• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Завтра за грибами

  • Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 774
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Еду завтра в район Кирилловского-Лейпясуо за грибами и заодно посмотреть места. Может кто хочет составить компанию. К сожелению моя машина забита (едет весь табор). Для начала район озёр Подгорные. Если у кого есть инфа(проеду или нет, делать там нечего и т.д.) по тем местам буду признателен.
 
Выкладывай отчёт!!!
 
Выкладываю. Грибов набрали, вот и сейчас варим,жарим и замораживаем. Вообщем находились, надышались кислородом и даже видели глухаря(пролетел вдоль речки), ружьё было,но в машине. Гуси тинули над головой постоянно, тоесть совсем постоянно и очень много. Все довольны! Белых больше направо от трассы и подальше в лес. Самый большой белый, шляпа размером с тарелку под второе. Кстати кто как морозит грибы, мы отвариваем с солью и морозим. Есть до сих пор голубика, лисички растут полянами.
 
Отваренный и замороженный гриб - это хорошая заготовка. Я так делал до тех пор, пока не купил гараж, поставив в него морозилку...
Грибы чистятся, режутся на дольки, как перед забрасыванием в суп или на сковородку. Закладываются порцыонно в поэл. пакеты и морозятся.
Такой гриб нельзя размораживать (раскиснет и может почернеть). Как пельмени в заморозке, бросаем в кипящую воду. Вкус и аромат от таких грибов - как будто сейчас собрал...
 
Назад
Сверху Снизу