• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие на зайца

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
С 15 сентября открывается долгожданный сезон охоты на зайца в Ленинградской области(гончатники-уррраа!!) Путёвки уже давно дают,у многих уже на руках. Может кто брал в других,кроме ЛООиРа обществах,что по чём? Да в других областях? Гончатники-зайчатники,осталась неделя!

Сегодня был в УОП и в обществе. В УОПЕ в разрешение к рябчику дописали: зайца, лису и волка - 400руб. госпошлина. В обществе за зайца и лису, доплатил 100руб. Открытие с 15.09.
Всех любителей гончих - с праздникм открытия.

Я ЛООиРе выписал пока в один район(50р),потом в процессе ещё пару возьму. Собираюсь в Чудово за путёвкой и в Тосно(Фауна). Вот тогда будет полный комплект!))

Не знаю как плотность зайца в этом году, но уже третьи выходные на мурманке и за Кировском вижу раскатанных зайцев. Каждый раз свежий. Жаль.
А в прошлые выходные заяц меня сильно дразнил! В 20-ти метрах на чистейшей полянке умывался, крутился, позировал. Я на пеньке рябчика манила, а ружье на коленках лежало, а в ружье 7-ка и стволы в сторону зайца! Как удержалась!? Для Малявки оставила!
Сижу на чемоданах! Но не знаю куда податься в своих угодьях. Грибников тьма. Мне в прошлом году кричали "Надень намордник на собаку". Это в лесу-то, в сезон! Вот у народа крышу сносит!
Придется в медвежий угол идти! А он и вправду медвежий!

И легашатников немножко с открытием! Мы тоже из под стойки нет, нет да зайчика "сфотографируем". В Латвии у нас мало кто с собаками на охоту ходит, в основном лайки на загонной. А о гончих вообще никогда не слышал. Так, что мы с Атаманом гончатникам не конкуренты, а братья по добыче...

В Тимберленде гостевая на сезон 1500...суточная 250, но на 1 день не дают, минимум на 2 тоесть 500р

И в будни не пропихнуться в лесу(((

Грубый, Будем искать позитив и в этом.! поднимать будет легче,заяц весь на ходу... Сейчас трава не упала еще и росы на ней много, вот грибники и помогут.

Да,в прошлом сезоне,на открытии,грибники здорово помешали- гон приближается,стою на лазу на дороге,едет машина с грибниками....ближе,ближе...осталось метров 50 и тут,перед машиной выскакивает косой и на меня!))) Как стрелять? Водитель сигналит,косой пулей в лес...грибник проезжая,показывает большой палец...понравилось ему!)))

НП Кордон- Киришский район на сезон 1200 руб-лиса заяц. С 15сентября охота на зайца по правилам охоты для всех но каждый охотпользователь может вносить свои коррективы. Например Фауна Тосненский р-н- с15 для владельцев гончих собак имеющих родословную. С 1 октября- для владельцев собак охот пород.С1 ноября-для всех желающих.

Назад
Сверху Снизу