• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Shut up & fish!!!

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Сразу оговорюсь. Кто жаждет прочитать про фантастические уловы, не обольщайтесь! Я не Витя-Печерах, тут все скромнее. Но все же кой-чего рассказать смогу…

«От работы дохнут кони, только я – бессмертный пони» - под таким веселым девизом пролетело лето. К концу августа расшатанная нервная система окончательно отказала, срочно потребовалось лечение. Лекарство известно: берете старого друга, бутылочку Бушмиллз Молт, удобное кресло, приезжаете на берег любимой реки, варите кофе, наливаете в рыбацкую кружку(эстеты подтвердят – тонкий аромат разогретой древесины придает особый шарм)… И просто растворяетесь в благодати…:br:
О, чуть не забыл! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЬ телефон!!! Знающие люди советуют зашвырнуть на фарватер (для гарантии), но не могу – подарок.
205948650.jpg
[/URL][/IMG]

Собственно, так я и сделал. И только на высоком обрывистом Свирском берегу понял: впереди четыре дня нирваны.
205948655.jpg
[/URL][/IMG]

Дожди шли неделю, дороги развезло. Пробились мы с трудом, машинка не заточена, но ведь смогли! Снимаю шляпу перед своим напарником, джиперское образование помогло. В свое время парень подавал большие надежды, но потом сменил благородный спиннинг на хай-джек и штурманские «легенды».:ag:

И не поверите, не за деффками партизанит, высматривает перспективные места блесну прополоскать.:ah::ag:

205948662.jpg
[/URL][/IMG]

После полного осознания себя на рыбалке начинаем сборы.

Сперва надо наловить живца. Привязываю новый поводок с веселеньким красненьким крючком Owner.
205948675.jpg
[/URL][/IMG]

Бодяжим прикорм, вешаем садок, напяливаем вейдерсы и вперед! Живец кидается на приманку, как микроакула. То ли черви хороши (чистый спецназ!), то ли прикорм так раззадорил, но заброс…раз…два…три…поклевка…четыре…подсечка…пять, живец ныряет в садок. Надо заметить, что Owner работает просто классно, срывов не бывает.
205948678.jpg
[/URL][/IMG]

205948684.jpg
[/URL][/IMG]

Возле берега мне попадается вот такой карась. Трофейный! Причем на боку явно следы зубов! Завидую людям, которые используют ТАКИЕ приманки.:ai::ai:

205948681.jpg
[/URL][/IMG]

Погода окончательно переходит в «слезливый» вариант, 3G-интернет подтверждает дождливый прогноз.
205948686.jpg
[/URL][/IMG]

Утро встречает уверенным ветром, лодку крутит на якорях. Крупная зыбь подтверждает недавний шторм на Ладоге. За все утренние часы ни одной поклевки.:6: Похоже, у всех судаков поголовно апатия и несварение желудка. К 11 утра задницы немеют окончательно, принимаем решение размять кости. Причаливаем к песчаной косе. Я цепляю воблерок и лезу в заросли травы подразнить щучку. Вру, конечно! Хочу проверить новые вейдерсы, которые наконец получил. Тест прошел на 100 баллов, все супер!:yelclap:

205948698.jpg
[/URL][/IMG]

Слышу бодрые возгласы, Андрюха закинул донку с берега и реализовал первую поклевку!:yelclap: Обрыбились! Не «челюсти», но на сковородку пойдет. Все-таки первый судачок этого лета.

205948696.jpg
[/URL][/IMG]

Готовим завтрак. Из леса выходит дядька-грибник и вступает в диалог:
- Ребята, вы не в курсе, куда ведет дорога? (Показывает вправо)
- Нет, не знаем. Мы слева заезжали, мимо карасятника.
-А вы на чем приехали?
-??? (переглядываемся в недоумении, наша машина, 13-я, стоит аккурат между нами). Так это… Вот на ней и приехали.:an:

- На ЭТОЙ??? ОХ…ЕТЬ!!!:ai:

Дядька уходит в лес. Уже потом выяснилось, что он по той же дороге проехал на Ниве, а теперь не знает, как выехать обратно.:ag:

Мой товарищ расцветает, как майская роза…:ah:

Днем иду прогуляться по лесу. В который раз убеждаюсь, что люди прилагают максимум усилий для того, чтобы обгадить все вокруг себя.:8: Мать-природа конечно старается, но иногда кажется, что она проиграет этот поединок…

205948711.jpg
[/URL][/IMG]

205948712.jpg
[/URL][/IMG]

Но ведь вот так - гораздо лучше, согласитесь!

205948703.jpg
[/URL][/IMG]

205948705.jpg
[/URL][/IMG]

Вернувшись в лагерь, застаю товарища «в смятеньи чувств». Решил он гвоздик невеликий в дереве чуть подогнуть, и такой конфуз! А ведь 25 лет гарантии, настоящее американское качество и т.д.:6:

205948689.jpg
[/URL][/IMG]

Утешил его тем, что лучше, что он сломался сейчас, а не за триста верст в глухой тайге.

Погода вроде налаживается.

205948701.jpg
[/URL]

К вечеру во всеоружии отправляемся за судаком. Клева нет. После заката, уже перед самой темнотой мне мимолетно улыбнулась фортуна. Удовольствию нет предела.

205948714.jpg
[/URL][/IMG]

Ночью, отметив удачный денек глотком доброго ирландского нектара:eb:, неспешно беседуем. Вдруг Андрюха, округлив глаза, вопрошает: «Блин! А это КТО???» :ai:Оборачиваюсь и вижу под углом тента наглую рыжую морду с ушами-локаторами. Лисенок! Пришел кухню проверить, а тут мы с фонарями. Вот сфоткать его я сразу не сообразил, не думал, что он в лучах фонарей простоит добрую минуту. Видимо сообразив, что рюмку и бутерброд ему явно не предложат, наш рыжий сосед не торопясь, отправился куда-то вдоль речного обрыва.

Утренняя зорька принесла еще одного небольшого судачка.
205948709.jpg
[/URL][/IMG]

Немного напрягало движение судов, как на Невском в час пик. Каждые 10-20 минут мимо шли сухогрузы и танкеры.

205948706.jpg
[/URL][/IMG]

А некоторые лихо обгоняли по встречке!

205948644.jpg
[/URL][/IMG]

Погода явно шалит, ветер крутит, давление тоже скачет. Днем мы посетили наших старинных друзей, вспомнили многих, золотые дни нашего детства.
Вечером фантастический жареный судак скрасил наш отдых. Уже укладываясь спать, у меня мелькнула мысль, что божественные ароматы нюхали не мы одни. Дотлевающий костер заливать не стал. Уже проваливаясь в сон, вдруг слышу какой-то звук. Честно прислушиваюсь минут десять, но кроме джиперского сопения – ничего. Показалось…
Опять! Шорох пакета! Сажусь в спальнике, нашаривая фонарь… Звяканье котелков подтверждает, КОГО я увижу.
Выскакиваю из палатки и у воды под обрывом вижу два зеленых уголька и уже знакомые уши-локаторы! Здравствуйте, девочки! Выражение морды – а я чо? Я – ни чо, шел мимо,:du: пахнет вкусно, ну я и… И гордо удалился восвояси.
А утром случился конец истории, до сих пор ржем, вспоминая. :9::9::bp:

Началось все с вопроса:
- Колян, ты мой второй кроссовок не видел???

Наш рыжий приятель, явившись ночью еще раз, прочесав кухню и убедившись, что всю жратву я перевесил на недосягаемую высоту, видимо в отместку, СПЕР АНДРЮХИН КРОССОВОК!:fx: Накануне Андрей провалился в ручей одной ногой, обувь поставил сушить. Вот мокрый кроссовок лисенок и спер.

Поиски ни к чему не привели, ни в лесу, ни вдоль речного берега.:bc:

Побродив по округе, на старых стоянках я нашел ОДНУ женскую туфлю, и ПАРУ гламурных ботинок, только в сорока метрах один от другого. Решили, что второй ботинок лисенок вернул позже. Фасончик не подошел.
Люди, кто встретит лиса в белом кроссовке, передайте привет от Андрюхи. Второй кроссовок мы выкинули, так что этот пусть оставит себе, фетишист недоделанный!:fa:

Последний перед отъездом день мы подготовились основательно и около шести вечера заняли позицию на кромке фарватера. Живцы – супер, погода – песня, снасти – отличные, место – проверенное! Клева нет. Уж какие мантры только не читали – бесполезно. Ни одной поклевки так и не увидели.:cg:

Таким закатом закончилась наша рыбалка.

205948640.jpg
[/URL][/IMG]

Подустали конкретно, пока готовился ужин, напарник впал в транс возле огня.

205948716.jpg
[/URL][/IMG]

Уже на обратной дороге была та самая лужа, нервотрепка и путешествие до дома на тросе. И спасибо джиперам, которые своих не бросают:bs:. И тебе, Маша, низкий поклон!:ax: Но это уже совсем другая история…

Когда-то мне подарили футболку со стебной надписью. И только теперь я понял, что когда моральные и физические силы на исходе, не надо умничать! Просто прочти девиз и следуй ему. Помогает даже джиперам. Когда Андрюха начинает ныть, что клева нет, погода говно и бла-бла-бла…
Я просто говорю ему (и себе): ЗАТКНИСЬ И РЫБАЧЬ! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:ay:

205948717.jpg
[/URL][/IMG]

Всем спасибо за внимание.
Август 2011.

Приятный отдых.
"Бессмертные пони" умеют отдыхать, поэтому и бессмертные. :)

Почитал и посмотрел с великим удовольствием, спасибо!:ab: Все правильно - на рыбалке лечится ВСЁ:ag:

Назад
Сверху Снизу