• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдены 3 охотничьих собаки (предположительно курцхаары)

• Автор темы Автор темы ignlenka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ignlenka

Пользователь
С нами с
21/09/11
Постов
3
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Елена
Оружие
не имею
Собака(ки)
Нет
2-2,5 недели назад в районе Житково (Выборгский р-он) нашлись 2 суки (белые с коричневым) и 1 кобель (черный с белыми пятнами).
Без ошейников. Клейма нет.
Если кто-то разыскивает или что-нибудь знает, свяжитесь с:
Ольга +7-911-167-9640
Александр +7-911-113-79-52
Елена +7 911-796-06-24

Фото одной из собак.

найдена собака.jpg

(предположительно курцхаары)
На предоставленной фото от курцхаара фактическ ничего нет, ну если только комплктность лап, ушей и носа. Вывесите фото остальных двух собак, но по первой фото я поддерживаю Dokа и затрудняюсь определть породу (если она вообще есть).

P.S. Однажды видел пару щенков - метисов пойнтера (белый с чёрным) и американского бульдога (белый) вот это собаки были!!! Как представлю такое в стойке, так до сих пор оторопь берет!!! (навеяно окрасом собаки на фото)

к сожалению я в собаках вообще не разбираюсь, ну могу отличить кошку от собаки :)
пыталась просто по увиденному в живую найти в интернете. И более или менее похожим показалось что это курцхаар.
Родственники, которые собственно сейчас у себя держат собак сказали -что это легавые.
Есть еще фотографии. но они еще менее показательны, там собаки едят и их вообще не видно.
Но в любом случае - собаки не случайно так кучно нашлись, вероятно потерялись на охоте.
Сначала 2 суки, позднее к ним прибился еще кобель.
собаки были очень худые.
от ошейников рыжие пятна на шее.
Да, уточнила еще по поводу хвостов (т.к. мне сказали что у курцов они обычно купированы) - не купированы.
Но подробнее я думаю по телефону подскажет Александр.

Родственники, которые собственно сейчас у себя держат собак сказали -что это легавые.
Не, то что там "не обошлось без водолаза" (с.) Булгаков
Это и к бабке не ходи
Есть еще фотографии. но они еще менее показательны, там собаки едят и их вообще не видно.
Что бы составить мнение о собаке (породе) желательна фотка такого ракурса
Uno_vom_Bruch.jpg kyc.jpg
На второй фото соба близкая к вашей по окраске, но это, скорее всего, контрастная фотография. Я не помню курцхааров с белым фоном, обычно серый. Голова очень породная, харрактерная.
Но в любом случае - собаки не случайно так кучно нашлись, вероятно потерялись на охоте.
Сначала 2 суки, позднее к ним прибился еще кобель.
Не факт что от охотника. Если это чьи то метисы, то их просто могли вывести в лес и выкинуть так как зимана носу. Или это "дикие" собаки, из деревни, посему просто пытаются выжить стаей. Легавые и их помеси довольно доверчивые не редко.

предположение, что выкинули - тоже было. В таком случае будет еще сложнее.
Т.к. нужно будет искать новых хозяев? Но это уже через Потеряшку?

У курцов по стандарту голова коришневая полностью, допускается проточка. Если как на фото, то стопудовый полукурц получтоугодно.

По опыту, похожие создания являются метисами далматина. Но это предположительно, тем более по такому стремному фото. Там может быть какая угодно помесь. Для охоты не пригодна.

Как сочувствующая поиску хозяев этих собак, скажу, что на фотографии порода больше похожа на поинтера. Тоже вроде как легавая.

Uno -пегий курц на фото от Влада - не кобель а песня. Просто красавец.

на фотографии порода больше похожа на поинтера. Тоже вроде как легавая.
Ольга, без обид только, на мой взгляд там о породе речи и быть не может!
А вот пойнтер - точно легавая! Ни каких "вроде как"!
У пойнтера, да впрочем и у всех легавых очень форменная, по своему, голова. Ну может у волосатых это не разглядеть, но у гладких то точно. Так вот, пойнтером там и не пахнет! У него вообще башка особенная, даже в фас!
Кстати, по башке, в таком ракурсе, действительно на долматинца смахивает. Но это не факт, в профиль фото надо.
пегий курц на фото от Влада - не кобель а песня. Просто красавец.
Дмитрий, забыл уточнить, что фото сперты из тырнета. Пардон! Что это за курц я не знаю, но красив! Согласен. :az:

Никаких обид, Влад. Определение породы (или беспородности) данных собак только облегчает (если так можно выразиться применительно к данной ситуации) поиски владельцев.

Нет, что вы, тут от пойнтера ничего нет. На метиса далмата похож.

Назад
Сверху Снизу