• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немец и гончак

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
Встал вопрос: у нас (с женой) есть гончак РПГ. 2 года. детей нет. собираемся (жена) привезти немецкую овчарку . щазз ему 3 месяца. это парень. как вы думаете они будут ладить? да и в вопросе охоты...не испортит ли немец мою "лесную радость" дипломированную?

Немец априори не может никого испортить, только улучшить. У них дисциплина на генном уровне, их даже особо учить ничему не надо. Во-вторых это порода сторожевая, охотнику ему нечего передать. И наоборот. Вот если гончая с лайкой - тут вопрос другой. А так.... пусть живут и радуются, вместе веселей. :ap:

У нас ризеншнауцер (служебник, 70 см в холке) 11 лет и щенок русского спаниеля 6 мес, оба кобели. Сначала конечно старик на мелкого поворчал, а теперь принял и даже стал участвовать в его воспитании (поведение дома и т.д.) Думаю ваши парни быстро поладят, тем более у них разница в возрасте меньше.

у нас есть ещё ньанс: собаку только что забрали с собачьей гостиницы(я детал в Епибет). сцобак ,кстати, не особо -то мне и обрадовался(((

сцобак ,кстати, не особо -то мне и обрадовался(((
Именно поэтому держу выжловок. Хотя первый гончий у меня был ЭГ выжлец и прожил 6 лет,но с тех пор держу только выжловок- они понятливей,привязчивей,психика тоньше.(как правило)
По теме- в квартире вместе держал только РГ и Дратхаара(выжловка с сукой),проблем никаких,но это всё же охотники. А немец,немцу рознь,ещё не факт,что всё ок будет.

В первую очередь гармония в их совместной жизни будет зависеть не от породы, а от наличия/отсутствия лидерских качеств. Если один другому будет без особых проблем подчиняться – все будет нормально. А вот если выжлец лидер и лидером окажется другой кобель – будет куча проблем. Плюс к этой, возможной, проблеме добавлю – собаки бывают по настоящему ревнивы. ИМХО, это тоже надо учитывать.

Вместе жили кавказец. ротвеллер и первая лайка)) все кобели)), чуть не доглядел и всё.... задница))) такие бои устраивали.
Сейчас 2 лайки и такса(кобели) , старший пока всех в лапах держит, не знаю что будет когда молодой подрастёт (ему сейчас 7 месяцев)

Арсений ,не травите душу себе и людям ...Если овчарку выбрала жена ,это как в армии " ...если командир неправ смотри пункт первый ..." :ag:Все равно уже ничего не изменится ....Думайте о хорошем .. Все будет упираться в Ваши с женой взаимоотношения ...Если немца будет кормить жена ,то он при ней будет хвостиком ...И ревность и защита скорее всего когда вырастет (жены имеется ввиду)...Если в семье равноправие и собаки общие , то возможны варианты ...Мне кажется все будет упираться в питание и занятия с собаками (дрессировка овчарки) и походы в лес с гончаком ... В общем в любоф-ф-ф-ф ...

У меня одно время жили вместе Немка и РПГ отлично ладили. Спали вместе на диване и грызли вместе обувь:ag:. Учитывая, что обе суки уже были взрослые и одного возраста проблем не было. Моя сука(немка) на удивление хорошо приняла РПГ. Хотя на улице она готова любую другую порвать, дружит только с теми кого с щенячества знает, а так если на неё окрысятся то считай всё драка обеспечена. Они даже вместе дворовых собак щемили, одна с одной стороны загоняла другая с другой, прям как на законной охоте.Через какое то время дворовые псы перестали ходить по одиночки мимо двора где мы гуляли . Сработались пёсы на прогулке по дворовым собакам и кошкам хорошо))). Вообщем за ними нужен был глаз до глаз, а то стоило отвернуться и всё кого то пошли пугать или щемить.
А по поводу не испортит вряд ли, немец будет заниматься своим делом, а РПГ своим. Немец точно не испортит РПГ, а вот РПГ немца может. Могут быть проблемы, когда немец начнёт взрослеть, ну там они сами должны разобраться, кто из них главнее. А может этого и не быть. Варианты могут быть разные, так что пока не попробуешь, не узнаешь. Ну месяцев до восьми точно спокойно будет. Самое главное ни кого не ущемлять в правах ,в интересах, любви и общении, что б всё поровну было, и не кто себя ущербным не чувствовал. Ещё правильно познакомить их надо. Было бы хорошо за неделю до появления щенка, что бы РПГ уже ознакомился с запахом щена, то есть пелёнку описанную РПГшке дать понюхать или пелёнку на которой щен спал оставить рядом с местом РПГ, и получится когда вы щенка привезёте, то запах будет ему уже знаком.
Всё в ваших руках! Ни пуха ни пера!

У меня вместе драт и лайкоидное, оба кобла примерно одного возраста, живут в принципе душа в душу, дерут опять же вместе всех окресных собак на даче, но кормить приходится раздельно, время от времени парней клинит и они устраивают битву за пищу

я соглашусь вот с этим мнением:
А немец,немцу рознь,ещё не факт,что всё ок будет.
пысы
собираемся (жена) привезти немецкую овчарку . щазз ему 3 месяца. это парень.
если есть возможность, подумайте лучше над ВЕО, немцы всё ж чисто служебная собака, ВЕО крупнее и интереснее. но это чисто моё имхо.

Назад
Сверху Снизу