• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь, главпатрон, Гдовский район

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 284
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Привет всем . Охотился в эти выходные на гуся , в прошлые на утку . И что на тех выходных , всё мимо ( так я подумал что мимо ) и что на этих .... Но когда сегодня стая гусей вышла на меня в 20 метрах , я подумал что наверное всётаки что-то не так . Летело гуся столько , что бей не хочу !!! И 70 метров и 50 и 20 и в лоб и в зад..цу , короче как хочешь ..., только всё мимо . Охочусь три года и никогда не отличался , что мазила . Даже в период после открытия , кот называют УТКИ НЕТ и то всегда с добычей . В общем смысл вот в чем ! ЧТОБ Я ЕЩЁ РАЗ КУПИЛ ГЛАВПАТРОН ???!!! , ну уж дудки .... Полный отстой !!! А ещё меня смутило неделю назад - какая то отдача слабенькая для магнума !!! Может кто скажет - куда он с 3-шкой на гуся ???))). Может и так , но когда в лоб в них выкидывешь 5 паронов и они только покачиваются , то наверное дело не во мне . Советов не жду ...... Просто высказаться хотел о наболевшем ...

Отсутствие результата, тоже результат! С полем, хоть и пустым! Давно отказался от магнум патронов. Снаряжаю сам в 70-ю и 76-ю гильзы на Соколе 32-33 гр. дроби 2-1-0 и с крахмалом. При попаданиях падают здорово, а на магнум Главпатроне было очень много подранков.

Согласен. Таже фигня. С 15-20 метров и видно как попадаю....... а сссцу.а! Летит себе дальше, слегка качнувшись и все.

Тоже была такая хрень этой весной: аж слышно , как от гуся, от пера дробины отскакивают, а он летит дальше! Патроны Главпатрон, 00, полумагнум.

Есть конечно ещё один вариант этой беды и по крайней мере , если бы я был у руля Главпатрона , как самой фирмы , то я бы нарочно делал так , чтоб патроны были худшего качества . ... Бренд раскрученый , патроны валом метут .Пока народ въедет ЧТО к ЧЕМУ , бабла на нас кучу заработают ))).
Сегодня сделал некоторые маркетинговые исследования, позвонил по многим магазинам с вопросом - что посоветуете ? Все в один голос - ГЛАВПАТРОН !!! ( за исключением не буду говорить кого ))), правду сказал - чего Вы хотите от России ????????? , берите иномарку и горя не будете знать !!!, хотя договор так же с главпатроном у магазина .
Вот и получается - мы все думаем : ну блин гАрелый , опять мимо дал !!! А утка или гусь у виска нам только крылом покрутила и дальше помчала ....и хорошо не наложила в полете на нас )))
Мне эта охота последняя на гуся будет ещё несколько лет наверное сниться !!! Столько работы было сделано , столько сил потрачено и всё гусю под хвост )) .

Именно по этой причине и перешел на само заряд, была такая же ситуация с феттером.Магнум- отличный коммерческий ход не более.Лично я стреляю 2-3 не каких проблем и подранков нет.

"trewq, а отстрелять патроны по доске не пробовал? " - я конечно не мастер спорта по стендовой стрельбе , но как я стреляю , я знаю и четыре дня палить по утке и гусю без толку , наводит на мысль . ..... Да и друг мой , с которым охотились , который ну чтоб в кого то попасть , это Нева вспять должна потечь , а были у него 2 штуки С К М , не магнум даже , вот двух уток и взял , а остальными ГЛАВПАТРОНАМИ воздух вместе сотрясали )))​

Не получилось, ну что ж, зато патроны проверили.

С уважением, Алексей

ЧТОБ Я ЕЩЁ РАЗ КУПИЛ ГЛАВПАТРОН ???!!! , ну уж дудки .... Полный отстой !!!
Я начитавшись этого отчёта решил испытать с приятелем патроны "Главпатрон". Перед этим замазали в гусей метрах в 15-20. У меня были заряжены патроны "SAGA" у приятеля "Главпатрон" размер дроби 0 и 00 и всё мимо.
Ну вот нашли старый фанерный профиль гусиный без головы и поставили на скирду для испытаний. Результат отличный 00 с 30 метров 4 дробины. С 55 метров результат четыре дробины и прошивает фанеру как надо.
Поэтому господа не надо грешить на производителя, если руки кривые.

Опять гон =) Модератору раздела наверное такие сообщения надо банить если к ним фактов нет - типа "постреляли по доске, с 35м дробь от фанеры отскакивала"

Наверное у меня вчера был не удачный день, но стрелял Главпатроном.
Рябчик после выстрела падает, слышен удар об землю. Ищу - не нахожу, место падения было замечено точно.
Вывод - убежал.
Ситуация за день повторилась два раза.
Третий выстрел, который меня добил, был по вальдшнепу.
Падает, удар об землю - не нашёл.
Стрелял семёркой.

Опять гон =) Модератору раздела наверное такие сообщения надо банить если к ним фактов нет
Попробую предоставить конкретные факты:
Охота № 1. Стреляли практически все патронами №1"Главпатрон" - Результат: Добыто хорошее количество гусей, но есть одно "НО", почти все добытые гуси после хорошего (смертельного) попадания, падать нихотели ВООБЩЕ, скалывались от стаи метров за 100-500 а падали в радиусе от 500 метров до двух километров, за дольними даже на машине приходилось ездить!
Охота № 2. Стреляли двоем. Патроны у меня "Техкрим" №0 (полумагнум) а у напарника №1 "Главпатрон"- Результат: Добыли ровно 10 гусей, что самое интерестное ровно по 5 каждый. Но все гуси битые мной при попадании делали "кульбит через голову" и падали мешком, в радиусе 20-30 метров, а за 5 гусями битыми "Главпатроном" опять приходилось бегать по всему полю, падали в радиусе от 200 метров до километра. Одного даже не смогли найти!
Исходя из увиденного и тех километров, которые приходилось бегать по полю за гусями, прихожу к выводу:
Либо "Главпатрон" №1 полное Г..НО, либо осеннему гусю дроби №1 маловато.
(Это лично мои на блюдения и на истину не притендую!)
Если хотите как сайгак бегать по полю за чисто битым с растояния 20-30 метров и падающих в радиусе километра гусем, берите "Главпатрон" №1.

ГП магнум 0000 и никуда бегать не надо.

но когда в лоб в них выкидывешь 5 паронов и они только покачиваются , то наверное дело не во мне . Советов не жду
А может дело не в патронах? Пять выстрелов в лоб!-это с какого расстояния надо начинать стрелять что бы успеть сделать пять прицельных выстрелов? У меня так не получается, один выстрел в лоб, один над собой, и один угонный, и того три! Это наверное я совсем старый стал, совсем плохой.

И что вам с Дмитрием не поговорить о навесках и растояниях...веть тарелки тоже не просто так сыплются...:ad:

Назад
Сверху Снизу