• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Гром - нога, кривоглаз и Вижай".

Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
  1. Записка "Утро". ( с прошедшей субботы).

Вижай - мой кобель... а гром - нога и кривой глаз - я...
    Утро, будильник на 6, с перестановками 6.20, ледяная вода из старого рукомойника - чугунины что прибит к елке...бдынц-бдынц...зубы чистить или дирол...хер сним...бичуем Вижайка...
    Чай с шиповником, обжигаясь глотаю, некогда...пока с утра птица по полу...
    Все, выходим. До леса от порога 5-6 метров...с утра рябчик бывает подлетит, но "местных" не трож... Идем легко, сыро. Кобла почти не видно и к лучшему, на камушках рябчик топчется, тока бы кобель не выскочил, нельзя рябчиков из под лайки...все равно что от соски к 1му классу не отучить. Ходит вон..."рябчик - лесной хавчик", деловой такой...В каком стволе 7ка то хоть... Бумс!..лежит... Скорей в рюкзак а то "пайщик" примчится...так и есть! Но успел. Кобель смотрит недоверчиво...топай, топай давай, глухарей ищи!
    Полайка, вялая, да еще в таком завальнике... Идти надо. Пока подходил перестал лаять, издевается...или за рябчика мстит... Продираемся дальше...скорей бы уже вся зеленка легла!
    Грохот! Еще! Впереди - слева, справа! Суета, "Хватай мешки - вокзал отходит!" Выводок... но зеленка, птиц не видно, что-то черным хлопает и мелькает...глухарь... Эх... Где ты, хвостатый добытчик?! Кого я полтора года кормил?! Прибежал... а поезд то наш ту - ту и тыдым - тыдым... Копала метрах в пятидесяти закокала...ага...нука - нука... Резво на круг. Лог с заваленной деляной, где кобель? Нету...дезертир. Опа! Лает... смачно так - "а-авп...а-авп...", там, в деляне где-то. Полубегу - полуиду, все...рядом, замолк...суука...ты чо?! О... снова... ругаются! Коок - коок...А-авп... Иду, все, уже рядом, только б не подшуметь! Впереди развалилась Кустодиевской женщиной мшистая колодина, ну куды крестьянину податься?! Полез, хрусть...бля... Хлоп - хлоп...ушла копала, даже сидячую ее не увидел, Вижай перемещается почему-то ближе ко мне и снова - а-авп, а-авп... давай - давай, родимец! Все, надо стрелять...куда?! Кто-то рядом, копала или петух? Что там в нижнем..3ка или 2ка? Да в верхний бы такой же а не 7ку! Поздно, раньше надо было думать. Где птица то? Не видно и кобла. А -авп..а-авп... О, вижу! Вон он, черный, на восточный кувшин похож...топчется, ветка качается... Е - мае...неблизко...еще метров 15 бы пройти! Так, в книжках про охоту это называется - скрадывать...а борцы это называют - партер...шиповник в рожу...ладно, борода спасает...глазки выколю - как стрелять буду... А кобель все терпеливо лает... Вон он, петушара! Шею тянет... Подседает...сейчас на взлет пойдет...куда -а! Бунц! Вторым зачем то... тоже Бунц... Ну по - че - му?!!! Даже мат застрял...а выстрелы глухие такие... сыро...
    Кобель пришел...Че смотришь то? Как военком на гомосека...ну просрал...ты тоже рябчиков лаял... Знаю...знаю...и подшумел и промахнулся... Сидим на колодине...сыро...задница мокнет...жуем сушку, пополам...он то заработал а я.... А...может надо было зубы почистить?...​
  2. -
    Ладно, еще день впереди! Вперед за орденами...​

[*] +
    Ладно, еще день впереди! Вперед за орденами...​

[*]

--- Добор поста---

Записка "День". (С субботы)

Нечего в лесу днем делать, надо к избе топать, потом выбираться к машине, пока сухо - надо пользоваться и насиловать уставшую Ниву...

Дошел. На столе недопитый чай, как же кстати! Что там с обедом...
    Чудо генной инженерии из Поднебесной - под названием Биг Ланч в тандеме с кипятком, из экологически благополучного ручья, наливаются в желудок... Это не то что какой - нибудь "Бич пакет"! Это "Биг Ланч!"... Все бизенс мены и вумэны Юго - Восточной Азии энто кушают, поэтому и передовые в мире да и по рождаемости у них не кисло! Мысль о возможной изжоге, признается пораженческой и отметается... Поел - упал... Режим - наелись и лежим... Чай и мед...ну что еще нужно для счастья и профилактики изжоги которая все же пришла... Проклятые хунхузы...но рябчика варить некогда. Долой предательский сон! Надо идти а потом ехать до дома...ехать целых 18 кэмэ.

