• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наука, где ты? А-у-у!

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Вчера копаю картошку. Мимо на берег карельского Сямозера проходит сосед Миша Гроссман, на века прославленный мною в Интернете.
Обсуждение дрянного пашуковского урожая, задрипанного внешнего вида земледельца и прогрессивного способа копки опускаю. Перехожу непосредственно к вопросу, относящемуся к фундаментальным и прикладным наукам.

И.П. - Сеточку поставить собрались, Михал Михалыч? Как положено по закону - 50 метров. И высотой не выше трёх. На благословенную ряпушку. За ловлю которой царь Пётр I головы рубил.
М. Г. Какая ряпушка! Пролёт нам светит полнейший.
Намедни беседовал с ихтиологом.
У ряпушки есть мудрёный цикл развития стада. Учёные наняли водолазов, те осмотрели дно. Мёртвая ряпушка лежит толстым слоем. (Михаил Михайлович показал величину мёртвого слоя ладошками рук. Со штык моей титановой лопаты, в стародавнее советское время купленной в Ленинграде за 10 рублей, был показанный Гроссманом пласт.).
И. П. Ихтиолог точно про наше Сямозеро говорил?
М. Г. А про какое ещё? Именно про наше.

Такой вот ужастик обрушиваю на ваши головы.
Лично я, услышав печальное экологическое известие, поначалу посокрушался в чисто гастрономическом плане. Затем разозлился ещё больше, куда больше.
Почему наши отечественные учёные, во-первых, не разговаривают с народом, во-вторых, ничего не могут, ни на что не способны? А?
Почему, в конце концов, на рыболовных сайтах присутствие оной братии равно нулю?
Прошу вас поматериться от души. Излить наболевшее. Затем уж и я, апостол, подключусь. Вшивая интеллигенция получит по полной!

И что с тех пор? Ученые надумали что-нибудь? В правительство запустили челобитную?

Иван Григорьевич,приветствую.Мне кажется что это или специально запущенная "утка" или потравы,но почему именно ряпушка не понятно.

Назад
Сверху Снизу