• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО п. Рабитицы Волосовский р-он

Автор темы

Леонид СПб

Участник
С нами с
31/08/05
Постов
167
Оценка
26
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1985
Оружие
ТОЗ-54, ИЖ-18, ATA ARMS NEO 12
Собака(ки)
Гордон Нора
Уважаемые форумчане, приветствую. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь охотился на гуся на полях вблизи п. Рабитицы, Волосовского р-она. Когда еду мимо, не могу глаз отвести от полей справой стороны от посёлка. Такие просторы привлекательные. Есть ли там осенью перелет гусей? Много ли людей? Где можно поблизости взять путевку? Есть ли там гуси весной? Буду признателен за любую информацию. Спасибо.

Тёзка,я там гуся не видел ни разу.
Вот между Сырковицами и Курском ,если ехать именно в этом направление,слева,гуся до фига,.....но весной:)

Да, к сожалению пусто там, как на плацу! Пытались как то, фигушки! Походили по полям, ни одного старого окопа! Признак отсутствия гуся налицо! :ac: Видел как то года три назад стаю, ближе к Волосово, справа, но тоже весной!

Лёня, скажи, между Сырковицами и Курском - слева? Это уже когда повернул в Сырковицах налево к Курску (после прямой с дурацким знаком "40"), или еще не доезжая до Сырковиц, если двигаться из Волосово? А что касается Рабитиц, то там сколько мимо не ездил - ни РАЗУ не видел ни одной стаи гуся, ни весной ни осенью. Хотя такие поля, ....ах...

между Сырковицами и Курском - слева? Это уже когда повернул в Сырковицах налево к Курску (после прямой с дурацким знаком "40"), или еще не доезжая до Сырковиц, если двигаться из Волосово?
Тёзка,это одно и тоже поле.Ты всё верно говоришь!см.красную точку на карте!

Карта Ленинградской области (ЛО) - www.oblmap.ru

А чьи это угдоья? У меня дача в Сватково, часто по этой дороге езжу

Женя, это угодья Общества охотников Природа. Там аншлаги висят, если внимательно посмотреть по обочинам. Я по картам смотрел, это их земли. Но где брать путевки я не знаю.

Гуси всегда в движении. Сегодня он сдесь, а завтра на соседних полях. Его надо искать, смотреть. Действительно, есть поля, которые гуси полностью игнорируют, даже при наличии кормовой базы. По какой причине, мне неизвестно. Возможно, что какието биополя. А так в указанном р-не, полей где садятся гуси хватает. Главное не лениться, а найти время и поискать их.

Дополню информацию: в «лихие» годы весь Волосовский район был отдан «Природе». Так что путевки либо у егеря обхода (надеюсь указанный номер телефона действует), либо в Волосово.

весь Волосовский район был отдан «Природе»
Правильниее будет говорить-ПОЧТИ ВЕСЬ. т.к. есть там кусочек клуба "Возрождение"
либо в Волосово
С прошлой весны путёвки выписывают только егеря соответсвующего обхода, да и в Волосово клуб работает два дня в неделю, вторник и пятницу, так-что к егерю проще.

Назад
Сверху Снизу