• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

куда крепить фонарь???

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Други!
Вопрос следующего характера:
Седня приобрел фонарь ЛедЛенсор Р7.
Фонарем очень доволен, на 100м. светит и кучно и ярко.
Но вопрос, куда крепить со штатным креплением.

Седня узнал, что если крепить на ствол, то динамит стп.
т.к. на стволе висит груз и нормальные вибрации при выстреле отклоняются, что влечет за собой смещение стп.

Если крепить на цевье, то получается не очень жестко и со штатным креплением не очень удобно. при стрельбе с упора например, будет мешать, да и фокусировать луч на точку прицеливания не так легко как кажется.

Мне больше понравился вариант - сверху оптики, причем крепить прям на трубу оптики, между ольцами.
Но вопрос, не повредит ли это оптике, по аналогии со стволом и вибрациями при выстреле. Не испорчу ли оптику, нагрузив фонарем?

В общем, опыта с такими штуками не имел, потому прошу совета...
Заранее спасибо)

кстати фонарь и такой:
Фонарь Led Lenser P7N ― Multitool-online

Анатолий!
Спасибо за ссылку, может пригодиться.) много всякого антиресного увидел.
Но вопрос не как и чем, а куда)))
если крепить на ствол, меняется стп. если на цевье - неудобно стрелять с упора, если на оптику - не повредит ли оптику.
Вот в чем вопрос.
А каким кроном, это вопрос второй))
крепление штатное есть, но мне кажется оно для гладкого ствола, т.к. диаметр больше диаметра ствола Р93 значительно.

на 100м. светит и кучно и ярко.
--- если крепить на ствол, то динамит стп.
Дима, тебе на 100 м ночью суслика "по месту" валить?
Какое нафик "динамо" стп на сотке? На что повлияет?! В правое или левое предсердие кабасику попасть? Так оно ему до-лампады, от чего помереть.. :ap:
Вот ты заморочился не по делу
Забей, дружище! Прилепи на ствол и радуйся жизни... ну и новому приобретению :cc:

абей, дружище! Прилепи на ствол и радуйся жизни... ну и новому приобретению :)

Серег) споривный антирес ))

Серег) споривный антирес ))
пристреляй
будешь знать какие поправки брать при охоте с фонарём
или как вариант менять колличество кликов для переноса нуля под фонарь

Дима ,ты думаешь зверь даст после первого выстрела тебе нормально прицелиться , если первым попал -хорошо , если нет то шансы минимальны ..А при первом выстреле температурного расширения и прочих глупостей скорее всего не будет ,у тебя же не комбинашка у которой (если цельнопаяный нижний ствол) начинаются фокусы ...Если честно ,то ими вообще можно пренебречь , ты не белку в глаз ночью стреляешь , плюс минус сантиметр роли не играет..Играет роль попал Ты первым или нет , даже под очень приличной фарой зверь стоит три-четыре секунды до выстрела ,а потом бежит ,если может конечно ..:ad:

--- Добор поста---

Я стрелял и с креплением на прицел ,и снизу разница никакая .. Только с ночником приятней ...Но у нас у всех разные возможности ...Это не упрек и не укор и не хвастовство ..Просто мы все разные ..

у Юрия в WHT хорошие универсальные кронштейны есть
Только цена в данном магазине просто не выдерживает ни какой критики.
Вот такой кронштейн:
Croni_XenonLite12.jpg

В "Беркуте" летом продавался что-то в районе 700р, а через наш сайт я покупал его вообще за 600р. На гладкостволе, кстати работает отлично. Про работу на нарезном пусть Саша (Саген) напишет, он мой второй кронштейн должен был на нарезном попробовать на полигоне.
А так, если состоятся наконец то запланированные ночные бдения, напишу что у меня получилось в нарезном варианте.

Жуть, ну и цены! Такой кронштейн стоит 300р! За 600 можно взять уже раздельный, быстросьём.

Только цена в данном магазине просто не выдерживает ни какой критики
Уважаемый не буду никого защищать ,дело неблагодарное, жить то ведь всем хочется по человечески и кушать тоже надо ...А мы ,между прочим ,голосуем кошельком, и это нормально ..Не хочешь не покупай .. Но ассортимент ,а по другому склад , это мертвые деньги ,которые как правило заплачены вперед , заграница сейчас нам верит безусловно при условии ПРЕДОПЛАТА 100% :ad: ...Форум тем и хорош ,что люди и возможности у всех разные и кто-то знает где дешевле , и как правило делится информацией ...

Я стрелял и с креплением на прицел ,и снизу разница никакая .. Только с ночником приятней ...Но у нас у всех разные возможности ...Это не упрек и не укор и не хвастовство ..Просто мы все разные ..
Анатолий! Соглашусь с тобой на 101%.
Модель ночника я уже определил.
Бюджет тоже. Хочу не могу, но пока не могу )))
потому пока решил обойтись фонарем, да и в дальнейшем пригодится...

Мне понравилось как крепится фонарь на оптику. Но никто пока не сказал, может ли при выстреле она повредиться от лишнего груза?

Но никто пока не сказал, может ли при выстреле она повредиться от лишнего груза?
Дима какой вес , практически никакой , единственным недостатком крепления сверху на прицел считаю громоздкость конструкции ..Под стволом лаконичнее как-то ..И эстетически в том числе , независимо от веса фонаря надо смотреть баланс ,но это мелочи ..Хотя если подходишь к поросенку в овсе этот факт надо учитывать ... И еще обязательно надо потренироваться в реальной ситуации с фокусировкаой луча , в овсе не все так как на чистом поле ..

КТОО знает не читать! Т.к. длинно.

Фонарь и его правильное, удобное и прочное крепление , - залог успеха охот в сумерках и ночью..
Вот перечень требований к фонарю ( прожектору) и креплению его на различном охотничьем оружии по моему мнению которое выработалось за многолетнюю практику у охотников Литвы, безусловно, являющимися лидерами в этом вопросе на просторах СССР.....

- должна обеспечиваться подсветка планки прицеливания у двухствольного оружия при отсутствии ОП,((как у литовского прожектора ""КАБАН").( ЕСли есть ОП нет надобности в подсветке планки)

- прожектор должен иметь источник света обеспечивающий освещенность обеспечивающую возможность правильного опознавания на зверя на дистанциях в ТРИ раза больше Вашей действенной стрельбы. ( это 250 - 350 метров, при этом минимальная мощность лампы должна быть не менее 20 ватт, лучше 25 - 35..).

- прожектор не должен существенно нарушать баланс оружия, для этого его вес должен быть минимальным , порядка 150 грамм вместе с креплением... ( опять за образец (не лучший) привожу ""КАБАН"). Легко и быстро устанавливаться и сниматься, крепление прочным . У ""КАБАНА" это самое слабое место - КРЕПЛЕНИЕ.

- выносная кнопка включения должна быть отдельным узлом с возможностью ее установки в желаемое место цевья..

- иметь набор светофильтров, красный, зеленый , желательно разной плотности.

- Прожектор закрепленный на стволе оружия может значительно влиять на смещение СТП уже на 100 метрах и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ пристрелки в тире с установленным прожектором, особенно это заметно на легких одноствольных нарезных ружьях.

- источник питания должен обеспечивать непрерывную работу не менее чем 25 - 30 минут, т.к. зачастую приходится использовать для поиска подранка или поиска целей..
( лучше иметь отдельный карманный фонарик)

- аккумуляторные батареи лучше солевых элементов по энергоемкости и , что особенно важно, при минусовых температурах.

Использую самодельный прожектор с лампой 25 ватт 6,3 вольт галоген , аккумуляторы -6 элементов никель кадмиевых емкостью 2,2 А/часа закрепленные в быстросъемном матерчатом чехле на прикладе, с выносной кнопкой Вкл. на цевье и кронштейн ( ответная часть) закреплена на ложе с правой стороны, что не мешает носить ружье на погоне ( ремне) ,кнопка ВКл. располагается с правой стороны цевья под включение указательным пальцем левой руки с возможностью ее смещения вдольцевья. Крепиться на "" липучках"" вокруг ствола - цевья..

Часто задают вопрос: " можно ли крепить прожектор на ОП сверьху?"

Крепить можно , НО!

- высоко установленный прожектор ограничивает возможности стрельбы с вышки, т.к. окошки - бойницы зачастую узки и мешают освещать цель..

- при стрельбе трубка ОП испытывает большие нагрузки, особенно при объективах на 52 - 56 Мм, что может привести к преждевременному выходу со строя ОП, такие случаи были.

- проблеммы при переноске, посадке в машину и пр и пр..

При покупке светодиодных прожекторов, ( а за ними будущее!) необходимо иметь не менее 600 люмен, лучше около 1000 - 1200, при этом свет должен быть теплых тонов , красноватым, " голубого " света зверь боится много больше.

Вчера: - охотились на кабана с засидок. Наблюдал освещая через плотный красный фильтр: - две косули, барсука, лису и энота... Ни один зверек не проявил беспокойство при длительном освещении темно-красными лучами галогенки с фильтром..

То, что кабаны, иногда срываются с места при включении подсветок подтверждаю, это бывает... Рекомедую первое включени делать как бы в сторону, а потом подводить на зверя, желательно сзади..Одинажды стреляный зверь из под фары на всю оставшуюся жизнь запомнит, а паника любого в стаде приводит стадо в бегство.

Последнее редактирование:
Имею такой фонарь. Сперва крепил штатным кронштейном на ствол. На расстоянии 100 метров ни каких отклонений не заметил. Но и "спортом" не занимался. Сейчас стоит, как Александр Геннадьевич рекламирует. Несколько выстрелов было нормально. Теперь при выстреле как-то встряхивается фонарь и батареи теряют контакт. Хочу снова поставить штатный кронштейн. Буду к стволу крепить.

Петрович, Правильно конечно....но дотошнооооооо !!!

Назад
Сверху Снизу