1 МОА
Цитата:
"Господа где вы видели в их отстрелах 1 Моа? Где? А я присутствуя на отстреле - мы снимали учебный фильм, видел - отстрел рядового 19-07. Пуля в пулю без оптики.Серия из 5 патронов - один вышел из отверстия на треть. Правда стрелял действительно Снайпер. И со мной был оператор - может подтвердить. Я на выставке спрашивал всех без исключения умников - и только один немец, который делает стволы для снайперских Маузеров честно сказал, почему это возможно только на Цкибе в таких заводах как у них. Идет выбраковка стволов, идет ручная, заметьте ручная подгонка по металлу и отстрел на нескольких стадиях, и много других тонкостей. И именно поэтому образуется эта стоимость - берут не из патриотизма, а из отстрела, и не из ящика, а на основе листа отсрела. А там в отличие от фуфла - система, которая дает даже на говенном патроне правду - 1 МОА, но в основном меньше. А по поводу оружия для ЦК, то держал я его в руках, хорошее - на уровне Перацци, только в золоте - мне давали подержать и пострелять ребята из нашей сборной по стрельбе. Но надо отдать должное, там же в музее есть ружье Геринга (был такой охотник, кто не знает), так вот тоже достойный экэемпляр. Оружие потому и ценится по деньгам, что у него должна быть история и чтобы было, что передать сыну с историей, а не штамповку от Блазера (он всего-то на 250 гр легче).
И к томуже по поводу цены - нет таких цен в 1000 $. У всех западников с болтовым затвором, на рядовое оружие с приличным отстрелом цены в том же ценовом коридоре.И это без шнеллера - кто знает - тот поймет.Со шнеллером Импорт от 3500 $. Продавцы обычно предлагая в магазине импортное оружие говорят, что на охоте это вредит, может быть непроизвольный спуск - Так Ептыть - не взводи его. Он же нужен для одного точного выстрела на 300-400 м, а не по кабану с вышки с 50 метров, пъяному вхлам. И отстрелять импорт не дадут - точно. На Цкибе - пожалуйста (правда на заводе).Так что я дожидаюсь 5 лет и за стволом."
http://talks.guns.ru/forummessage/2/1497-4.html