Чусовлянин
Завсегдатай
- С нами с
- 20/06/11
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 222
- Живу в:
- Урал.
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
- Собака(ки)
- ЗСЛ
- Записка "Утро". ( с прошедшей субботы).
Вижай - мой кобель... а гром - нога и кривой глаз - я...
Утро, будильник на 6, с перестановками 6.20, ледяная вода из старого рукомойника - чугунины что прибит к елке...бдынц-бдынц...зубы чистить или дирол...хер сним...бичуем Вижайка...
Чай с шиповником, обжигаясь глотаю, некогда...пока с утра птица по полу...
Все, выходим. До леса от порога 5-6 метров...с утра рябчик бывает подлетит, но "местных" не трож... Идем легко, сыро. Кобла почти не видно и к лучшему, на камушках рябчик топчется, тока бы кобель не выскочил, нельзя рябчиков из под лайки...все равно что от соски к 1му классу не отучить. Ходит вон..."рябчик - лесной хавчик", деловой такой...В каком стволе 7ка то хоть... Бумс!..лежит... Скорей в рюкзак а то "пайщик" примчится...так и есть! Но успел. Кобель смотрит недоверчиво...топай, топай давай, глухарей ищи!
Полайка, вялая, да еще в таком завальнике... Идти надо. Пока подходил перестал лаять, издевается...или за рябчика мстит... Продираемся дальше...скорей бы уже вся зеленка легла!
Грохот! Еще! Впереди - слева, справа! Суета, "Хватай мешки - вокзал отходит!" Выводок... но зеленка, птиц не видно, что-то черным хлопает и мелькает...глухарь... Эх... Где ты, хвостатый добытчик?! Кого я полтора года кормил?! Прибежал... а поезд то наш ту - ту и тыдым - тыдым... Копала метрах в пятидесяти закокала...ага...нука - нука... Резво на круг. Лог с заваленной деляной, где кобель? Нету...дезертир. Опа! Лает... смачно так - "а-авп...а-авп...", там, в деляне где-то. Полубегу - полуиду, все...рядом, замолк...суука...ты чо?! О... снова... ругаются! Коок - коок...А-авп... Иду, все, уже рядом, только б не подшуметь! Впереди развалилась Кустодиевской женщиной мшистая колодина, ну куды крестьянину податься?! Полез, хрусть...бля... Хлоп - хлоп...ушла копала, даже сидячую ее не увидел, Вижай перемещается почему-то ближе ко мне и снова - а-авп, а-авп... давай - давай, родимец! Все, надо стрелять...куда?! Кто-то рядом, копала или петух? Что там в нижнем..3ка или 2ка? Да в верхний бы такой же а не 7ку! Поздно, раньше надо было думать. Где птица то? Не видно и кобла. А -авп..а-авп... О, вижу! Вон он, черный, на восточный кувшин похож...топчется, ветка качается... Е - мае...неблизко...еще метров 15 бы пройти! Так, в книжках про охоту это называется - скрадывать...а борцы это называют - партер...шиповник в рожу...ладно, борода спасает...глазки выколю - как стрелять буду... А кобель все терпеливо лает... Вон он, петушара! Шею тянет... Подседает...сейчас на взлет пойдет...куда -а! Бунц! Вторым зачем то... тоже Бунц... Ну по - че - му?!!! Даже мат застрял...а выстрелы глухие такие... сыро...
Кобель пришел...Че смотришь то? Как военком на гомосека...ну просрал...ты тоже рябчиков лаял... Знаю...знаю...и подшумел и промахнулся... Сидим на колодине...сыро...задница мокнет...жуем сушку, пополам...он то заработал а я.... А...может надо было зубы почистить?... - -
Ладно, еще день впереди! Вперед за орденами...
[*] +
Ладно, еще день впереди! Вперед за орденами...
[*]
--- Добор поста---
Записка "День". (С субботы)
Нечего в лесу днем делать, надо к избе топать, потом выбираться к машине, пока сухо - надо пользоваться и насиловать уставшую Ниву...
Дошел. На столе недопитый чай, как же кстати! Что там с обедом...
Чудо генной инженерии из Поднебесной - под названием Биг Ланч в тандеме с кипятком, из экологически благополучного ручья, наливаются в желудок... Это не то что какой - нибудь "Бич пакет"! Это "Биг Ланч!"... Все бизенс мены и вумэны Юго - Восточной Азии энто кушают, поэтому и передовые в мире да и по рождаемости у них не кисло! Мысль о возможной изжоге, признается пораженческой и отметается... Поел - упал... Режим - наелись и лежим... Чай и мед...ну что еще нужно для счастья и профилактики изжоги которая все же пришла... Проклятые хунхузы...но рябчика варить некогда. Долой предательский сон! Надо идти а потом ехать до дома...ехать целых 18 кэмэ.
Кобель догнал уже на горке. Китайская лапша внутри, крутится как бетономешалка у рукастого бригадира. А вот и Нива. Как же приятно ехать на мягком кресле, когда деревья проезжают мимо и не надо ничего перешагивать, а только педальку вовремя давить.
Дом...Что могу успеть? Таак... скорей картошки пару - тройку рядков копнуть, доски от дождя убрать, свеклу и морковку проверить...проклятые мыши и кроты, вот на кого охотиться надо а не по лесу шляться! Все. Время. К 8 часам должен напарник подойти со своей стороны в "нейтральные воды". Собаку - в ограде, в миску - кашу... И конечно - мосел...пусть не скучает. Чай опять на скоряк, сало на ходу...
Некогда, с сумерками - лосиная дискотека! После которой быки начинают быковать, на тему "Пойдем выйдем", бьются и утаптывают поляны, кому мало, лохматят пихточки - лосиные макивары. В сенябре это актуально, билетик на лосиную дискотеку - "На реву" имеется...но билетик до 20-го, надо успевать! А нормальных заморозков, которые вскипают лосиную кровь, пока нет... Ружье или карабин? Да пусть ружье...вдруг на пути попадет рябчик в компанию к утреннему.
Последнее редактирование модератором: