• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси или меткий глаз косые руки

• Автор темы Автор темы Gadzilo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gadzilo

Участник
С нами с
19/02/09
Постов
309
Оценка
31
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1996
Оружие
Иж-18, Иж-27Е
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Планировал провести в полях все выходные, но подвела машинка и в субботу до обеда занимался ею.
Вырвался в поля часам к двум. Быстрая рекогнестировка, конкурентов пока не видно. Гусей на земле тоже, все идут верхом. Причем летят с самого утра.
Наконец на одном участке натыкаюсь и сгоняю стайку 6 штук. Ага, решаю обосноваться здесь. Быстро расставляю профиля и оборудую скрадок.

P1030595.jpg
Все сажусь в засаду. Но первый налет только часа через два, когда уже во всю льет дождь. На меня заходит стая штук сто и начинает разворачиваться прямо над головой. Не выдерживаю, задираю башку -срисовали и с криками уходят. Как только не обгадили)). Следующая стая заходит, начинает нарезать круги. Первый, второй, все ниже-ниже, теперь сижу не шелохнусь, только глазами вращаю (боялся что в крайнем положении заклинят). На третьем круге стреляю. Есть! Один не складывая крыльев, как мессершмит в штопоре падает на землю. Быстро забираю и опять в скрадок. Пока бегал отпугнул следующую стаю. Просидел до темноты, больше на выстрел не заходили. Все пора домой сушиться до утра.

P1030608.jpg На следующий день утром еще веселее. Первый налет уже в сумерках . Стреляю -два падают. Подбираю, упавшие оказываются гусеподобными). Дальше вообще чудеса: уже светло заходит на меня небольшая стайка, стреляю но мимо. Провожаю уходящих гусей взглядом, ага один откололся и идет на снижение. Пока слежу за ним, СТАЯ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И ЗАХОДИТ НА ПРОФИЛЯ ЕЩЕ РАЗ и опять на выстреле. Таких наглых гусей еще ни разу в жизни не видел. Стреляю, но теперь чистый промах. Дальше начинаю вообще безбожно мазать. Пять налетов, пять дуплетов -ни одного попадания. Вспомнилась присказка школьного тренера по баскетболу: -Меткий глаз, косые руки. Сегодня это точно про меня)) К обеду у меня остлось всего три патрона. Да и гусь уже пошел верхом. Поэтому решил, что на сегодня хватит и пора двигать к дому.
P1030616.jpgP1030646.jpgP1030648.jpg

Впереди всего неделя, чтобы успеть накрутить сотню другую патронов)))

молодца! когда охотишься один,это самая организованая охота!!! в каком районе охотился?

С полем ...Ну не совсем уж и косые ,руки то ..:ag:

тол, спасибо! Но если бы попадал хоть в половину того что налетало, не унес бы)

михаил206, Спасибо! Запад области. Точнее не могу сказать, побьют))

Молодец, с полем! смотрю один окольцованный, колечко то отправь по адресу.

Вань читал себя вспоминал. Один в один. Только по уткам. Одна две налетит попадаю. Как стая, так ладно если хотя бы одну выбить получиться. Я в таких случаях утешаюсь тем, что если сейчас всех перестрелять, то на кого потом охотиться?

смотрю один окольцованный
Спасибо! Он не только окольцованный, изверги ориентологи еще и ошейник пластиковый на него напялили)).
Кольцо себе на память оставлю, а информацию уже скинул в центр кольцевания по электропочте.

--- Добор поста---

если сейчас всех перестрелять, то на кого потом охотиться?
Это то понятно. Я и так доволен. Но когда в азарт войдешь другие мысли. Бах, бах -мимо, блин и патроны кончаются. Что ж такое?? Скорее звонить, что бы еще патронов подвезли срочно)))

Бах, бах -мимо, блин и патроны кончаются
Во во. Я нынче на открытии так же сидел. По началу очередями бил. Потом гляжу патроны то тают, а солнце то ещё даже не взошло. Так думаю хорош,надо себя в руки взять. Ну и взял. Пошло как положено, один выстрел-одна утка. Жаль только что поздно взял...

Ай да молодца!С полем!

С полем Иван! Дальнейших удачных охот! Поле чем засеяно?

С полем... И вовсе не плохо)))

Фигаро, Спасибо!

--- Добор поста---

PlumBum, Спасибо! На поле недавно озимую рожь посадили, она еще взойти не успела, много зерна на поверхности валяется.
Видимо это и привлекает гусей.

На поле недавно озимую рожь посадили, она еще взойти не успела, много зерна на поверхности валяется.
Видимо это и привлекает гусей.
На мой взгляд самый верный выбор поля, правда на следующий раз всё может быть по другому. Хотя...нужно пробовать ещё.

С полем Иван! НПНП в дальнейшем!

Иван С Полем!!!
Кстати как змей?
НП НП !!!

Иван, с полем!!! Хорошие гусики!!!

denvas, Спасибо!

--- Добор поста---

sboy, Спасибо!
Если честно, змея что-то я не понял!
Пока он болтался налетов не было. Потом пошел дождь, он стал плохо летать, валиться на один бок. Я убрал его.
После этого (не сразу конечно) было несколько налетов. Вот я пока не понял, отпугивал ли он гусей или нет, или просто так совпало.
На следующий день вообще его не выставлял.
Вообще-то я рассчитывал, что он гусей как магнит притягивать будет). Может неправильно выставил его?

Иван с полем! Профессиональный подход! Иван, поделись - на заднем плане чучела чаек? Использовал ли манок? На шесте чучело гуся работать должно на ветру?

Барбос, спасибо! До профессионала мне далеко пока)).
Чучела гусиные, просто в их окраске много белого цвета.
Да змей работает только на ветру. Без ветра повисает на леске.
Манком конечно пользовался. Без манка в этом деле никуда)))! (респект Григорию)

С Полем! Всем бы такие "косые" руки! Молодец!

Назад
Сверху Снизу