• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗАДОЛБАЛО! Начинает доставать бесконтрольный отлов хищных птиц в Лен. области!

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Сегодня мне сообщили из ЛООиР, что в окрестностях аэропорта "Пулково" ловят хищных птиц.
Вернее это было не сообщением, а типа предъявы, как будто это я занимаюсь отловом.
Суть в том, что в ЛООиР позвонил некто и сообщил что рядом с аэропортом ловят хищных птиц.
Человек сообщил, что обнаружил скрадок и недалеко от него сеть с живым голубем. Собственно из этого и был сделан вывод, что занимаюсь этим именноя.
Что бы было понятно моё возмущение, постараюсь объясниться.

Итак, НАСТОРОЖЕННАЯ СЕТЬ С ГОЛУБЕМ это тоже самое что настороженный капкан. Птица попавшаяся в сеть лишена возможности двигаться, а значит защищаться, посему любые бродячие собаки, лисы, другие пернатые хищники или даже вороны в большом числе запросто способны ее прикончить. Если птице все-же повезет и ее не найдет какой нибудь хищник, то прошедший дождь намочит спутанную птицу и рна погибнет не имея возможности встряхнуться и обсушиться в ближайшее время.
Все это я говорю к тому, что УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ И ХИЩНЫХ ПТИЦ люди не оставляют сеть без присмотра. Ежели кто и ловит, то уходя снимает снасть и забирает голубя.
Я уж не говорю о том, что в за последние годы в нашем регионе никому не выдавалось разрешение на отлов пернатых хищников.
Только я получал его в 2009 и подобное выписано в этом году, но я, до сих пор, в поля еще не выезжал.

Уважаемые охотники!
Убедительная просьба сообщать в случае обнаружения "странных сетей с голубями" егерям, охотоведам или еще кому.
Можно скинуть инфу мне в личку, я "стукну" кому надо!
Тему разместил именно тут, поскольку, я так думаю, к соколиной охоте она имеет отношение весьма отдаленное.
И уж коли зашел об этом разговор и кто то из охотников встретит подобную снасть обслуживаемую "оператором" :ag:
Не стеснЯйтесь спрашивать охотбилет и соответствующее разрешение на отлов, оформленное надлежащим образом.

P.S. Кстати, в прошлом году в аэропорту была выпущена годовалая самка балобана, которая с детства знала окрестную территорию как свою гнездовую (был проведен срок облета) птица исчезла в тот же день и больше не вернулась. Не исключено, что ее отловил кто то из шныряющих в округе браконьеров.

Назад
Сверху Снизу