• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом, люди добрые! По вязке есть вопрос.

Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
ЛЗС, сука, 7 лет. Года полтора назад приболела. Началось это с нарушения координации в движениях. Собака как бы заваливалась на одну сторону. Шаталась и постоянно для устойчивости старалась искать опору на одну сторону. Пытался и диагноз поставить(не сам конечно, а врачи). И лечил. Поймите правильно-клиники хорошей у нас даже для людей нет, а тут. Одним словом, как мог поставил собаку, но последствия... Нарушено зрение, чутьё. Она конечно видит, но плохо. Слух сохранился. Хотя тоже не в нужной для охоты кондиции. Убирать собаку, как некоторые советовали-не стал. Дорога она мне и всё тут. Да и вроде состояние её стабильное. Не мучается(мне так кажется, во всяком случае).
Но это в общем лишь предистория.
Потекла собачка моя сегодня. Вязал собаку до этого лишь раз. Ещё раз пытался, но с нужным кобелём-ни в какую. Не пустила жениха, хотя одному "дворянину" при этом чуть не отдалась. Как не уговаривали. Насиловать что то не стал. Время упустил и пропустил одним словом. Потом эта болезнь(что за болезнь, кстати, так и не знаю до конца).
Вопрос вот в чём. Возможно это наш последний шанс получить потомков от собаки.
Вязать ли? Стоит ли рисковать здоровьем собаки и будущих щенков?

А какой диагноз поставили собаке? Чем она у вас болела? Может это что нибудь передающееся наследственно, тогда вязать точно нет смысла. Да и вообще зачем ее мучить, если бедняга и так не совсем здорова? Щенение здоровья не прибавляет и кормление тоже.
Я бы вязать наверное не стал. Пусть себе живет спокойно.

Шаталась и постоянно для устойчивости старалась искать опору на одну сторону.
это похоже на инсульт.
Может быть в следствии удара по голове в любом возрасте до болезни, даже в щенячьем.
Если вам нужен щенок именно от вашей собаки и если у нее сейчас нет таких заваливаний, вяжите. А потеря зрения и чутья - это от инсульта, не наследуется.

Насиловать собаку не надо, особенно после перенесенной болезни.
Попробуйте подводить кобеля начиная с 7-го дня течки и далее через день-два.
Если вязка состоится, берегите собаку особенно в первой половине беременности.
По беременности и родам можно заглянуть сюда
http://ofspb.narod.ru/beremennost.htm
http://ofspb.narod.ru/rody.htm
http://ofspb.narod.ru/roduhod.htm
http://ofspb.narod.ru/calendar.htm

ps
и не вяжите суку на ее территории (в своем доме). Только в доме кобеля, это важно.

Это скорее всего нервная форма чумы собак была, инсульт характерен для собак более преклонного возраста. Для инсульта характерно поражение центральной нарвной системы (шаткость походки, нарушение координации), а для нервной формы чумы - еще и периферической, что и проявляется поражением периферических нервов (нарушение обоняния, слуха, зрения).
Вязать можно, но осторожно - собака является инвалидом, по наследству это не передастся, но беременность и роды для такой собаки будут серьезным испытанием.

Было скорее всего поражение внутреннего уха... запущенный отит с поражением равновесного аппарата...
от сюда нарушение координации . Слепота последствие применение антибиотиков.
Разводить не стоит: извиняюсь за выражение потомки будут говно

Это скорее всего нервная форма чумы собак была,
У меня было примерно так же,но в более лёгкой форме. В итоге собака оглохла и потеряла чутьё....У друга,к которому в гости каждый день ходил,зачумил нервной чумой молодой выжлачёк. Через несколько дней,мои обе(привитые) зачихали,затемпературили и отказались от еды. Старшая была в ложной,вот её и больше ударило,а молодая и сейчас живёт и здравствует. Через неделю(к спецам не ходил) всё устаканилось,но вот старшая....

Чистянин, смотрите сами,впринципе можно повязать- а что вы теряете?
Я не биолог,не знаю,действуют ли антибиотики на гены...в каких дозах и сколько ей давалось антибиотиков....осложнения при щенении могут быть и при беременности.
Не раз наблюдал собак после тяжёлых травм и опреций,после применения различных препаратов- на работе сказывалось,но вот на потомстве нет. После таких заболеваний,собака-инвалид,и как это скажется,затрудняюсь ответить.
Во всяком случае,перечумивших собак и после мощных антибиотиков,вязали не раз,потомство в норме.

не занимайтесь ерундой - спросите лучше про хорошего ветеринара и идите к нему!!!!!!
а так беременность, роды и вскармливание это доп нагрузка на организм,
ИМХО - пожалейте собаку,
зачем вязать - она у Вас до была супер пупер чемпионом и надо сохранить уникальный набор генов?

Было скорее всего поражение внутреннего уха...
Юра, была такая хрень, симптомы те же, но кобель еще башкой часто тряс. Вылечили, спасибо ветеренарам, правда без таких последствий как у твоей. Кобель оставил кучу "наследников", один из внуков сейчас у меня, вроде по наследству болезнь не передалась. Хотелось бы понять, что ты хочешь: оставить щенков этой крови себе - вяжи, ты ничего не теряешь... Ну, ты меня понял.

Так же ведут себя люди, когда нарушен вестибюлярный аппарат.

Я не знаю чем помочь...
Соболезную.

не занимайтесь ерундой - спросите лучше про хорошего ветеринара и идите к нему!!!!!!
Оно дело понятное, но... Мне таковые здесь уже посоветовали... Убрать. Нет хорошего ветеринара в районе. Да и в соседних тоже. Выяснял.
зачем вязать - она у Вас до была супер пупер чемпионом и надо сохранить уникальный набор генов?
Да нет. Она вообще без бумаг. Папа и мама с таковыми, а она нет. Она не по выставкам и выводкам, испытаниям и притравкам. Она как то просто работала в угодьях да так, что хорошо нам обоим было. Вот и всё.
Было скорее всего поражение внутреннего уха... запущенный отит с поражением равновесного аппарата...
А откуда берётся фигня эта? У лаек часто встречается?

--- Добор поста---

Это скорее всего нервная форма чумы собак была
А разве прививки от чумки не дают гарантию от заразы сией?

100% гарантии ни что не дает, к сожалению.
Я бы тоже изменила свое мнение в сторону чумы нервной формы.

А откуда берётся фигня эта? У лаек часто встречается?
Берется от застуженных ушей, воды в ухе. Вы должны были заметить, что собака ушами трясет, "кривоухость",- когда одно ухо наклонено и болезненое реагирование при дотрагивании, второе нормально.

Нет,гарантии не дают,просто привитая соба переболеет в лёгкой форме,можно и незаметить,а если иммунитет ослабленный,то и с прививкой возможны тяжелейшие последствия.

Берется от застуженных ушей, воды в ухе. Вы должны были заметить, что собака ушами трясет, "кривоухость",- когда одно ухо наклонено и болезненое реагирование при дотрагивании, второе нормально.
Да нет. Такого не наблюдалось. Сейчас ещё РОС есть. Наверное, это будет более свойственно именно ему. Профилактика и лечение не подскажите, где дельнее порыть и посмотреть?

Профилактика и лечение не подскажите, где дельнее порыть и посмотреть?

об этом "отит с поражением равновесного аппарата" здесь немного написано http://www.smclinic.ru/medicinskii-slovar/neurology/dizziness.html
об отитах здесь http://medicina-nn.ru/index.php/2011-07-02-04-47-14/171-2011-07-04-12-07-07
Продаются хорошие вет препараты при отитах. Я помню только Отоназол, но он сейчас не выпускается, заменен другим, новым. Лечат дня три , по 1-2 капли в ухо.

А профилактика какая? В уши заглядывать, мять их и прислушиваться, что внутри делается - чтоб не чавкало. И смотреть, что б собака голову и ухо не кривила.

Назад
Сверху Снизу