• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Финляндии со своим оружием

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
ППЛЗ,

Кто знает, как охотится и возможно ли в Финляндии СО своим оружием.

Что для этого нужно? Только гладкое, или можно нарезное, или вообще никак нельзя оружие вывозить? Лицензия?

Пишите прямо пошаговую инструкцию.

Заранее спасибо!

Глеб, вам ли не знать?
Или точнее сказать, вам не проще самому узнать? У вас в профайле город Миккели написан?

Занимаемся, Узнайом, конечно, как узнаем поделимся, может есть у кого ОПЫТ- опыт дело такое, часто говорит вещи, за рамками просто правил, про рыбалку в Финляндии, например, извольте. А про охоту буду рад слушать. Если кто имеет ОПыТ.

Очень интересная для меня тема. Если у кого то есть информация тоже прошу выкладывать.

Для меня пока не ясны такие моменты:

Permit - покупать у владельца земли. Как его найти....?

Тест сдавать до сезона охоты или наши билеты с пометкой , что тест сдан действительны на территории Финляндии ? Пометку если ставить, что тест пройден у нас.

Я весьма скоро туда поеду, могу задаить вопросы, в т.ч. в полиции, и в оружейном магазин-е(-ах), они наверняка знают. А что за тест? И как его - ружьё вывезти за пределы РФ - декларировать наверняка нужно? Есть ли препоны на этот счет?
Как ввезти в Финку - таможеннники ведь не пропустят без какого-то разрешения? В общем, пока у меня вопросов- больше, чем ответов.

Вывезти ружьё за пределы РФ - нужно получать разрешение на вывоз. На гладкое в районной ЛРО на нарезку - на Галерной. На таможне ствол декларируется на основании этого разрешения на вывоз и полученного в стране ввоза разрешении на ввоз.

Привет!. Спасибо. А это разрешение действует на 1 м-ц, на один раз, на 3 вывоза?

На 1 вывоз в заранее указанную дату. Даётся на основании заключённого договора об охоте с иностанным охотпользователем.

Насколько я знаю. охотится там можно в двух случаях. Это, через аутфитера схоже с любой охотой за рубежом. и гостем - это когда тебя приглашает финский охотник охотится с ним или с его коллективом этот вариант самый простой и самый дешевый. А вообще при знании языка в любом ормаге подробно пояснят, там же и лицензии продаются. По рыбалке точно 30 эуро на сезон на спининг.

Спасибо. Позанимаюсь. Вот по рыбалке - я уже точно знаю - всегда мин две лицензии: 1. Государственная на неделю/год (5 и 15 Евро) и 2. Региональная от неделю/год. Если кто будет брать на год, имейте ввиду, что лицензия продается на календарный год, купили на год 30 декабря, можете смело ловить 2 дня. (по-моему 6 и 27 Евро). Регионов 5. до 18 и старше 65 - бесплатно. Важно! с тех, кто лишь наблюдает за процессом лова и не участвует в работе с рыболовными снастями, сбор не взимается. И еще: количество удочек на троллинге не зависит от количества лицензий- а определяется регионом в котором ловите. Даже если вы купили обе лицензии на год, это не дает вам права ловить на специално отведенных местах, порогах и т.п. имеющих спец лицензию. Или принадлежащих не государству. Там везде советуйтесь с гидом/местными/читайте информацию - везде есть (правда много гда только на Финском). И еще, на некоторых местах есть ограничения по способу отлова- спиннинг, нахлыст, тип мушки/шнура, количество крючков. Многие пороги/перекаты имеют тихий час. На таких местах - почти всегда есть волонтерский надзор и сначала предупреждают + потом вызывают рыбинспектора. Штрафы бывают очень приличные. Лицензия нужна ТОЛЬКО на блесну - искуственную приманку; попловок и подледная - бесплатно. Продаются в R-Kioski. называется kalastuslupa. все лицензии именные. Не для передачи. сайт на английском есть: MMM - Themes

Охотой в Финке сам заинтересован. Звонил в консульство и говорил с финнами.Знаю немного и то что знаю не бодрит.
Для охоты обязательно знать местного охотника который будет с Вами охотиться, иностранец без сопровождения
местного охотника охотиться не может.
Немного зная менталитет финнов скажу что такого финна хрен найдешь.
Варианта два:
разовое приглашение с провозом своего оружия, оформление провоза оружия "геморройное" занятие;
при желании охотиться регулярно надо вступить в охотничий клуб и купить ружье там для этого тоже нужен местный охотник который будет Вашим как-бы поручителем.
Если я что-то знаю неправильно с удовольствием приму к сведению, т.к. мысль об охоте в Финке "сверлит мне мозг".
Резидент на форуме, по жизни Сергей.

Привет, Сергей! Был в отпуске, только вернулся. Все похоже, я как раз занимаюсь поиском такого охотника (ов), думаю, что найти смогу, так как в городе Миккели вот уже 6 год налаживаю отношения с местными жителями.
Думаю, что вариант оружие там более премлем. Как-то так.

Для всех пытливых умов ))))
У меня есть "СПРАВОЧНИК ПО ОХОТЕ В ФИНЛЯНДИИ" НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Документ содержит следующие пункты:
Охотничьи угодья Финляндии
Для охоты в Финляндии нужно
Охотничий билет
Право на охоту
Разрешение на охоту
Правила относительно ввоза и ношения охотничьего оружия иностранцами
Ввоз собственного оружия и боеприпасов
Передача оружия от финского охотника
Ну и т.д. и т.п.
Кому интересно обращайтесь, взамен приму в дар любую не нужную вам но полезную для охоты вещь, ну или просто за спасибо )))

p.s.
Файл в формате pdf

Назад
Сверху Снизу