• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Наточить нож.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 150
Оценка
1 755
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Ребята, подскажите где можно профессионально наточить нож в Челябинске?

Дома! на брусочке!:( А если серьёзно, под определённым градусом, то мне кажется где точат ножи и ножницы, договариватся с точильщиком в твоём присутствии!

Дома! на брусочке!
+ много )))),с детства никому не доверял ни своих игрушек :) ,ни инструмента ))).ИМХО Никто этого не сделает лучше тебя ,все таки для себя любимого стараться будешь ))))

Если нож без выпендрежа и полировки ,то была тема про точилки ....А если доводка на водных камнях с полировкой ,то ....

Камень доводочный есть. Его не править надо, а именно точить, выводить угол и все такое. Поправить то я сам смогу :ab: За несколько лет ухойдакался. Нож то хороший - Южный Крест. Надо вернуть ему былую славу :ab: И тут лучше профессионалу доверить, чтоб все восстановил как было и как надо.

А если серьёзно, под определённым градусом, то мне кажется где точат ножи и ножницы
там мужик обычно не русской национальности сидит и херачит на точиле...
Тут нужен спец с аппаратурой, угол вывести не просто так, ну или попасть в него..я всё к Лански присматриваюсь.. там есть приспособы для угла..и бруски разной зернистости.

Потом расскажу что и как.
Давай я расскажу - купил себе Делюкс как раз угол выводить. Так вот, ощущения странные)))) В наборе пять брусков зернистостью 120, 240, 320, 600, 1 000 (вроде правильно помню...). В наборе пять направляющих - изогнутая буквой "Г" проволока, к которой брусок крепится. Так вот, когда зажимаешь нож и начинаешь точить от одного бруска к другому, то ощущения такие, что угол на каждом бруске пусть чуть-чуть, но разный... Я уже старался и проволоку-направляющую в зажиме на одном уровне во всех брусках выставлять, и водить однообразно.... все равно какая-то херь по ощущениям.... Первый, второй, третий камень - все нормально, как четвертым (600) начну точить - нож тупеет как будто! Пробовал с третьего сразу на пятый переходить - всё нормально!
Сразу скажу - до бритвы ни разу не точил, точу до заусенца, потом его просто финальным снимаю, чуток полирну суперфином - мне для разделки хватает.
А так вещь очень удобная, можно брать!

Гатко - ничем не лучше Лански, а порой и хуже, т.к. Китай и качество гуляет.
И уж точно не с кабеляса эту шнягу тащить - медленно и дорого.

Есть на ганзах наш земляк - Халит. Не знаю, возьмется точить или нет, правда, но позвонить смысл есть.
Халит profile :Guns.ru Talks

Еще есть челябинские ножевики, но увы, контактов не имею.

На Лански можно поправить лезвие, а наточить убитое, потеря времени. Точил в мастерской, но нужно знать какой угол заточки, у разных ножей он разный.

А если серьёзно, под определённым градусом
под градусом Андрей я бы не советовал точить:ag:

где точат ножи и ножницы
в том то и дело что там точат ножницы и ножи лишь б резали

--- Добор поста---

я вообщето на тебя расчитывал
давайте вы уж кто нить возьмете а меня научите потом :ab:

а наточить убитое, потеря времен
Согласен Анатолий. Убитое надо точить руками. Я могу конечно его снова наточить. Но хочу вывести в нормальное состояние. Так то конечно его много раз правил и на бруске доводочном и на коленях в лесу алмазом по быстрому. Такой нож добрый, я им и тушенку бывало открывал и головы отрезал. А что делать. Есть то охота. Сейчас просто чувствую, что надо его снова вернуть в первоначальное состояние. На долго правки уже не хватает. Приходится опять алмаз доставать.

Назад
Сверху Снизу