Кобель догнал уже на горке. Китайская лапша внутри, крутится как бетономешалка у рукастого бригадира. А вот и Нива. Как же приятно ехать на мягком кресле, когда деревья проезжают мимо и не надо ничего перешагивать, а только педальку вовремя давить.

Дом...Что могу успеть? Таак... скорей картошки пару - тройку рядков копнуть, доски от дождя убрать, свеклу и морковку проверить...проклятые мыши и кроты, вот на кого охотиться надо а не по лесу шляться! Все. Время. К 8 часам должен напарник подойти со своей стороны в "нейтральные воды". Собаку - в ограде, в миску - кашу... И конечно - мосел...пусть не скучает. Чай опять на скоряк, сало на ходу...
    Некогда, с сумерками - лосиная дискотека! После которой быки начинают быковать, на тему "Пойдем выйдем", бьются и утаптывают поляны, кому мало, лохматят пихточки - лосиные макивары. В сенябре это актуально, билетик на лосиную дискотеку - "На реву" имеется...но билетик до 20-го, надо успевать! А нормальных заморозков, которые вскипают лосиную кровь, пока нет... Ружье или карабин? Да пусть ружье...вдруг на пути попадет рябчик в компанию к утреннему.

Последнее редактирование модератором:
Ну и что дальше было? Где описание жертв чистки зубов? :ai:

Весело изложено :ab:!!! А что на дискотеке, быконул кто-нибудь?!!!

ждем продолжения!

ждем окончания дискотеки:ag:

Записка "Вечер - ночь". Суббота - воскресение.

Чо долго то?» Старшой всегда так... Что ни сделаешь, все равно не так.
«Дык...это»...оправдываюсь, хотя вовремя пришел, ну у нас правила такие...
Условие -Старший и Младший, разница в 14 лет,позволяют поддерживать нормальные отношения на охоте. Тяжести разумеется на мне, если мясо до Бурана таскать, то ляжки задние...все через мои плечи идут, дрова заготовить — чураки мне таскать, про колку и так понятно... Ну разумеется, мои поленья — в кривь и вкось, то слишком толстые то слишком тонкие...хотя его —могут служить образцом глазомера и крепкой руки. А охотимся по одному, каждый на своем маршруте, собираясь вечером в избе. Старший — удачливый, всю жизнь в охоте и государевой службе, поэтому вечером возвращаясь к избушке, меся снег, прислушиваюсь к спине...чует ли спинушка что ей таскать скоро...
Хмурый сегодня: «Пошли давай...». «Угу». Спрашиваю: «А вот это...читал что банку с веревочкой делают и за нее тянут, звук лосиный тогда натуральный выходит». «Вот ты херню всяку читаешь...». И вдруг он: «Да — пробанку! Ты када банки мне под мед вернешь! Накачал во фляги а тары то нету, говорил нынче привезешь! Где?!». … Вот же я баран...знал же что лучше не спрашивать! «Дык привезу обязательно!». «Ну — ну..., ну-ка! Тихо!» Замираем, приставляя ладони к ушам. Показалось. Идем дальше, стало прохладнее. Встаем. Вождь начинает орать: У-оо!, У-оо. Слушаем...Идем...Слушаем... Встаем У-оо! У-оо! Некстати вспоминаю значение аббревиатуры УО —умственно отсталый... Ща как услышим из леса в ответ: Сами Вы - УО! Начинаю улыбаться... «Чо лыбишся то?» «Да так...лес красивый..» говорю, не скажешь ведь...проУО. Смотрит подозрительно...О! Есть! Орет бычошка! Перемещается влево, чуть переходим. Говорит: « Ты это, Тютчев хренов, иди вперед метров на сто, стой с краю делянки. А чо без карабина? Е —мае... Давай сюда!» Стаскивая с меня ружье, сует Мосин уже на ходу. Открываю шпингалет, досылаю, иду. За спиной: У-оо,У-оо. Бегу. Встаю, смотрю чтобы простреливалось побольше, сучки хрустящие- сапогом в сторону. Замер. Слушаю. Не орет... Нет! Орет! Справа... У-оох.. За спиной напарник: У-оо...- еле слышно... Знаю —плавал... что чем ближе подходит гонный бык, тем реже, а потом совсем перестанет, орать Старшой... В голове мысль, главное не промахнуться... У-оохх..У-оххх...Он близко! Прислушался к спине... не ноет ли в предчувствии груза, до УАЗика километр примерно...но такой, наш - «лесной километр, с гаком»... Да что это я... еще не стрельнул! Треск. У-оохх. Не вижу.Трещит, встал чтоли?... Топот. Треск. У-оохх. Мелькнула горбина! Ну покажись! Как там в бегущего то стрелять?! На старой захламленной деляне, завальники, чуть в сторону и быка не видно. Может в его сторону подбежать?! А если он прямиком на напарника а тут и я навстречу? Вот он! Еще правее где я думал, целюсь...скорее...жму... Гдынц! Шлеп по бочине... Шпингалет вверх...на себя... - не идет! Бля! Гильзу что ли дует?! Не вовремя...Дерг, дерг! Есть! Следующий патрон... А лось то где?! Нету! Может лежит... выбегаю. Лось идет, медленно, качаясь. Целюсь...сливается целик, мушка,лось. Плавно жму... Гдынц! Падает вперед, заваливается вбок... мысль — заорать «Все», но знаю что подойдет и скажет:«Чо орешь то». Подхожу...все, дальше рутина... горло, кровь в сумерках чернильная... потекло... Бычок не крупный, шильник, левый рог не симметричный и обломан. Задвигался огонек налобника, сейчас скажет, что что-то опять не так...Ага, так и есть: «Ты не мог его дальше то отпустить, тут обдирать не удобно...» Ну да, чтобы до УАЗика сам дошел, или уж до холодильника сразу ! Совсем стемнело после фонарика, как светанешь раз, так и все, без светила уже ни как. «Ворочай давай! Не стой! Чо до утра тут, еще таскать...» А спина моя, чего ж молчала...скорбно так молчала...хоронила наверное свое здоровье. Сначала морщась от бычьего запаха а потом привыкнув, будем обдирать. Потом он уйдет к машине, пробурчав про бумаги и про то как попробует подъехать поближе, захвативс околок и язык а если будет в настроении - то переднюю ногу. Вот был бы праздник!
Дом. Сам без ног... Чайник...закипай скорей. А водки...- нее.. И есть не хочется. Чай и спать. А кобель встречал и в глаза заглядывал — мясом пахну. Напился. Лег. Из открытого окна шум переката, до воды 50 метров. Отьезжаю... Что — то забыл? Да!Зубы перед сном не почистил...Ну...Утром...все утром...

