• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полабазил

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
693
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
В очередной раз посетил вечер-ночь на лабазе, мечталось посмотреть на кабасика, овсяное поле с хорошим урожаем и посещаемо дичью. Но мечтам не дано было сбыться, около часа ночи прибыл ансамбль и начал исполнять песни, правда концерт не заказывал, сами артисты на арену(поле) не вышли, распевали за кулисами

От таких концертов подальше собак держать надо, сколько жратвы им надо что б прокормиться?

То ли микрофон слабенький, то ли "артисты" далеко. :) А так, да, какие уж тут кабасики!

Но мечтам не дано было сбыться, около часа ночи прибыл ансамбль и начал исполнять песни, правда концерт не заказывал, сами артисты на арену(поле) не вышли, распевали за кулисами
А пели они свою грустную песню о том, что природа не научила их лазить по деревьям, а этот лакомый сочный мясистый шарик так высокооо!!!! :agg:

А пели они свою грустную песню о том, что природа не научила их лазить по деревьям
и зубами бобра тоже не наградила.. :ag:

у меня батя раз так же пошел на кабана с другом. Итогом посиделок стала раненая молодая волчица, которую стая бросила, и которая спустя неделю или две там же попалась в поставленный батей капкан. Вот такая вот история:)
только сидел он не на лабазе, и с гладкостволом...т.е. понимаете на каком расстоянии стая вышла:)

В таких случаях гладкоствол с картечью интересней нарезного будет.

Владимир спасибо, вспомнилось и мне..
Повторяюсь..

В прошлом сезоне в это время на реву взяли доброго быка благородного оленя..
Разделывали после полуночи втроем на месте , в лесу. Пришла стая волков и начала петь совсем рядом, такое ощущение , что не далее 100 метров..Когда особо затягивали песню приближаясь к нам, мой друг хлопал в ладоши, после чего на некоторое время песня обрывалась, затем пели вновь..
Конечно, мы знали, что к нам волки не подойдут и не нападут, просто кровь слышат.,,, но нет-нет, а морозец по спине пробежится.. Оставили на месте шкуру, ноги, кишки и часть ливера сильно разбитого пулей " холанд - холаннд" как плату за концерт..

Песни волков приходилось слушать не раз..

Что самое интересное, так то, что каждый раз испытываешь определенное чувство трудно объяснимое и сравнимое:

- бравурная , в миноре музыка с примесью мистического чувства ужаса...

От таких концертов подальше собак держать надо
Думаю только яд поможет прервать их вой, в тех местах с собаками охотить надобно.
А пели они свою грустную песню о том, что природа не научила их лазить по деревьям, а этот лакомый сочный мясистый шарик так высокооо!!!!
Не дождёшься:ag:

Да....подобные ночные "романсы" впечатляют...и погружают в мир древних времен...сидели наши предки когда то и без ружьишка енти песни слушали...да, были люди...

Да, концерты, запоминающиеся. Я их наслушался, когда зимовал в деревне. В ту зиму морозило до -38.
Волки поснимали всех цепных псов, кого не успели схоронить. Даже как-то через маленькое окно хлева умудрились барашка упереть. В общем к весне деревня осталась почти без собак и без доброй половины кошек.
Днём с соседями ходили осматривать следы вокруг дворов. Удивлялись, что вокруг моего двора в радиусе около 100 метров не было ни единого следа, а по всем другим дворам волчьи следы крестами.
Сделали вывод, что это из-за моего кавказца, жившего во дворе (собака имеется в виду :) ). Может и правда как-то на волков его присутствие влияло или что другое? Но факт: возле моего двора не было ни следа.

Удивлялись, что вокруг моего двора в радиусе около 100 метров не было ни единого следа, а по всем другим дворам волчьи следы крестами.
Сделали вывод, что это из-за моего кавказца, жившего во дворе (собака имеется в виду

Нет,просто у волков от кавказских овчарок изжога.

--- Добор поста---

В Коми был свидетелем: собаку привязанную к будке цепью ,волки выволокли из двора на улицу с конурой.

У нас в Волховском районе, лайку с цепи в деревне сняли в августе.Все окружные дома жилые были. Утром только хвост и голову нашли.
Хороший был барбос, до сих пор жалко=(((

Нет,просто у волков от кавказских овчарок изжога.
Вот, примерно такие версии и выдвигались. :ag:

собаку привязанную к будке цепью ,волки выволокли из двора на улицу с конурой
А я видел цепь с пустым ошейником. Как они так сняли пса, что и крови-то вокруг не было? Высосали из ошейника что ли? :bn:

Мужики рассказывали, что в одном из районов области ротвейлера с будкой у дачников уволокли тоже из двора... А по теме, я как-то пошел на одно поле в Волховском р-не засееное овсом посмотреть кабанов, глухая ночь, до деревни неблизко, темно, стою с карабином, кабанов нет, за лесом болото ... Потом ОНИ завыли ... За несколько минут у меня появилось 5-7 неотложных дел в деревне и еще столько же причин переть быстро домой ... Понимаешь, что никакой опасности нет, но жутко, как-то беспричинно жутко, и жуть эта как-будто поднимается откуда-то из древних глубин подсознания... Короче скорым шагом пошел к дому, естественно, светя фонарем ... До сих пор вспоминаю и как-будто слышу их вой.

В прошлом сезоне в это время на реву взяли доброго быка благородного оленя..
Разделывали после полуночи втроем на месте , в лесу. Пришла стая волков и начала петь совсем рядом, такое ощущение , что не далее 100 метров..Когда особо затягивали песню приближаясь к нам, мой друг хлопал в ладоши, после чего на некоторое время песня обрывалась, затем пели вновь..
Конечно, мы знали, что к нам волки не подойдут и не нападут, просто кровь слышат.,,, но нет-нет, а морозец по спине пробежится.. Оставили на месте шкуру, ноги, кишки и часть ливера сильно разбитого пулей " холанд - холаннд" как плату за концерт..
Классика жанра- олень благородный,ружье"Холанд-Холанд!
Волки как испытание мужского стержня.
:eb:Извиняюсь!- анимация не вписывается по эстетике в рассказ, смайлика менестреля с лютной не нашел.

Последнее редактирование:
Волки как испытание мужского стержня.
Мурашки по спине не бегали и ужаса не испытывал, было ясно одно-зверя не увидеть.
Надо найти хорошего яда и подбросить с ним вкусняшку, пущай пожрут серенькие. По любому в те края с собаками суватся нельзя, изведут всех уродцы.

Последнее редактирование:
Даа, хорош концертик. Нескоро кабанчики на Ваше место придут.

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу