• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластик. Часть 2. Перезагрузка

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

spectro82

Участник
С нами с
31/10/08
Постов
191
Оценка
13
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Искандер
Охочусь с
2004
Оружие
Бекас-Авто, ИЖ К, ИЖ 43 КН, Sako Quad, Вепрь 1В
Собака(ки)
2 морских свинки, кошка, черепаха
помните мои издевательства (тюнинг) над ИЖ-К? Пластик. Я его поставил. Повесть.
рецидив....
во всем виноваты патроны с полуооболочкой 22WMR "Sellier&Bellot". Они категорически отказывались нормально лететь в нужном направлении. Поэтому последний день отпуска я решил посвятить поиску сносных боеприпасов по доступной цене. Извилистая кривая военного счастья занесла меня в "Барс". После отоваривания ремовскими патронами взгляд начал лениво рыскать по витринам.....мурки, хрюны, алтаи с тактическими прикладами....тактическими прикладами????....а вот и он (приклад) лежит отдельноаж за 1300 рублей, как здесь Akkar Altay Karatay-355 • Популярное оружие
Надо сказать, что еще до ухода в отпуск, при проведении ревизии в сейфе был очередной раз взят в руки Бекас 16М Авто, покручен и овеян тяжелыми мыслями....первое ружье, тяжеловат, отходил года 1,5-2 с ним, редкие пострелушки в тире, приятная машинка, пулей бъет классно, продать, жалко, привык, махнуть на вепря с доплатой, тюнинг......Из всего вышеперечисленного мысли остановились на тюнинге. Был найден на ганзе человек, который заказывал и продавал пластик хоть на что, но смущала стоимость эксперимента - 100..200 уе.....и тут такое счастье. вообщем после трехдневных раздумий я пожертвовал обеденным перерывом и купил приклад от Akkar Altay Karatay-355 (для тех кто не в теме - на бекас пластика в природе нет). Купил не особо глядя, т.к. и времени было в обрез и пистолетную рукоятку от своего ружжа я дома не нашел. Короче рискнул, понимая что повторить подвиг я явно смогу.
Итак, ближе к телу. проблем при перестановке практически не возникло.
Используемый инструмент:
i-98.jpg

так же, на фото представлен кусок обувного наката (взять в обувной мастерской у узбеков за просто так) и не представлена бутылка пива (я ее выпил до начала операции). ааааагромная отвертка мне понадобилась чтобы снять родной приклад. винт был закручен от души.
сняв приклад деревянный, я обнаружил следующее сечение:
i-102.jpg

алтаевское было круглым и на 5-6 мм больше в ширину поперечника входа шейки в ствольную коробку (по короткой стороне). спустя 20 минут при помощи напильника оно вошло.
как то лазя по форумам, я читал что при перестановке на Бекасе ручки на приклад (или на оборот) в ствольную коробку улетает одна гайка. и дальше нужен случайно зашедший в гости друг, чтобы все вернуть на место. автор врет. УСМ держится на 1-ой оси. вынимается и вставляется без проблем. гайка была отловлена и поставлена на место. фи в сторону турков - не понял зачем затыльник приклада крепить винтами под крест, а сам приклад к коробке - винтом под шестигранник.
глобально не сходилось только в одном месте - по низу ствольной коробки. шейка приклада была уже и железо неэстетично выпирало. проблема решилась приклеиванием обувного наката на супер -момент-гель
вообщем что у меня пока получилось:
i-99.jpg

i-100.jpg

i-101.jpg

подзависла тема с заменой цевья, но в ближайшее время я что-нибудь еще изобрету))))

Назад
Сверху Снизу