Мы не кричим Дошел. Мы по простому, стрельнул и молчим. Пока вспомнишь как правильно :cc: кричать, уже и не стоит.

Хорший слог, весёлый! С полем!!! :ab:

Да-а.. Какой интересный стиль у тебя оказывается!
Что-то новенькое и необычное на форуме. Эксклюзивный! Я бы даже сказал - для внутреннего пользования на Питерханте. До мелочей понятно лишь охотнику.
И такие фразы встречаются... сочные, вкусные.

Читать сначала сложно, но ведь очень интересно, и втягиваешься. Ощущения словно сам в голове автора устроился и смотришь на мир его глазами.
Спасибо! Получил огромное удовольствие.

Такое творчество подразумевает целую серию рассказов - не останавливайся!

Спасибо ребята, за отзывы. И в записках нет худож-го вымысла, поэтому конечно, иногда хочется поделиться тем что происходит. Есть и фотографии, например редкая, где жена препарируя матку медведицы обнаружила порок развития, "двурогая" матка, разберусь как вставлять - размещу.

"двурогая" матка
А разве это порок?? Она ведь и должна быть двурогой... что-то я не понял, давай вставляй фото скорее.
Нажми на значок картинки вверху сообщения которое пишешь, дальше " с компьютера", дальше "обзор", а потом всё просто.

Класс,как сам рядом стоял аж дух захватывает:ay:С Полем!!!

Спасибо,впечатлило! Своими "копытами накопычено". Это не фильм "Загонная охота на лося и кабана",размещённый на сайте. Там при расстановке по-номерам у одного стрелка ствол в харю "тычет" следующему.
P.S. Иной раз и мат добавляет сочности к рассказу.

Даааа, давно такого в отчетах не видел, новенького о житейском. И точно все так и слог. Приятно удивлен. С полем вас !
Пишите пожалуйста еще.

Очень красочно и сочно, просто и серьёзно! Читал - как воду с родника пил! Спасибо!

Ну ОЧЕНЬ мне понравился сей опус! Действительно, не привычно и ново в смысле самого слога. Суть-то понятна каждому охотнику, а вот так изложить живо, весело и красочно, бы сказал, почти визуально, под силу очень далеко не каждому.:ag: Спасибо, друже, за удовольствие, буду рад почитать о других охотах (путешествиях и т.д.):ab:

:ag: Старые наверное все такие. Я думал только на одного меня так пи... бочку катят. Автора с полем.

Тоже на ряба ходил в эти выхи честно очень занимательно немного подпортил местный люд но с другой стороны грибов всем хочется один товарищ спросил .а что это вы с ружжем ходите ну сказал что бы далеко не заходили а то вдруг кабан или волчара выскочит был в районе оз. Лубенского

Назад
Сверху Снизу