава не скошена, местами попадались заболоченные участки с глубиной «ниже пупка и выше колен». Островки кустов уходили до горизонта, где зелёной стеной поднимался лес, подаривший в прошлом году выводок тетеревов. Переменная облачность. Дара появляется передо мной и опять исчезает в стороне в высокой траве. Видно только движение травы и иногда, высоко поднятая её голова. Верхом берёт. Хлопнув, в очередной раз по шеи и сосчитав количество погибших комаров, я проверил местонахождение Дары – слабое нажатие на передатчик и биппер коротко обозначил: «я здесь, поиск идёт, занимайся своим делом. Прошло минут 10 как мы в поле и, только подумал пора бы появиться дичи, как заработал биппер. Стойка! Подбежал, взял на изготовку, команда вперёд. Нехотя поднялся жирный дупель и попытался слинять. Дробь догнала его метрах в 20 от меня и он рухнул. Подай. Дупель приторочен к тороку. Пошли дальше. Давай проверим куста? «Давай», говорит Дара, и скрылась в зарослях. Как истребитель с вертикальным взлётом поднимается чирок и резко уходит за деревья. Метров 6, я мазанул. Как выяснилось потом, это была единственная дичь за вечер и сведущее утро, ушедшая от меня. В итоге з 4 часа охоты я взял 2 куропатки, 3 дупеля, 2 бекасов и одного коростеля. Сделал 9 выстрелов. Вся дичь была взята из под собаки. Двух бекасов только с помощью биппера я смог определить, что Дара в стойке и где стоит. Куропаток взял с одного подъёма выводка.
Всем ни пуха ни пера!

Нифига не мало впечатлений после открытия :2: На самом деле таааааак соскучился по ружью и по полям, что по-началу просто ходил как пьный по полю и не мог просто найти место где встать на пролет утки Ходил до заката а потом нечеловеческим усилием воли заставил себя остановиться и встать под кустик на перелете между озерами и канавами (дело происходило в районе р. Паша). Был вознагражден :buket: толстенной кряквой, кою и приговорил моментально и очень красиво: одна дробина в грудь, кучка в голову и шею. Теперь намерен соскочить с работы в четверг и снова рвануть в поля :dance: Ни пуха ни пера

ЗдОрово! Обалденная охота! С полем!

Назад
Сверху Снизу